Главная » Статьи » Кабель для видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Видеоглазок с датчиком движения "GSM IT-2"
Видеоглазок с датчиком движения "GSM IT-2"
8160 рублей
KDM-6511A: уличная проводная камера с двумя CCD матрицами день/ночь
KDM-6511A: уличная проводная камера с двумя ...
9917 рублей
KDM-9112S: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 2.4 Mpx
KDM-9112S: уличная проводная камера HD-SDI ...
4679 рублей
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
5850 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Кабель для видеонаблюдения

Отличия кабеля для видеонаблюдения комбинированного типа заключается в том, что при его подключении нет надобности в протягивании внутри гофрированной трубы 2-х различных кабелей: радиочастотного кабеля для видеонаблюдения и кабеля для обеспечения электропитания видеокамер.

Кабель для видеонаблюдения

При построении качественной и надежной системы видеонаблюдения следует учитывать все нюансы дальнейшей работы видеотехники. Кабелю для видеонаблюдения отводится важная роль, ведь именно от него будет во многом зависеть качество видеосигнала. Для обеспечения непрерывного контроля за качеством изображения применяется витая пара и кабель для видеонаблюдения.

классификация кабелей для видеонаблюденияВ состав такого кабеля входят 2 цилиндрических проводника, которые сносно вставлены друг в друга. В таком типе кабеля применяется центральный медный проводник, который покрыт изолирующим материалом из пластика, а поверх изолирующего материала идет второй проводник – медная оплетка или фольга и оплетка из медной проволоки, сверху находится изолирующий материал.

Новые виды кабеля для видеонаблюдения включают в себя проводник из омедненной стали, внутренний изолирующий материал из вспененного полиэтилена, экранирование в виде фольги и стальную оплетку. В зависимости от изготовителя, может применяться двойной слой фольги, а между ними – стальная оплетка.

Поскольку центры обоих проводников совпадают, на излучение теряется минимум энергии. В то же время создается качественная защита от внешних электромагнитных полей. Кабель для видеонаблюдение позволяет передавать данные на значительные расстояния. Радиочастотный кабель состоит из однопроволочного медного внутреннего проводника, изолируемого с помощью сплошного полиэтилена, и внешнего проводника, из расположенного продольно алюминиевого лавсана и оплетки из медной луженой проволоки. В качестве оболочки – белый ПВХ-пластик. По такому кабелю передается телевизионный сигнал в телесистемах эфирного, кабельного и спутникового ТВ, а также в системах видеонаблюдения.

Общая классификация кабелей выглядит следующим образом:

  1. Комбинированный кабельКабель FTP-витая пара. Используется для кабельных линий, расположенных на расстоянии 30 см и больше от электропроводки. Хорошо подходит для внешних линий. По такому кабелю не только транслируется видеосигнал, но и подается питание 12 В на микровидеокамеры. Использование таких видеокамер позволяет сэкономить средства на проводе электропитания. Кабель хорошо подходит для наружных систем видеонаблюдения.
  2. Коаксиальный кабель RG6. Если рядом с кабелем видеонаблюдения расположена электропроводка, то видеосигнал может существенно искажаться. В таком случае целесообразно использовать коаксиальный кабель RG6 (и аналоги), поскольку он обладает низкой чувствительностью к помехам со стороны электросети. Данный кабель прокладывается вместе с кабелем ШВВП, который необходим для обеспечения питанием камеры видеонаблюдения.
  3. Кабель ШВВП плюс провод электропитания. Такая комбинация часто применяется в производственных помещениях, где другие варианты прокладки кабели реализовать нельзя. Для устранения негативного влияния электрического поля на качество телесигнала применяется гофрированная труба или металлорукав необходимого диаметра.
     

Комбинированный кабель

Комбинированный кабель для видеонаблюдения применяется для обеспечения передачи видеосигналов в системах видеонаблюдения с одновременно подключенным электропитанием. Особенность комбинированного кабеля заключается в том, что он состоит из радиочастотного кабеля и жил питания, которые объединены одной оболочкой из ПВХ-пластика (для внутренней прокладки) и другой – из светостабилизированного полиэтилена (для наружной прокладки). При подключении комбинированного кабеля видеонаблюдения нет необходимости протягивать в гофрированную трубу 2 разные кабеля, что в значительной мере позволяет снизить трудозатраты. Подключаемые провода электропитания надо подбирать с сечением 0,5 – 0,75 кв. мм. Рабочее напряжение провода должно быть не более 600 В. Диапазон рабочих температур комбинированного кабеля составляет:

а) при ПВХ-оболочке: -30°С …+50°С;

б) при полиэтиленовой оболочке: -40°С … +60°С.

Такой кабель обладает резистентностью к воздействию горючих жидкостей и к другим негативным факторам внешней среды, благодаря чему может служить продолжительное время.

 

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.




Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. В чем польза видеомодулятора? С помощью модулятора видеосигнала можно преобразовать и повысить качество передаваемого изображения.   Модулятор видеосигнала Согласно общего определения, модулятор видеосигнала представляет собой устройство, предназначенное для изменения параметров протекающего сигнала в соответствии с изменениями передаваемого сигнала. Модулятор видеосигнала способен преобразовывать гармонические и импульсные колебания. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Организация электропитания. 20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми. Часть 5 Просмотреть содержание цикла «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми» Про проектировании систем видеонаблюдения одной из главных задач является организация подачи электроэнергии на камеры и обеспечение резервного питания. Кроме подбора блоков резервного питания для видеокамер, следует подобрать специальный кабель, который ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Китайское оборудование для видеонаблюдения: мифы и реальность Системы видеонаблюдения начали массово выпускаться в Китае в начале этого века. Первые образцы смотрелись неконкурентоспособно, поэтому и не вызывали особого интереса у потребителей. Как известно, Китай может похвастаться своей дешевой рабочей силой, что со временем стало предпосылкой для появления практически любого производства в данном государстве. Расширяющееся производство требовало ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Отличия матрицы CCD от матрицы CMOS Отношение потребителей к выбору матриц разных типов – CCD и CMOS – существенно изменилось после 2001г., когда производителями данной продукции была сформирована общая концепция разграничения сфер применения указанных матриц. Относительно CCD стало ясно, что ее лучше всего использовать для съемки перемещающихся и мелких объектов. Следовательно, CCD хорошо подходит для построения системы с высоким ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки