Главная » Статьи » Лазер – альтернативный источник наблюдения. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6215G: уличная цветная проводная камера с 2-кратным ZOOM 700ТВЛ
KDM-6215G: уличная цветная проводная камера ...
3380 рублей
Гибридный видеорегистратор "SKY-5224HR"
Гибридный видеорегистратор "SKY-5224HR"
8218 рублей
Беспроводной комплект на 2 уличные камеры "Twin Street DVR" с записью
Беспроводной комплект на 2 уличные камеры ...
11952 рублей
Поворотная мегапиксельная Wi-Fi IP-камера LYD IP-385H
Поворотная мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
3539 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Лазер – альтернативный источник наблюдения. Часть 2

Читать начало: Часть 1

Возможности системы LBIMS

Возможности системы LBIMSАмериканские исследователи не привыкли рекламировать объекты своей работы. Поэтому и существование системы LBIMS могло остаться за кадром, если бы не расторопность одного французского блоггера Роланда Пикепейля. Парижанин неизвестным образом добыл патент на это оборудование, благодаря которому можно узнать обо всех достоинствах системы LBIMS.

Прежде всего, система отличается гибкостью и надежностью. Лазеру можно задать необходимый путь, по которому он и будет сканировать охраняемый объект. Данный эффект внешне схож с поворотной камерой видеонаблюдения, которая по своим функциональным особенностям способна с различных ракурсов снять интересующий объект. Скорость «похода» лазера по заранее выведенной схеме довольно велика. Он быстро просканирует даже большое помещение и проверит наличие необходимых предметов.

Лазер может поворачиваться на угол до 60 градусов. В случае необходимости большей деталировки объекта, можно воспользоваться несколькими лазерами. Лазерный луч обладает не только высокой точностью, но и огромной разрешающей способностью. Новинку можно сравнить со 100 мегапиксельной камерой.

Отклонение лазерного луча производится при помощи двух зеркал, установленных горизонтально и вертикально. Зеркала вращаются при помощи механической энергии, что позволяет передавать надежный сигнал для отображения метки. В качестве метки служат ретроотражающие мишени.

Отражения падающего луча производится в то же место, откуда и был послан луч. Закон оптики «угол падения равен углу отражения» не применим к данному оборудованию. Как же достигается такое точное отражение? Отражатель состоит из трех взаимно перпендикулярных зеркал, которые образуют между собой зеркальный угол. В некоторых случаях отражатель может находиться на сферической выпуклой поверхности (что-то наподобие рассеивающей линзы).

В системе LBIMS с успехом применяются оба способа. Метка представляет собой набор небольших зеркальных углов, либо массив из отражающих микросфер. Производители системы могут применять как первый способ создания метки, так и второй.

Лазер – альтернативный источник наблюдения

Лазерный луч поступает к метке и, отражаясь от нее, имеет довольно существенную степень расходимости. Увеличенный луч улавливается фотоприемником, который располагается непосредственно с излучателем лазера. Не требуется встраивать фотоприемник в структуру лазерного излучателя. Его можно установить как отдельный прибор рядом с источником излучения. Для улавливания большего количества отраженного света в приборе может использоваться широкоугольная линза. В качестве фотоприемника используется фотодиод. Хотя при необходимости свет, отражаемый от меток, улавливается и другими способами.

Лазерный излучатель подключается к контроллеру вместе с фотоприемником. Перед началом работы лазера производится предварительное сканирование объекта по заранее заданной схеме. При помощи контролера лазер снова проходит тот же путь через некоторые время и вновь сканирует расположение меток. Полученная информация о расположении сравнивается с начальной, и в случае обнаружения смещений включается сигнал тревоги. Если охраняемое помещение немалых размеров, для быстрой обработки и сравнения полученных данных к контроллеру подключается ЭВМ.

Читать продолжение: Часть 3Часть 4


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Критерии оценки плат видеозахвата. Часть 4 Читать начало: Часть 1, Часть 2, Часть 3 Винчестеры Прежде, чем покупать плату видеозахвата необходимо выяснить, какой тип жестких дисков лучше всего подойдет для работы с ней. Некоторые платы захвата видео с видеокамер наблюдения (особенно со встроенным контроллером) стабильно работают только с отдельными винчестерами, стоимость которых иногда не сильно отличается от стоимости платы в целом. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Критерии оценки плат видеозахвата. Часть 2 Читать начало: Часть 1 Ввод данных в компьютер осуществляется в двух вариантах:   1. Кроме платы видеозахвата используется интерфейс FireWare. Несколько производителей уже занимаются производством таких плат. В данном случае для доступа к информации придется сначала ввести в компьютер посредством цифрового канала данные с камеры и сконвертировать его в подходящий для платы формат. Время ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер – альтернативный источник наблюдения. Часть 4 Читать начало: Часть 1, Часть 2, Часть 3 При необходимости в качестве вспомогательного источника защиты можно установить контролер частоты лазерного излучения. Используя перестраиваемый лазер, можно добиться считывания информации частоты излучения. Другой способ применения данного параметра – использовать полупрозрачные зеркала, которые улавливают на одной оптической оси ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 4 Читать начало: Часть1, Часть 2, Часть 3 Копирование и дублирование файлов Масштабность и величие системы заключается в количестве функционирующих камер и численности привлеченного персонала. При работе на крупных серверах некоторым пользователям потребуется одновременный просмотр видео с одной камеры. Здесь пригодится функция дублирования получаемых файлов или мультикастинг. Данная функция ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки