Главная » Статьи » Кодирование и сжатие цифрового видеосигнала. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
9. Kvadro Vision: Sklad IP Avtonom (4.3")
9. Kvadro Vision: Sklad IP Avtonom (4.3")
20798 рублей
Видеоняня «Radio Smart С-200»
Видеоняня «Radio Smart С-200»
8438 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8108 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
10508 рублей
2 Вариант. Бюджетный комплект видеонаблюдения (проводной, 4 камеры).
2 Вариант. Бюджетный комплект видеонаблюдения ...
16116 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Кодирование и сжатие цифрового видеосигнала. Часть 2

Читать начало

Кодеки

В процессе сжатия видеофайл может быть неоднократно сжат и кодирован, после чего подвергнут распаковке и декодированию. Все эти действия производятся специальным набором программных средств называемых кодеками, которые включают в себя все необходимые инструменты для обработки и воспроизведения файла. Иными словами, чтобы просмотреть любой файл с видеорегистратора для видеонаблюдения, его нужно раскодировать тем же кодеком что он был закодирован. В качестве примера, возьмем видео, закодированное кодеком MPEG-4.

Для того чтобы его просмотреть нужно декодировать его тем же кодеком (MPEG-4) и воспроизвести на определенном устройстве. Если же видео не будет декодировано соответственным кодеком, то его качественное воспроизведение станет практически невозможным или очень проблематичным.
 

Стандарт сжатия M-JPEG (Motion JPEG)

M-JPEG – это нелицензированный стандарт кодирования, который был создан в средине 90-ых годов и получил свое широкое распространение одновременно с популяризацией интернет и беспроводных технологий. В его основе заложена внутрикадровая технология сжатия, которая после завершения процесса кодирования создает цифровой видеоряд, состоящий из массы полновесных JPEG-изображений.

Стандарт сжатия M-JPEG (Motion JPEG)

Данный кодек отличается возможностью использования целого ряда понижающих объем файлов инструментов, однако является крайне не востребованным в ряду того, что кодированное с его помощью видео получает не качественное изображение.
 

Стандарт сжатия MPEG-4 Лицензированный

Стандарт сжатия MPEG-4 ЛицензированныйДанный стандарт кодирования, использует объектно-ориентированный способ сжатия, и отслеживает движение объектов в каждом отснятом видеокадре, после чего на основании этих движений фиксирует видеосигнал, отсевая ненужные фрагменты фотографий. Основная положительная характеристика кодека MPEG-4 – это возможность проведения широкого ряда настроек степени сжатия, и универсальность в применении, позволяющая просматривать потовое видео в реальном времени.
 

Стандарт сжатия H.264

Лицензированный стандарт кодирования H.264 – это отличный кодек, существенно уменьшающий объемы цифровой видеоинформации и вносящий минимальные изменения в качество полученных изображений. Он рассчитан на запись видеосигнала в течение максимально продолжительного количества времени и требует минимальных пропускных способностей сети.

По мнению многих экспертов, данный кодек выступает одним из наилучших инструментов при работе в системах видеонаблюдения и отлично подходит для съемок с большой частотой кадров или высоким разрешением видеофайла. Единственным недостатком кодека H.264 является необходимость применения техники обеспечивающей большую вычислительную мощность для распаковки и просмотра видеоинформации.

Стандарт сжатия H.264
 

Какой стандарт применить?

Применять какой-либо определенный кодек следует в соответствии с имеющимся техническим оборудованием, поскольку не совпадение видеорегистратора в котором происходит кодирование, с требованиями предпочитаемого кодека, может привести к затруднениям в работе всей системы видеонаблюдения или к потере качества изображений. Так же свой выбор следует основывать исходя из возможностей камер, условий съёмки, требований к выходным роликам, особенностям объектов и прочих нюансов.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Кодирование и сжатие цифрового видеосигнала Сжатие видео или кодирование цифровых видео файлов имеет большое значение при ведении цифровой съемки и осуществления видеонаблюдения на охраняемых объектах. Однако, к сожалению, не для каждого пользователя этот процесс кажется абсолютно понятным и полностью доступным. В связи с этим мы решили более подробно осветить данную тематику и предложить на ваше усмотрение текст, раскрывающий самые важные ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Камера видеонаблюдения с датчиком движения: особенности эксплуатации Большинство современных камер для видеонаблюдения имеют специальный датчик, реагирующий на любое передвижение предметов, попавших в зону обзора объектива, и позволяют своевременно обнаружить нарушителя, незаконно попавшего на охраняемую территорию. Однако такие камеры могут производить огромное количество ложных срабатываний, поскольку их работа основана на очень сложном ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Пара слов о битрейте в видеонаблюдении На сегодняшний день кодирование аудио или видеоинформации осуществляется на скоростях двух типов, первый из которых – это переменная скорость, а второй – постоянная. О том, какими именно отличиями обладают данные типы кодирования информации и насколько важно иметь представление о тех или иных особенностях преобразования видео, и аудио файлов и пойдет речь в нашем материале предложенном несколько ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что такое WDR? Число разнообразных функций, инноваций и технологий, которыми обладают современные средства для ведения видеонаблюдения, поражают воображение. В представленном многообразии разобраться достаточно сложно, причем, как простому обывателю, так и опытному монтажнику. Хотелось бы заострить внимание на одной из технологий, производители регулярно задействуют ее при изготовлении своей продукции в последнее время. Речь идет о расширенном ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки