Главная » Статьи » Лазер – альтернативный источник наблюдения. Часть 3
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Купольная Wi-Fi IP камера Link-D36W
Купольная Wi-Fi IP камера Link-D36W
5070 рублей
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2233»
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2233»
8450 рублей
Уличная проводная IP-камера KDM-6745B
Уличная проводная IP-камера KDM-6745B
18908 рублей
9 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения (проводной).
9 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения ...
30827 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Лазер – альтернативный источник наблюдения. Часть 3

Читать начало : Часть 1Часть 2
 

Достоинства лазеров

Современная лазерная техникаПоскольку родители системы наблюдения создали ее на основе лазерного изучения, они подробно описали все ее возможности для выстраивания многофункциональной степени защиты охраняемых объектов. Для каждого отдельного объекта предусматривается своя защита, которая зависит от ценности объекта.

На охраняемый объект наносится несколько меток, которые и служат источником его защиты. При проведении детального сканирования помещения лазер обращается к меткам, тщательно изучая полученный сигнал. Этот сигнал сравнивается с исходным, который был получен при проведении предварительного сканирования. И в случае весомого расхождения между сигналами подается сигнал тревоги оператору.

Некоторые объекты представляют огромную ценность для своего хозяина, поэтому им можно придать более тщательную защиту при помощи лазера. На разные участки метки наносится несколько символов с различной отражающей способностью. Метка приобретает собственный паспорт, который сверяется лазером при проведении сканирования. В ряде случаев на метке может храниться некоторая информация, которую и будет считывать лазер. Расположение информации не играет существенной роли, поскольку лазер способен работать под различными углами.

Современная лазерная техника позволяет вместить в охранную систему все фантазии и привилегии клиентов. Излучение метки может подвергаться частотному и амплитудному сканированию, или даже поляризации. В таком случае обеспечивается необычайно точное сравнение поступающих сигналов, и при проявлении малейшего изменения сигнала лазер моментально обнаруживает недочет и передает сообщение оператору.

Как используется поляризация при сравнении сигналов лазера?

Метка облучается поляризованным излучением, и передает отражаемый сигнал к лазерному источнику. Контроллер убеждается в идентичной поляризации, что придает большую надежность и достоверность информации при проведении сканирования.

Однако, создателям системы и этого мало. Они предлагают применять частичную поляризацию свет. Метка, состоящая из зеркальных углов, отражает сигнал, который сравнивается лазерной установкой. На метку можно нанести дополнительное покрытие в виде жидкокристаллической пленки, которая обеспечивает вращение плоскости поляризации передаваемого излучения. При необходимости метку покрывают несколькими кусочками пленки, обладающих различиями в способностях отражения света заданной поляризации, а также имеющих различную отражающую способность. Выбирать методы и степень защиты будут уже компании, предпочитающие приобрести систему LBIMS.

Система позволяет управлять шириной исходящего лазерного луча и его расходимостью. Широкий луч легче уловить при помощи фотоприемника, а также его особенности придутся, кстати, при установке недорогой системы. Широкий луч способен сканировать несколько меток одновременно, проверяя их целостность и наличие на своем месте. Узкий луч, который будет посылаться вслед за широким, сканирует отдельные участки меток. И он уже считывает паспорт меток и другую дополнительную защитную информацию.

Данные, которые передаются на фотоприемник из ретроотражателей, необходимо дополнительно защитить от взлома. Для этого может использоваться обычное шифрование и определенная комбинация клавиш. Амплитудная модуляция лазерного излучения необходима именно для защиты данных от несанкционированного доступа.

Как используется поляризация при сравнении сигналов лазера?

Читать продолжение: Часть 4


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер – альтернативный источник наблюдения Научно-технический прогресс не стоит на месте, а продолжает удивлять все более новыми технологиями. Огромное разнообразие охранных систем видеонаблюдения объединяло одно, но очень весомое свойство – все системы видеонаблюдения получают информацию при помощи видеокамер. Возможно ли в будущем создание системы слежения, которая не будет применять изображения с камер? Это не только возможно, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Критерии оценки плат видеозахвата. Часть 3 Читать начало: Часть 1, Часть 2 Режим overley Поддержка этого режима платой означает возможность просмотра «живого» полноэкранного видео через компьютерный монитор. Это делает работу проще и нагляднее, к тому же, нет необходимости использования отдельного видеомонитора или телевизора. Главное, чтобы overley был «чистым», без каких-либо подергиваний или стробирования. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Продолжится ли погоня за мегапикселями? Перспективы развития IP камер Некоторые производители IP-камер, причем, речь идет о лидерах мирового производства, неоднократно делали заявление об остановке гонки за количеством пикселей. Нынешнее разрешение, которое составляет 1.3 Мп, имеется у большинства устройств, а порог камер на 5 мегапикселей никто еще не преодолевал. Насколько эти слова соответствуют правде? И действительно ли наступил конец ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Существенные отличия программ Имея дело с пакетами программ, предназначенных для видеонаблюдения, можно столкнуться с интересной особенностью. Где-то Вы это уже видели. Действительно, программы настолько похожи одна на одну, что при использовании новой Вы уже знаете обо всех ее функциях. Безусловно, ведь у программ одинаковое предназначение: воспринимать данные видео потоков, которые поступают от ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки