Главная » Статьи » Классификация видеорегистраторов DVR
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Sensor (1+2)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
22580 рублей
МИКРО: миниатюрная цветная проводная камера со звуком
МИКРО: миниатюрная цветная проводная камера ...
2360 рублей
KDM-9101B: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 1.3 Mpx 720P
KDM-9101B: уличная проводная камера HD-SDI ...
3339 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Sklad IP Avtonom (7")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Sklad ...
17560 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Классификация видеорегистраторов DVR

Для того чтобы в полной степени ознакомиться с основными функциями и возможностями, которые предлагают нам системы DVR, следует обратить свое внимание прежде всего на их основное предназначение, а также разобраться в вопросе, что же означает сама аббревиатура «DVR».

Классификация видеорегистраторов DVR

Прежде всего, отметим, что под обозначением DVR чаще всего подразумевают набор специальных цифровых регистраторов, или устройств записывающих видеосигнал в цифровом формате. В большинстве случаев такие устройства подразделяют на два основных типа: PC-based DVR и Stand Alone DVR регистраторы. Каждый из них имеет свои оригинальные черты и наиболее удобно подходит для выполнения тех или иных задач. Само обозначение DVR расшифровывается как «Digital Video Recorder» и применяется для всех систем, так или иначе связанных с записью видео в цифровом формате.

Для более подробного ознакомления с устройствами такого типа, отметим, что «PC-based DVR» – это, особые компьютерные регистраторы, в состав которых входят специальные элементы программного обеспечения для ПК, определенные платы для осуществления видеозахвата и собственно сам компьютер. Основными их преимуществами выступает наличие достаточно удобного и информативного интерфейса, возможность полноценного наращивания мощностей, гибкость настроек и широкий перечень всевозможных конфигураций, а также относительная дешевизна самого устройства.

При этом к недостаткам системы можно отнести лишь ее острую зависимость от работоспособности и продуктивности ПК, высокая сложность установки для неподготовленного пользователя и достаточно габаритные размеры всего комплекса устройств.

Что же касается систем типа: Stand-Alone DVR. То среди их отличительных характеристик можно с уверенностью отметить широкую популярность данных механизмов цифровой съемки, исключительное предназначение для использования в целях осуществления видеонаблюдения, а также использование оригинального специализированного программного обеспечения для осуществления полноценной работоспособности всей системы. При этом, они имеют высокую степень надежности, демонстрируют прекрасные показатели по управляемости или функциональности, а также имеют очень удобные небольшие размеры. Среди их недостатков, существенно выделяется лишь отсутствие возможности наращивания или апгрейда системы.

Основные характеристики DVR и наличие в их системах дополнительных выходов

Основные характеристики DVR и наличие в их системах дополнительных выходов

В большинстве случаев DVR устройства имеют от 4 до 16 видеовходов, более функциональные из них могут иметь расширение до 32 каналов.

Аудиовходов в DVR может быть сколько угодно, вплоть до 16 и более штук. Что же касается выходов для передачи видеопотока, то здесь имеется несколько различных вариантов исполнения.

В первом – более простом случае, используется всего 1 BNC видеовыход, в остальных же системах зачастую прибегают к установке сразу нескольких видеовыходов позволяющих производить экстренное переключение между мониторами или дисплеем персонального компьютера. Наиболее распространенные форматы выходов в более сложных системах, это: S-VIDEO, BNC, DVI, VGA, HDMI.

На сегодняшний день используется 2 основных подхода к применению данных видеовыходов:

  1. В первом случае, используется специальный переключаемый видеовыход, по средствам которого осуществляется передача сигнала только с одного источника.
  2. В качестве второго подхода к применению данных систем, используется синхронная работа сразу нескольких видеовыходов, каждый из которых может быть подключен к своему отдельному монитору и изображение может быть дублировано одновременно для двух или более устройств.

При этом стоит отметить, что не редко встречаются случаи, когда в системах DVR помимо основного видеовыхода имеются и дополнительные порты, которые обеспечивают выход на экран сигнала с «тревожной» камеры.

Далее в отдельных статьях рассмотрим особенности сжатия, разрешения и скорости записи, а так же дополнительные возможности регистраторов.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Операционные системы IP-видеонаблюдения Под общепринятым определением операционная система, принято понимать набор специальных программ, утилит и приложений, которые позволяют обеспечивать достойное и эффективное управление всеми аппаратными средствами персонального компьютера, а также осуществлять ввод или вывод данных и выполнять массу прикладных функций. Одной из наиболее распространенных операционных систем в мире, на сегодняшний день ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Как работает 3g ip камера? Необходимость ведения качественного наблюдения за происходящим вокруг или определенным участком охраняемой территории, существует уже не один десяток лет. Однако возможность осуществления такого процесса стала поистине доступной лишь несколько лет назад, с момента появления в свет беспроводных систем видеонаблюдения, так нравящихся нашим владельцам магазинов, заправок и дорогих супермаркетов. Такое решение также ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Алгоритмы сжатия цифровой информации в видеорегистраторах DVR Данная статья является частью публикации «Классификация видеорегистраторов DVR» Практически во всех видеорегистраторах DVR используются специальные наборы функций, благодаря которым обеспечивается максимально допустимое сжатие для всех отснятых записей. Такой процесс позволяет добиться уменьшения объемов записываемой на жесткие диски информации и тем самым позволят ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Дополнительные функции и возможности DVR видеорегистраторов Данная статья является частью публикации «Классификация видеорегистраторов DVR» В системах DVR имеют широкое распространение такие типы управления: управление посредством ИК-пульта управление с помощью клавиатуры управление функциями посредством кнопок на лицевой панели прибора посредством компьютерной мышки или других подобных манипуляторов ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки