Главная » Статьи » Лазер – альтернативный источник наблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6235GL: уличная проводная камера для определения автономеров 700 ТВЛ
KDM-6235GL: уличная проводная камера для ...
6960 рублей
Миниатюрная WI-FI IP камера «Link B01W-8G»
Миниатюрная WI-FI IP камера «Link B01W-8G»
5010 рублей
KDM-9112S: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 2.4 Mpx
KDM-9112S: уличная проводная камера HD-SDI ...
4679 рублей
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B52TW-8G»
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B52TW-8G»
6120 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Лазер – альтернативный источник наблюдения

Лазерная система способна излучать свет только в одном направлении?Научно-технический прогресс не стоит на месте, а продолжает удивлять все более новыми технологиями. Огромное разнообразие охранных систем видеонаблюдения объединяло одно, но очень весомое свойство – все системы видеонаблюдения получают информацию при помощи видеокамер. Возможно ли в будущем создание системы слежения, которая не будет применять изображения с камер?

Это не только возможно, но и уже с успехом производится в одной американской лаборатории (Национальная лаборатория Оак-Ридж Департамента энергетики США). И ведь у исследователей уже имеются результаты их работы. Новая система наблюдения не нуждается в камерах, поскольку изображения как такового не существует. И построена она на использовании энергии лазеров, получив название лазерная система мониторинга объектов (LBIMS). Можно ли утверждать, что создано новое поколение систем наблюдения? Давайте разберемся вместе.
 

Испытания новой технологии

В середине 2007 года американская лаборатория поделилась результатами исследований новой системы наблюдения. В небольшое помещение, где располагался определенный ценный объект, устанавливалось несколько лазеров для его защиты. Сущность их работы заключается в полном сканировании охраняемого помещения. Мощность лазера сравнительно невелика, поэтому на охраняемый объект наносилось несколько меток. Эти отражающие приборы в момент прохождения сигнала лазера отражали испускающий свет, который свидетельствовал о сохранности объекта.

В случае даже незначительного смещения метки передаваемый сигнал поступает обратно в лазер не той частоты, вследствие чего система начинает подавать сигналы тревоги. Также лазер выявляет целостность используемой метки, и обнаруживает все попытки оторвать ее и прикрепить на другом объекте.

Лазерная система способна излучать свет только в одном направлении? Нет. Система полностью сканирует все охраняемое помещение и подает сигнал тревоги в случае изменения принимаемого сигнала. Таким образом, систему можно с уверенностью называть альтернативой видеонаблюдения, поскольку лазеры пристально следят за охраняемым объектом.


 свойство, которым обладает LBIMS

Нужны ли операторы?

Самое поразительное свойство, которым обладает LBIMS, - это полное отсутствие передаваемого изображения. Оператор не может видеть объект на экране монитора, поскольку как таковыми камерами лазерная система не обладает. Она просто следит за изменениями своего сигнала и оповещает оператора о тревоге в случае его изменения. При этом скорость проведения мониторинга почти не отличаются от современных традиционных систем видеонаблюдения. Стало быть, альтернатива уже готова, и ее можно применять в коммерческих целях.

В Западном обществе часто можно услышать высказывания насчет тотальности наблюдения. Люди заявляют о нарушении своих личностных прав, поскольку постоянно находятся под объективами камер. В России подобной проблеме уделяется меньше внимания, поскольку и камер в современных городах не так то и много. Система LBIMS полностью исключает возможность применения камер, поэтому неприятные ощущения у противников наблюдения должны автоматически пропасть.

Система LBIMS необходима для охраны таких помещений, которые должны быть полностью скрыты от посторонних глаз. Поэтому если оператор не является родственником хозяина охраняемого объекта, ему незачем знать, что находится по ту сторону от системы. Его задача следить за возможной подачей сигнала лазером, если он обнаружит какое-либо нарушение.

Читать продолжение: Часть 2Часть 3Часть 4


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Критерии оценки плат видеозахвата. Часть 3 Читать начало: Часть 1, Часть 2 Режим overley Поддержка этого режима платой означает возможность просмотра «живого» полноэкранного видео через компьютерный монитор. Это делает работу проще и нагляднее, к тому же, нет необходимости использования отдельного видеомонитора или телевизора. Главное, чтобы overley был «чистым», без каких-либо подергиваний или стробирования. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Критерии оценки плат видеозахвата Совсем недавно платы, в возможности которых входит оцифровывание видео и запись его в память компьютера встречались очень редко, поэтому никаких проблем, связанных с выбором подходящего устройства не было. Просто покупали то, что есть. Но технологии не стоят на месте, и уже сегодня насчитывается несколько сотен различных моделей подобных устройств. Поэтому, для выбора подходящей платы видеозахвата приходится ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер – альтернативный источник наблюдения. Часть 3 Читать начало : Часть 1, Часть 2   Достоинства лазеров Поскольку родители системы наблюдения создали ее на основе лазерного изучения, они подробно описали все ее возможности для выстраивания многофункциональной степени защиты охраняемых объектов. Для каждого отдельного объекта предусматривается своя защита, которая зависит от ценности объекта. На охраняемый объект наносится ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Продолжится ли погоня за мегапикселями? Перспективы развития IP камер Некоторые производители IP-камер, причем, речь идет о лидерах мирового производства, неоднократно делали заявление об остановке гонки за количеством пикселей. Нынешнее разрешение, которое составляет 1.3 Мп, имеется у большинства устройств, а порог камер на 5 мегапикселей никто еще не преодолевал. Насколько эти слова соответствуют правде? И действительно ли наступил конец ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки