Главная » Статьи » Критерии выбора систем видеоконтроля
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера Link NC-336PW
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
11559 рублей
Проводная камера «KDM-5367A» формата AHD
Проводная камера «KDM-5367A» формата AHD
2340 рублей
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
4500 рублей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD33W-8G»
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD33W-8G»
9980 рублей


Критерии сравнения и выбора цифровых систем видеоконтроля

цифровое видеонаблюдение

В последнее время цифровые (компьютерные) системы видеоконтроля начинают доминировать на рынке средств обеспечения безопасности по сравнению с интенсивно морально устаревающим аналоговым оборудованием видеоконтроля. Сейчас большинство заказчиков ориентируется именно на современные профессиональные многофункциональные цифровые системы, которые по своему качеству и потребительским характеристикам наиболее соответствуют современным требованиям безопасности охраняемых объектов.

Поэтому, удовлетворяя спрос покупателей, за последние год-два на рынке появилось множество разнообразных цифровых (компьютерных) систем видеонаблюдения, каждая из которых рекламируется чуть ли не как лучшая на рынке и для применения на любых объектах. Заказчик становится заложником предпочтений той или иной торговой или монтажной организации, а системные интеграторы средств безопасности все больше ломают голову, что же выбрать на смену традиционному аналоговому оборудованию.

В многочисленных публикациях рекламируются системы, как правило, не апробированные на отечественном рынке, которых даже живьем никто толком не видел, разве что на выставках.

Характеристики многих систем приводятся некорректно или заведомо искаженно, в основном в рекламных целях, что в значительной мере затрудняет проблему выбора и дезориентирует потребителя. В результате кто-то ошибочно останавливается в своем выборе на цифровых системах видеоконтроля, на самом деле не являющихся профессиональным оборудованием, а кто-то переплачивает за совершенно избыточные функции и технические характеристики, не востребуемые затем при эксплуатации.

Данный обзор призван восполнить пробел определения критериев сравнения и выбора современных систем цифрового видеонаблюдения, сравнительного анализа систем, представленных на отечественном рынке и, как результат, оказание практической помощи при их выборе для организации охраны различных объектов. В данном обзоре намеренно не рассматриваются многочисленные цифровые видеомагнитофоны (видеорегистраторы), как правило, зарубежного производства, поскольку они призваны заменить только самое узкое звено аналоговой техники видеоконтроля аналоговую видеозапись на цифровую.

Такие цифровые видеомагнитофоны (иногда со встроенными мультиплексорами и аналоговыми выходами) имеют очень ограниченную функциональность и технические характеристики, очень близкие современной профессиональной аналоговой технике видеорегистрации.

 

Почему цифровые, а не аналоговые.

Этот вопрос уже становится риторическим. За последние 283 года компьютерные технологии сделали такие качественные скачки в своем развитии, что в настоящее время современные цифровые камеры видеонаблюдения, как по техническим, так и по ценовым характеристикам агрессивно теснят даже профессиональное аналоговое оборудование видеоконтроля. С другой стороны, современные комплексы охраны объектов начинают превращаться в интегрированные распределенные сетевые системы, где устаревшему аналоговому оборудованию видеоконтроля все труднее найти достойное место.

И по качеству видеоотображения, и по реально достигаемому разрешению канала записи/воспроизведения, и по удобству формирования и дальнейшего оперативного использования видеоархива в режиме триплекса (одновременного видеоотображения, записи и просмотра видеоархива), и по наличию встроенных многоканальных детекторов движения (активности), а также возможности использования давно апробированных сетевых и телекоммуникационных решений на базе современной компьютерной техники, цифровые системы видеоконтроля однозначно оставляют аналоговое оборудование на обочине современных технических решений обеспечения безопасности охраняемых объектов. Это факт.

Кроме того, современное цифровое оборудование видеоконтроля все больше приближается по своим характеристикам к современным интеллектуальным компьютерным системам, что позволяет строить очень гибкую политику обеспечения безопасности объектов, приближенную по своим функциям к механизмам принятия решений, близких к человеческой логике. Именно поэтому некоторые из современных цифровых систем видеоконтроля по праву можно назвать интеллектуальными. А это уж точно не по плечу никакому аналоговому оборудованию видеоконтроля, даже самому профессиональному.


Александр Колпаков
Источник: Журнал «Бизнес и безопасность» №4/2001

 


Источник: www.spycams.ru



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Приемо-передающий комплект тх-3000. Техническая экспертиза. Уважаемые покупатели, представляем Вам небольшую техническую экспертизу 3-х ватного усилителя, сделанную нашим покупателем - Акимовым М.В. ООО «Видеолинк СБ», Москва. Письмо Михаила мы оставили как есть без изменений, при необходимости мы с удовольствием предоставим Вам адрес Михаила для выяснения каких либо подробностей по работе усилителя. Итак письмо… ПРИЕМО-ПЕРЕДАЮЩИЙ КОМПЛЕКТ ТХ-3000. ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА. Передающее ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Беспроводное видеонаблюдение В небольшом американском городке Гранд-Каньон-Уэст-Резорт (штат Аризона) современное беспроводное видеонаблюдение помогает успешно бороться с преступностью, источником которой являются в основном приезжие туристы. Посудите сами: городок и прилегающие к нему районы — один из самых популярных туристических объектов Большого каньона Америки, которым до сих пор владеют индейцы племени хуалапаи. В этом уникальном ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Своевременное пресечение противоправных действий при помощи видеонаблюдения Своевременное пресечение противоправных действий. Система безопасности тогда может считаться эффективной, когда приняты упреждающие меры к намерениям злоумышленника, осуществлена нейтрализация его действий.  Так как охранные мероприятия складываются из выдачи сигнала тревоги (обнаружения злоумышленника), передачи, приема и обработки этого сигнала и принятия ...
  Защита технических средств безопасности в охранном видеонаблюдени. Часть 2 Защита ТСБ от преднамеренных действий по нарушению их работы. Вывод из строя ТСБ и нейтрализация их работы как одно из вероятных действий злоумышленника могут быть достигнуты следующими мерами: механическим повреждением аппаратуры ТСБ; воздействием на охранные средства различными электромагнитными полями (помехами); применением злоумышленниками маскирующих действий и средств; использованием тех или иных ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки