Главная » Статьи » Немного о том, как выбирать сетевые камеры
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B52TW-8G»
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B52TW-8G»
6120 рублей
Беспроводная USB мини камера
Беспроводная USB мини камера
6550 рублей
16-канальный AHD видеорегистратор "SKY- XF-9116NF-LM"
16-канальный AHD видеорегистратор "SKY- XF-9116NF-LM"
11020 рублей
KDM-6362M: купольная проводная цветная камера 700 ТВЛ
KDM-6362M: купольная проводная цветная камера ...
2180 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Немного о том, как выбирать сетевые камеры

как выбирать сетевые камерыПопулярность IP-камер растет сегодня как грибы после дождя, вполне понятно, что места для аналоговых камер на рынке остается все меньше.

Все чаще основным требованием заказчиков является применение сетевых камер при построении видеосистемы. Это и обязывает монтажников и проектировщиков применять последние.

IP-камеры представлены на рынке в большом многообразии, какой из моделей отдать предпочтение? Какая из них будет отвечать всем заявленным параметрам, среди которых качество, применимость в особых условиях, «живучесть»?

Когда речь идет о выборе аналоговой камеры, все намного проще. Они существуют уже очень давно, что позволяет пользоваться опытом, накопленным в течение не одного десятилетия. А вот в случае с IP-видеоустройствами возникают трудности. Они, в большинстве своем, связаны с молодостью данной технологии, а стало быть, отсутствием опыта.

К слову о развитии сетевых камер, современные модели выразительно отличаются от тех, что были еще два года назад. Прогресс движется вперед семимильными шагами. Смена поколений у IP-камер проходит за год. Изменения, которые делают производители, имеют свои преимущества и недостатки, причем, это актуально как для радикальных изменений, так и незначительных.

Сегодня, выйдя на рынок, вашему вниманию предложат три поколения сетевых камер, как минимум. Их возможности будут различаться как ночь и день, то же можно сказать о качестве, надежности и производителе.

 

Чем руководствоваться, выбирая IP-камеру?

Какая из них сможет решить конкретную задачу и доставит минимум хлопот при ее монтаже и настройке?

Прежде всего, хотелось бы сказать, что нет смысла искать так называемые «универсальные» видеокамеры – их нет. Модель следует подбирать под конкретные условия, в которых она будет работать. Перед IP-камерой будут стоять определенные задачи, их направленность и специфика могут быть разными. Для видеонаблюдения периметра и идентификации автомобильных номеров следует применять разные модели сетевых камер. Обязательно должно быть правильное соотношение – цена-качество. То есть, стоимость камеры не завышенной, а сама она – качественной.

Такой параметр как качество IP-видеоустройства характеризуется, в первую очередь, хорошим изображением, стабильностью в работе, надежностью, качественным кодированием картинки, хорошим программным обеспечением, как бы странно это ни звучало, причем, не имеет значения, приобретается оно отдельно или уже есть на устройстве.

Далее проведём обзор основных компонентов, которые следует учитывать, при выборе IP камер в соответствии с условиями.

- Светочувствительные матрицы IP камер

- Выбор объективов для сетевых камер

- Системы кодировки видео в IP камерах

- Стабильность работы IP камер и общие аспекты выбора устройств

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Установка и варианты эксплуатации камер наружного видеонаблюдения Достаточно часто возникают ситуации, когда установка камер для видеонаблюдения требуется в очень неблагоприятных местах, эксплуатация в которых будет сопровождаться суровыми погодными условиями и постоянными перепадами температур. Поэтому, в таких случаях не редко прибегают к использованию специальных уличных камер видеонаблюдения, которые имеют повышенную устойчивость к внешним ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Поворотные механизмы С целью расширения зоны обзора камер видеонаблюдения применяются проводные механизмы, оснащенные электроприводами. Поворотные механизмы отличаются по типу крепления: горизонтальное крепление; боковое крепление; купольное крепление. Поворотная платформа с электроприводом позволяет оператору с поста управления проводить горизонтальное и вертикальное панорамирование. То есть камера преодолевает ограничения поля обзора, которые ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Светочувствительные матрицы IP камер Статья является частью публикации: «Немного о том, как выбирать сетевые камеры». Светочувствительная матрица – именно от нее зависит, насколько качественной будет картинка. Не последнюю роль здесь играют также кодер и объектив. Качество картинки светочувствительной матрицы напрямую зависит от следующих параметров: разрешение, чувствительность, цветопередача и прочее. Современные ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Выбор объективов для сетевых камер Статья является частью публикации: «Немного о том, как выбирать сетевые камеры». На качество очень сильно влияет правильно подобранный объектив. Нередко на видеоустройстве установлен объектив, отличающийся низким качеством, это сделано в целях экономии, либо для снижения цены на камеру в виду активной рекламной компании на эту тему. Ни в коем случае не приобретайте устройство, на котором установлен ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки