Главная » Статьи » Увеличение числа мегапикселей. Что ждать в будущем?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Инфракрасный прожектор "KDM-6047"  (до 100 м.)
Инфракрасный прожектор "KDM-6047" (до 100 ...
4320 рублей
МИНИ: миниатюрная цветная проводная камера со звуком
МИНИ: миниатюрная цветная проводная камера ...
1700 рублей
Видеоглазок с датчиком движения "GSM IT-2"
Видеоглазок с датчиком движения "GSM IT-2"
8160 рублей
JK-927: миниатюрная проводная камера с цветной CCD матрицей Sharp
JK-927: миниатюрная проводная камера с цветной ...
4960 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Увеличение числа мегапикселей. Что ждать в будущем?

Увеличение числа мегапикселейСовременные производители камер наблюдения уверены, что рост количества мегапикселей закончен, и далее не имеет смысла его поднимать. Данное высказывание принадлежит компании Axis, которая по праву считается мировым лидером по производству камер наблюдения. Современные системы IP видеонаблюдения используют разрешение в 720р, что соответствует 1,3 мегапикселям.

Дальше пятимегапиксельных камер видеонаблюдения никто не двинулся. Действительно ли так? Неужели прекратятся разработки в этой области, и мир не увидит камеры с разрешением 8, 16, 24 мегапикселей. И вообще возможно ли создать разрешение в несколько гигапикселей для камер наблюдения? В тексте мы рассмотрим тенденции развития мегапиксельных технологий, сделав ставку на компанию Axis.

По результатам опросов, которые проводили с целью выяснения продолжения роста числа мегапикселей, выяснилось, что большая половина считает, что рост продолжится (более 53%). 31% уверен, что гонка закончилась, а 16% затруднились с ответом.

лидер по производству камер наблюдения

По какой причине компания Axis решила, что необходимо прекратить развитие технологий по увеличению количества пикселей?

На это существует ряд причин:

  • Продолжать развитие количества мегапикселей бессмысленно, поскольку на данном этапе установлено ограничение в профессиональной линзе
  • Достигнуто максимально качественное изображение
  • Всего несколько клиентов хотят получить большее разрешение, чем возможно

Сотрудники компании Axis уверены, что с окончанием мегапиксельного соревнования начнется интеллектуальное. Распространение технологии IPhone достигло своего пика, поэтому пользователи стараются перейти в мобильный мир. Необходимо придерживаться тенденций и оснастить камеры IP возможностью связи с мобильным аппаратом.

По этой причине можно утверждать, что Axis постарается стать первой компанией по разработкам камер, близким по техническим характеристикам к IPhone. На данном этапе даже самые современные камеры не способны конкурировать с мобильными технологиями.
 

Тенденции развития IP технологий

  • Увеличение числа пикселей продолжится в будущем
  • В дальнейшем предусмотрено уменьшение влияния сервера или полная его дискредитация
  • Увеличение интеллектуального уровня камер наблюдения
     

Продолжение мегапиксельной гонки

Тенденции развития IP технологий

Появление мегапиксельных камер, прежде всего, связано с увеличением потребностей пользователей. Пользователь хочет иметь четкое изображение, способное покрывать большие расстояния. И здесь потребуется либо установка нескольких камер наблюдения, либо отказ от высокой четкости (распознавание лиц и номеров в данной ситуации будет невозможным). Согласно статистике, большая часть пользователей систем наблюдения настроена на снижение четкости, а не на увеличение числа камер. Конечно, всегда хочется сэкономить как можно больше.

Дальнейшее увеличение количества пикселей положительно скажется на крупных объектах, которые необходимо подвергать круглосуточной охране. Автомобильные стоянки, общественные помещения, в которых скапливается много людей, учебные заведения, бассейны, парки, спортивные учреждения. Даже в узких коридорах рекомендуется установить как можно больше камер наблюдения. По коридорам каждый день проходит огромное количество людей, поэтому системы видеонаблюдения просто необходимы для таких помещений.

Если учесть приведенные выше факторы – мировые производители камер наблюдения должны работать над увеличением количества пикселей. Однако, максимум, который мы имеем у большинства производителей – это 3 МП. Это такие имена как Panasonic и Sony. Что касается фирмы Bosch – компания предлагает один вариант на 5 мегапикселей, однако этого мало. Снова вернемся к Axis и также увидим всего несколько камер, которые превышают законные 3 мегапикселя. Какой можно сделать вывод? На техническом рынке не имеется достаточного количества камер наблюдения с высоким разрешением.

Читайте продолжение пубикации в статье «Мегапиксельные войны»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Стандартизация IP камер наблюдения привела к борьбе стандартов Развитие IP видеонаблюдения протекает достаточно бурно в последнее время. Если раньше технологии продавались только для крупных объектов, то теперь даже пользователь системы наблюдения на дому стремится установить IP камеры. Развитие технологии привело к соревнованию стандартов за право сертифицировать камеры наблюдения. На сегодняшний день – соревнование распределено между ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Беспроводные решения в области IP видеонаблюдения Статья является продолжением публикации «Современные разновидности беспроводного IP-видеонаблюдения»   IPcctv на базе 3G 3G – технологии мобильной связи представляющие собой специальный набор услуг, функций и технологических решений, объединяющих в себе как высокоскоростной мобильный доступ к сети Интернет, так и специальные возможности для создания отдельных каналов ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мегапиксельные войны Статья является продолжением публикации «Увеличение числа мегапикселей. Что ждать в будущем?» Гонка за количеством мегапикселей имеет несколько положений, на которых будет сделано максимальное сосредоточение: Качество картинки высокого разрешения улучшится Несколько камер будут монтироваться под одно основание Будет достигнуто максимальное количество мегапикселей Качество картинки ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Установка охранных систем на практике Торговля – такая отрасль бизнеса, в которой постоянно случаются непредвиденные проблемы. Поставщики отказались присылать продукцию, сотрудники магазина тащат товары со складов, посетители при любой возможности стараются также положить что-то себе в карман. Службе безопасности магазина просто не справиться с этими давлениями без посторонней помощи. Необходимо устанавливать защитные технические меры, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки