Главная » Статьи » Лазер – альтернативный источник наблюдения. Часть 4
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
ENC EC-892F: уличная проводная камера 1000ТВЛ с определением лица человека
ENC EC-892F: уличная проводная камера 1000ТВЛ ...
12227 рублей
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-SD13W»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-SD13W»
6750 рублей
KDM-6224Q: проводная уличная цветная камера 900 ТВЛ
KDM-6224Q: проводная уличная цветная камера ...
2667 рублей
KDM-6202T: уличная цветная проводная камера день/ночь 1200 ТВЛ
KDM-6202T: уличная цветная проводная камера ...
2847 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Лазер – альтернативный источник наблюдения. Часть 4

Читать начало: Часть 1, Часть 2, Часть 3

Разработчики LBIMS

При необходимости в качестве вспомогательного источника защиты можно установить контролер частоты лазерного излучения. Используя перестраиваемый лазер, можно добиться считывания информации частоты излучения. Другой способ применения данного параметра – использовать полупрозрачные зеркала, которые улавливают на одной оптической оси лазерные излучения различных частот.

Если включить в систему LBIMS несколько лазеров, степень защиты объекта увеличивается в несколько раз. Можно задействовать большее охраняемое пространство, а также наносить метки на движущиеся предметы.
 

Разработчики LBIMS

Патент на изобретение новой лазерной системы мониторинга объектов выдан трем американским исследователям из Национальной лаборатории (Тимоти МакИнтайр, Питера Чьяро и Лонни Мэкси). Система была создана в начале 2006 года, поэтому можно судить, что в течение года ученые проводили секретные испытания своего творения.

Для проверки работоспособности и надежности системы было проведено два испытания в европейских лабораториях. Система доказала свою функциональность даже при работе в тяжелых условиях. Тест проводился в оцинкованной комнате, однако побочное отражение от стен не мешало работе системы в целом.

Ученым присудили премию за отличия в области новых технологий, а система вскоре начнет использоваться в качестве охранной сигнализации.
 

LBIMS лучше системы видеонаблюдения?

Мы узнали все возможности системы, но стоит ли делать скоропостижные выводы? Система LBIMS значительно лучше стандартной камерной системы видеонаблюдения, но использоваться в таком качестве она не будет. Ее основное призвание – надежная защита ценных объектов, которые обычная система видеонаблюдения защитить не в состоянии, поскольку у нее есть несколько весомых недостатков. Злоумышленники могут постараться перехватить сигнал системы или переместить метки на другой объект.

Перехватить сигнал, идущий от системы LBIMS практически нереально. Попытка перехвата сигнала приведет к снижению его интенсивности, а это будет расцениваться системой как нарушение целостности объекта, подверженного охране. Также считается невозможным смещение меток. Система постоянно наблюдает за состоянием меток на охраняемом объекте, и при малейшем изменении сигнала, поступающего от них, оператору будет подан сигнал тревоги.

LBIMS лучше системы видеонаблюдения?

Системы предполагается выпускать американской компанией Canberra Albuquerque, которая получила все права на распространение системы. Компания переделала LBIMS в многофункциональный прибор, скрытый от посторонних глаз в прочном титановом корпусе, вскрыть который невозможно.

Можно задаться вопросом, почему право на распространение было предоставлено именно этой компании? Не кроется ли здесь какой-то подвох? Ведь систему LBIMS планировалось использовать для охраны ядерных объектов с целью нераспространения материалов и документов по ядерному вооружению. Может, система LBIMS разрабатывалась именно для этих целей? А ученым и не нужно было создать прибор, который смог бы альтернативно заменить стандартную систему видеонаблюдения. Ответ на этот вопрос кроется в пределах лаборатории, создавшей систему. И проникнуть туда простому смертному вряд ли удастся.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер – альтернативный источник наблюдения. Часть 2 Читать начало: Часть 1 Возможности системы LBIMS Американские исследователи не привыкли рекламировать объекты своей работы. Поэтому и существование системы LBIMS могло остаться за кадром, если бы не расторопность одного французского блоггера Роланда Пикепейля. Парижанин неизвестным образом добыл патент на это оборудование, благодаря которому можно узнать обо всех достоинствах системы ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Критерии оценки плат видеозахвата. Часть 4 Читать начало: Часть 1, Часть 2, Часть 3 Винчестеры Прежде, чем покупать плату видеозахвата необходимо выяснить, какой тип жестких дисков лучше всего подойдет для работы с ней. Некоторые платы захвата видео с видеокамер наблюдения (особенно со встроенным контроллером) стабильно работают только с отдельными винчестерами, стоимость которых иногда не сильно отличается от стоимости платы в целом. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 4 Читать начало: Часть1, Часть 2, Часть 3 Копирование и дублирование файлов Масштабность и величие системы заключается в количестве функционирующих камер и численности привлеченного персонала. При работе на крупных серверах некоторым пользователям потребуется одновременный просмотр видео с одной камеры. Здесь пригодится функция дублирования получаемых файлов или мультикастинг. Данная функция ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 5 Читать начало: Часть1, Часть 2, Часть 3, Часть 4 Для облегчения работы с видео файлами можно воспользоваться стандартным веб браузером. Любой компьютер сможет подключиться к системе и проводить изменения оперативной съемки через собственный браузер. К тому же, обновление всей системы в данном случае не требуется. Достаточно только модернизировать сам сервер, который будет посылать обновленные ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки