Главная » Статьи » Критерии оценки плат видеозахвата. Часть 3
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
9. Kvadro Vision: Sklad IP Avtonom (4.3")
9. Kvadro Vision: Sklad IP Avtonom (4.3")
20798 рублей
VG-65888LR: купольная проводная цветная камера с четырьмя объективами
VG-65888LR: купольная проводная цветная камера ...
12747 рублей
Уличная проводная IP-камера 5 мегапикселей KDM-8015-D
Уличная проводная IP-камера 5 мегапикселей ...
10049 рублей
JK-927: миниатюрная проводная камера с цветной CCD матрицей Sharp
JK-927: миниатюрная проводная камера с цветной ...
4960 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Критерии оценки плат видеозахвата. Часть 3

Читать начало: Часть 1Часть 2

Режим overley

Режим overley

Поддержка этого режима платой означает возможность просмотра «живого» полноэкранного видео через компьютерный монитор. Это делает работу проще и нагляднее, к тому же, нет необходимости использования отдельного видеомонитора или телевизора. Главное, чтобы overley был «чистым», без каких-либо подергиваний или стробирования. К тому же, нужно заранее узнать, при каком разрешении работает режим, а также какие графические адаптеры поддерживает плата. В противном случае, может появиться необходимость замены SVGA-карты.

плата видеозахвата
 

Звуковые возможности

Конечно же, видео желательно оцифровывать вместе со звуком. Недорогая плата видеозахвата камер наблюдения потребует для этого наличия отдельной звуковой карты, которая правда имеется практически в любом компьютере. При этом иногда возникают проблемы с синхронизацией видео и аудио потоков. Чтобы избежать данной проблемы следует сначала узнать, какие звуковые карты лучше подойдут для работы с данной платой. Хотя, конечно же, лучше, если звук уже встроен в плату захвата видео, это позволит избежать большинства возможных проблем.

ПО и ускорители

пакеты видеомонтажа

Обычно плата оцифровки видео приобретается для нелинейного монтажа. Для этого используются пакеты, которые могут украсить видеопоток с помощью различных эффектов, фильтров, титров и т.д. Такой пакет включается в комплектацию многих современных плат за. Также, во время покупки стоит узнать, какое программное обеспечение подойдет для работы с данной платой и где можно его найти.

Условно все пакеты видеомонтажа можно разделить на 3 типа:

  1. Пакеты, которые работают в просчете. Конечным продуктом монтажа такого пакета является файл, полученный в результате пересчета исходника и добавления спецэффектов, титров и т.д. Монтирование в подобном пакете требует много времени, так как результат монтажа может быть получен только через несколько часов, или даже суток, зависимо от уровня сложности монтажа. Кроме того, необходимо учитывать, что для монтажа потребуется немало места на жестком диске, ведь пространство используется для хранения как исходного, так и просчитанного материала. Из-за этого, подобные программы используются только для монтажа небольшого видеопотока, или его фрагмента, например, рекламного ролика или заставки.
     
  2. Второй метод более универсален. Результатом монтажа здесь является монтажный лист. Он являет собой систему временных ссылок, указывающих на место, с которого должно воспроизводиться видео. Практический монтаж может производиться в режиме реального времени, так как не нужно просчитывать видеопоток полностью, обрабатываются только эффекты. Это позволяет использовать пакет для монтажа больших объемов видео, включая передачи или программы новостей. Правда, обработка некоторых сложных эффектов (например, картинка-в-картинке) может занять немалое количество времени. В некоторые платы видеозахвата встраивается аппаратный акселератор, который может ускорить просчет видео. Также это устройство можно приобрести отдельно. При наличии в плате встроенного акселератора, стоит узнать, обработку каких именно эффектов он ускоряет, и насколько.
     
  3. Так называемый «all in real time» монтаж. Это наиболее мощный среди доступных в наше время пакетов монтажа. С его помощью можно в режиме реального времени применять видеоэффекты, вставлять титры, или корректировать цвет. Само собой, это очень дорогой пакет, который может работать с платами, позволяющими накладывать эффекты аппаратно, а не программно, как в двух предыдущих типах пакетов. Это полностью универсальный тип пакетов, который может быть использован для любого видеомонтажа, вне зависимости от сложности. В некоторых платах видеозахвата есть разъем Movie2bus, представляющий собой скоростную шину видеоданных, которая позволяет подключить к плате внешний акселератор эффектов или других приспособлений для обработки видео, производимых разработчиками других фирм.
     

Читать продолжение: Часть 4

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Критерии оценки плат видеозахвата Совсем недавно платы, в возможности которых входит оцифровывание видео и запись его в память компьютера встречались очень редко, поэтому никаких проблем, связанных с выбором подходящего устройства не было. Просто покупали то, что есть. Но технологии не стоят на месте, и уже сегодня насчитывается несколько сотен различных моделей подобных устройств. Поэтому, для выбора подходящей платы видеозахвата приходится ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Психологические особенности человека под надзором системы видеонаблюдения Психологи уже давно доказали, что человек ведет себя более достойно, если за ним кто-то наблюдает. Неважно, кто это будет делать. Группа знакомых или совершенно посторонние люди. Даже, на первый взгляд, обычная видеокамера с функцией видеонаблюдения способна изменить поведение людей в лучшую сторону. Как это происходит? Человек, находящийся под наблюдением, понимает, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер – альтернативный источник наблюдения Научно-технический прогресс не стоит на месте, а продолжает удивлять все более новыми технологиями. Огромное разнообразие охранных систем видеонаблюдения объединяло одно, но очень весомое свойство – все системы видеонаблюдения получают информацию при помощи видеокамер. Возможно ли в будущем создание системы слежения, которая не будет применять изображения с камер? Это не только возможно, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер – альтернативный источник наблюдения. Часть 3 Читать начало : Часть 1, Часть 2   Достоинства лазеров Поскольку родители системы наблюдения создали ее на основе лазерного изучения, они подробно описали все ее возможности для выстраивания многофункциональной степени защиты охраняемых объектов. Для каждого отдельного объекта предусматривается своя защита, которая зависит от ценности объекта. На охраняемый объект наносится ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки