Главная » Статьи » Как выбрать качественный объектив для камер внешнего и внутреннего наблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (4.3")
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (4.3")
21008 рублей
2000 милливатт (2 Ватт) - 15 каналов (KDM-6763)
2000 милливатт (2 Ватт) - 15 каналов (KDM-6763)
7638 рублей
IP видеосервер "SVS1"
IP видеосервер "SVS1"
6048 рублей
КDM-9101S: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 3 Mpx
КDM-9101S: уличная проводная камера HD-SDI ...
7597 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Как выбрать качественный объектив для камер внешнего и внутреннего наблюдения

Как выбрать качественный объектив для камер внешнего и внутреннего наблюденияОдним из основных элементов в современных системах видеонаблюдения, заслуживающих наивысшего внимания и более тщательного подбора при покупке, является ни что иное как объектив. Поскольку именно на него возложена функция своеобразного «ока», ведущего наблюдение за всем происходящим и именно от его эффективности зависит качество общего видео и изображений, получаемых при съемке.

Именно объектив помогает сделать незаметные детали более четкими и выразительными, а затемненные места на карте, максимально разборчивыми и детализированными. Только благодаря этому устройству становится возможным получение качественных снимков, возможность микро и макро съемки, а также повышение изображения и обзорности камеры.

Говоря более прагматичным языком, объективом называют оптический механизм, который используется для получения качественной оптической видеоинформации. Как правило, структура большинства современных объективов состоит из специального набора оптических линз или зеркал, рассчитанных с целью обеспечения взаимной компенсации погрешностей изображения и объединенных в единую систему. Для того чтобы правильно избрать качественный объектив, нужно определиться с тем, какие функции на него будут возложены, разобраться с основными типами и видами данных устройств, а также изучить полный функционал этих элементов видеонаблюдения.

Виды объективов

  1. Одними из самых популярных и менее функциональных объективов, считаются устройства монофокального типа, которые имеют не изменяемое фокусное расстояние и обладают наименьшей стоимостью среди аналогичных, более функциональных объективов.
  2. Вариофокальные объективы, также не считаются самыми функциональными, однако позволяют изменять фокусное расстояние вручную.
  3. Более автоматизированными по праву считаются объективы автодиафрагментарного типа, которые осуществляют работу с использованием системы автоматической диафрагментации.
  4. Трансфокаторные объективы имеют встроенную систему переменного фокуса, они способны в автоматическом режиме изменять расстояние и дистанционно, а также производить автоматическое приближение (зумирование) до 20 крат и более.
  5. Асферические объективы могут иметь самую разнообразную форму, поскольку принцип их действия состоит в использовании кривых линз различного функционала. Такие объективы способны создать максимально точную фокусировку изображения при условии отсутствия различных аберраций.
  6. Мегапиксельные объективы отличаются от других аналогичных устройств, высокой четкостью изображения, хорошим качеством снимков и высоким разрешением видео. При этом отснятые изображения могут быть переданы без потери качества.
  7. Pin-hole объективы, в большинстве случаев используются для осуществления скрытого наблюдения, поскольку имеют выносной зрачок.

Виды объективов для камер наблюдения

Основной задачей при выборе качественного объектива, является полное понимание того, какое именно устройство наилучшим образом подойдет для использования с конкретной камерой, поскольку сочетаемые варианты могут быть абсолютно разными и можно избрать как максимально эффективный комплект, так и абсолютно бесполезный механизм.

Широта выбора таких комплектов просто безгранична. Она предлагает пользователю как массу миниатюрных pin-hole объективов, так огромное количество упрощенных или профессиональных продуктов с разным качеством изображения и широким функционалом. При этом не менее важным моментом, при выборе объективов, является соответствие диаметра их посадочного отверстия со специальными пазами видеокамеры.

Не следует упускать из виду и уровень освещенности территории, на которой планируется проведение съемки. Поскольку от того, какой тип освещения будет применен на данном участке, а также с какой периодичностью он будет изменяться, зависит выбор более простого или максимально автоматизированного устройства с автоподстройкой.

Классификация объективов

Классификация объективов камер наблюдения

На сегодняшний день, современные объективы можно условно разделить на несколько классов, каждый из которых наиболее оптимально подходит к использованию в тех или иных условиях эксплуатации.

Выделяют такие типы объективов: Нормальные, Широкоугольные и Длиннофокусные.

К первым относятся наиболее простые устройства, в которых фокусное расстояние полностью соответствует размеру диагонали кадра. Поле зрения в таких механизмах достигает 40-60°.

К широкоугольным устройствам принято относить механизмы с фокусным расстоянием, которое может быть в несколько раз меньше одной стороны кадра. Что же касается длиннофокусных, то в большинстве случаев данные объективы используются для осуществления обзора на масштабных объектах или крупных площадях.

Заключение

Каждое современное устройство подобного типа, которое на сегодняшний день имеется в продаже, обладает своими преимуществами и недостатками. Поскольку ассортимент разнообразных объективов достаточно широк и обилен, то выбрать из них именно тот, который наилучшим образом подойдет для применения в тех или иных условиях, не составит ни малейшего труда.

Далее рассмотрим: «Виды и варианты применения вариофокальных объективов», «Объективы монофокального типа», «Камеры с круговым панорамным обзором» и «Мегапиксельные объективы».

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Правильный подбор устройств, для современных систем видеонаблюдения Как известно, чем масштабнее система видеонаблюдения, тем более глобальных и внушительных мер, она требует для своей организации. Поэтому осуществляя выбор каждого отдельного элемента входящего в общую структуру этой системы, следует быть особо внимательным и рассудительным, дабы не приобрести бесполезные или малоэффективные узлы. Также стоит учесть, что каждый из отдельных ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Установка видеонаблюдения на базе компьютера Все больше набирает популярность монтаж видеонаблюдения на основе использования персонального компьютера или сервера. В состав такой системы входит камера видеонаблюдения, ПК, а также USB плата видеозахвата, которая имеет от 1 до 6 входов. Программное обеспечение, применяемое в системе, позволяет проводить такие операции: отыскать нужный фрагмент записи, задав желаемые параметры; работать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Объективы монофокального типа Статья является частью публикации: «Как выбрать качественный объектив для камер внешнего и внутреннего наблюдения» Затрагивая тему современных объективов, достаточно сложно обойти стороной преимущественные характеристики и основные эксплуатационные показатели объективов монофокального типа. В связи с этим не лишним будет рассмотреть некоторые особенности и возможности применения данных механизмов ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Виды и варианты применения вариофокальных объективов Статья является частью публикации: «Как выбрать качественный объектив для камер внешнего и внутреннего наблюдения» Среди популярных объективов позволяющих изменять фокусное расстояние вручную, наиболее распространены объективы для камер видеонаблюдения вариофокального типа, которые имеют не слишком сложное строение внутренних механизмов, однако при этом обладают умеренной ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки