Главная » Статьи » Как выбрать систему видеонаблюдения с учетом современных трендов развития технологий и областей применения? Плюсы и минусы внедрения на основе реального опыта. Часть 3
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Видеоняня «Radio Smart С-301»
Видеоняня «Radio Smart С-301»
8438 рублей
KDM-6202T: уличная цветная проводная камера день/ночь 1200 ТВЛ
KDM-6202T: уличная цветная проводная камера ...
2847 рублей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD27W»
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD27W»
11590 рублей
Беспроводной комплект на 2 уличные камеры "Twin Control"
Беспроводной комплект на 2 уличные камеры ...
9878 рублей


Как выбрать систему видеонаблюдения с учетом современных трендов развития технологий и областей применения? Плюсы и минусы внедрения на основе реального опыта. Часть 3

 
читать начало статьи

Организация диагностики, централизованной технической поддержки и обслуживания, повышение надежности

При построении больших профессиональных систем видеонаблюдения возрастает роль таких факторов, как надежность, возможность диагностики, восстановление после сбоев, организация технической поддержки и обслуживания. Не последнюю роль играет и эффективная защита системы от злоумышленников, а также потерь данных из-за ошибок пользователей.

Для профессионалов важна надежность больших хранилищ видеоданных. В блоках видеоархивов, разработанных нашими специалистами, например, работоспособность блока сохраняется при выходе из строя до трех жестких дисков одновременно, замена неисправных дисков может производиться в «горячем» режиме без остановки работы блока. Кроме того, для повышения надежности системы производится стартовая диагностика всех элементов и непрерывная диагностика параметров блоков в процессе работы. Для поддержания работоспособности системы видеонаблюдения в любой момент времени в наших системах реализованы подсистемы мониторинга электропитания и мониторинга параметров среды. Для исключения потерь данных создан механизм восстановления системы после сбоев с помощью снепшотов (моментальных снимков системы и данных), используется система защиты от модификации данных. С целью исключения влияния человеческого фактора разработано клиентское рабочее место, жесткий диск которого находится в охраняемом помещении, с возможностью удаленной загрузки и с защитой от модификации. Управление и администрирование системой видеонаблюдения осуществляется централизованно с возможностью удаленной настройки и загрузки рабочих мест. 

 

Видеонаблюдение для защиты информации

Видеонаблюдение для защиты информации

По данным агентства Bloomberg*, с 2009 года было совершено более 555 миллионов случаев потери/кражи данных, в том числе персональных. Наибольшую угрозу представляют хакеры, человеческий фактор и физическая кража оборудования. Традиционные средства защиты имеют ряд недостатков: они направлены в основном на защиту от внешних угроз; система защиты является частью охраняемого объекта; защита осуществляется в виртуальном, а не физическом пространстве. Поэтому мы разработали новый программно-аппаратный комплекс XVmatic для противодействия внешним и внутренним угрозам, включающий информационную и физическую защиту данных. 

Прежде всего, мы предлагаем разделять оперативный массив дисков и клиентских рабочих мест операторов видеонаблюдения, которые загружаются с сервера при каждом включении. Клиентский образ создается из «золотой» копии операционной системы с установленными программами. При завершении работы клиентский образ стирается, уничтожая все внесенные при работе вирусы и зловреды. В отличие от традиционных систем с «тонкими» клиентами, вычисления выполняются непосредственно на рабочем месте, используя его процессор, 3d-ускоритель и всю периферию. При этом диска в системном блоке рабочего места нет.

Благодаря разделению дискового пространства на оперативное и долговременное, обеспечивается защита от программных закладок «нулевого дня». В оперативном дисковом пространстве работа ведется в течение одной-двух недель. В случае аварии можно быстро восстановить систему после сбоя. В долговременном дисковом пространстве работа ведется в течение года. В каждый момент времени задействован только один сервер. Поэтому в «нулевой день» данные на большей части оборудования недоступны для атаки. 

Включая в систему защиты технические средства охраны – видеонаблюдение, контроль доступа, биометрию и сигнализацию, – можно однозначно идентифицировать сотрудника не только в виртуальном, но и в физическом пространстве. Дополнительно осуществляется видеонаблюдение в помещениях, регистрируются изображения на мониторах рабочих мест. 

Активно в защите информации мы применяем так называемый Сценарий «4-х глаз», когда на одном рабочем месте ведется одновременная работа двух сотрудников, один из которых оператор, а другой — контролер. Если контролер или оператор покинет помещение, в котором находится рабочее место, сеанс автоматически прерывается. При этом отключается только монитор, клавиатура и мышь, а исполняемая программа не прерывается. Контролируется присутствие обоих сотрудников как раз за счет видеокамеры у монитора компьютера, непрерывно распознающей лица людей. 

Интересным является режим работы под контролем дежурного службы безопасности. Постоянный мониторинг действий пользователя осуществляется посредством видеокамеры, расположенной перед оператором, и устройства захвата изображения на экране компьютера. В дежурной службе отображается: текущий экран, фотография сотрудника из базы данных и реальное изображение, полученное с видеокамеры. Если у оператора дежурной службы возникают какие-либо подозрения или сомнения в правомерности действий пользователя рабочего места, он может удаленно отключить клавиатуру, монитор и мышь и в дальнейшем разобраться в инциденте.

За счет систем видеонаблюдения может происходить также удаленный контроль руководителем. Причем он может осуществляться за действиями как операторов рабочих мест, так и дежурной службы в экстренных ситуациях.

Технология непрерывного мониторинга парольной защиты также непосредственно связана с видеонаблюдением. Режим распознавания лица служит не только для биометрической идентификации сотрудника при входе в систему, но и для периодического распознавания лица с целью подтверждения личности оператора. Кроме этого, на рабочее место оператора настроен детектор присутствия системы видеонаблюдения. Если оператор покидает рабочее место, через заданный временной интервал клавиатура, мышь и монитор отключаются от системного блока, и рабочее место блокируется.

 

продолжение читайте в следующей части

по материалам сайта www.sec.ru



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Как выбрать систему видеонаблюдения с учетом современных трендов развития технологий и областей применения? Плюсы и минусы внедрения на основе реального опыта. Часть 4 читать начало статьи Монетизация систем видеонаблюдения Классический подход к установке системы видеонаблюдения предназначает ее исключительно для целей безопасности. Но мы можем поднять экономическую привлекательность внедрения, если будем предлагать видеонаблюдение как интегрированный компонент для получения дополнительных ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Принципы видеоанализа Читать начало статьи Сегодня существует современная видеоаналитика, особенность которой заключается в модульной структуре. С её помощью можно настроить видеосистему под требования, которые необходимы пользователю. Модули можно разделить по выполняемым задачам, а именно: контроль охраняемого объекта; биометрическое распознание (распознание лиц); поиск в архиве базы данных; возможность оператора оценить ...
Как выбрать систему видеонаблюдения с учетом современных трендов развития технологий и областей применения? Плюсы и минусы внедрения на основе реального опыта. Часть 2 читать начало статьи Мобильные приложения для использования в интернет «Облачные» технологии позволяют предоставлять видеонаблюдение как услугу. При этом доставку контента от «облачного» центра к конечному пользователю можно осуществлять через интернет, используя технологии Wi-Fi или 4G.  При ...
Как выбрать систему видеонаблюдения с учетом современных трендов развития технологий и областей применения? Плюсы и минусы внедрения на основе реального опыта Валерий Крутских, д.ф.-м.н., Генеральный директор ЗАО «МТТ Контрол»   Беспроводные сети  Одним из трендов последних лет является бурное развитие беспроводных технологий. Системы видеонаблюдения также не избежали этого влияния. Беспроводная передача данных, как правило, применяется в видеосистемах для организации ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки