Главная » Статьи » Использование видеоаналитики в сфере безопасности
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
8350 рублей
3000 милливатт (3 Ватт) - 15 каналов (KDM-6764)
3000 милливатт (3 Ватт) - 15 каналов (KDM-6764)
8058 рублей
Поворотная 3G камера "СТРАЖ 3G МУЛЬТИ"
Поворотная 3G камера "СТРАЖ 3G МУЛЬТИ"
11750 рублей
Парктроник 6-W-N с камерой
Парктроник 6-W-N с камерой
7380 рублей


Использование видеоаналитики в сфере безопасности


Применение видеоаналитики наиболее широко применимо в сфере охраны территорий. Происходит это разными способами, основным из которых является использование видеонаблюдения с этой встроенной функцией. Выбор систем видеонаблюдения достаточно велик, но, несмотря на это, видеоаналитика мало распространена. В современных условиях, существуют несколько основных способов ее применения, выделить в самостоятельные из которых можно только три:

  •  Видеоаналитика с использованием сервера. Данный вид видеоаналитики осуществляется с использованием ресурсов самого сервера. Эта система имеет много минусов, так как процессор сервера тратит слишком много ресурсов. В связи с этим, возможность его использования должна оснащаться либо дополнительным процессором, либо включать в себя не все IP-каналы;
  •  Видеоаналитика с использованием свойств цифровой камеры. Ведения процесса видеоаналитики осуществляется благодаря ресурсам самой IP-камеры. Этот метод более удобен, так как процессор сервера не подвержен перегрузкам. Но минусы у такой системы тоже есть. Процессоры современных видеокамер, не слишком мощные, в связи с чем, могут осуществлять алгоритмы небольшой сложности.
  •  Комбинированный способ видеоаналитики является более продуктивным, так как благодаря ему, могут осуществляться даже сложные алгоритмы. С помощью этого метода могут осуществляться такие функции как распознавание лиц, или номеров машин. Эта система работает так, результат работы цифровой камеры отправляется на сервер в виде математических данных. Сервер в свою очередь осуществляет обработку полученной информации, а именно производит запись и визуализирует данные.

Использование видеоаналитики в сфере безопасности

Комбинированный метод видеоаналитики является самым удобным и функциональным, в связи с чем, имеет самое широкое применение. Поэтому, в дальнейшем мы рассмотрим этот метод более подробно.
С помощью видеоаналитики можно отслеживать множество видов алгоритмов, примерами которых могут послужить выезд синего автомобиля с парковки со скоростью 20км/час. Эта функция является комбинированной и осуществляется при помощи цифровой камеры. Современные камеры могут быть оснащены только несколькими детекторами, такими как датчик движения, фиксирование направления движения, датчики цвета, измерение скорости движения объектов наблюдения, таймеры. Все остальные функции являются вариантами их комбинации, что становится особенно понятным в указанном примере.
 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Поддержка многозадачности Когда проектируются мощные ip-видеосистемы на серверных платформах, то нужно выбирать конкретное программное обеспечение, для поддержания работы этих устройств. Поэтому приобретать ПО нужно только с возможностью поддержки многозадачности и многопоточности в процессорах.  Благодаря таким программам можно равномерно распределить нагрузку по серверу, а также между ядрами в процессоре. При ином выборе может произойти неприятная ситуация. Если будут куплены многоядерные ...
Перезапуск при сбоях видеосерверов В более упрощенных системах необходима функция перезагрузки видеосерверов, если выйдет из строя таймер Watchdog. Эти устройства могут не только следить за работой видеосистемы, но и контролировать функционирования прочих необходимых программ, а также перезапускать их и проводить мониторинг всего аппаратного обеспечения. Поддержка многопоточности Чтобы оптимизировать информационные каналы и снизить нагрузку на сервере, в производстве такого программного ...
Использование видеоаналитики в сфере безопасности Часть 2  Благодаря использованию видеоаналитики с применением видеокамер, можно создавать разные профили, настроенные на разные алгоритмы. Эти профили дают возможность настройки камеры на разные сценарии ситуаций, в результате происхождения которых, начнет производиться запись видео или включаться тревожный сигнал. В результате автоматического их обнаружения, может происходить автоматическая фокусировка объектива на объект видеосъемки. Примером ...
Охрана частного дома Времена, когда можно было держать двери незапертыми, а окна открытыми, давно прошли. Сейчас у владельцев частных домов одна головная боль - как уберечь свое жилище, а значит, и деньги, и ценности, и вещи от незваных гостей? Залог успеха любой системы безопасности – ее комплексность. Именно поэтому на охраняемом объекте должны быть задействованы различные защитные устройства: механические («классические» средства: крепкие двери, надежные ворота, высокий ...
Все статьи
Каталог
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Единый бесплатный номер

8 (800) 100-2-678

 

Подробнее...

Полезные ссылки