Главная » Статьи » Искусственный разум в видеонаблюдении – правда или миф? Часть 3
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8107 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
10508 рублей
КDM-9101S: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 3 Mpx
КDM-9101S: уличная проводная камера HD-SDI ...
7597 рублей
Инфракрасный прожектор "KDM-6047"  (до 100 м.)
Инфракрасный прожектор "KDM-6047" (до 100 ...
4320 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6760EL с мегапиксельной матрицей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6760EL с мегапиксельной ...
3890 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Искусственный разум в видеонаблюдении – правда или миф? Часть 3

Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2

Или же применить благодаря системе мягкую аналитику объекта. Компьютер будет предупреждать о появлении движения, изменении его темпа, скорости, направления. Все данные отображаются на мониторе оператора, которому больше не придется часами смотреть в монитор. Внимание сосредотачивается на потенциально опасных событиях, которые передает аналитическая статистика. Не все действия могут расцениваться как криминальные. Это уже задача оператора, а система просто предоставляет ему информацию. Система концентрирует внимание на определенных кадрах, а работа оператора облегчается.

Компьютер будет предупреждать о появлении движения

Подобный метод поиска необходимых данных можно сравнить с быстрым чтением книги в библиотеке. Человек читает по диагонали, улавливая лишь суть сказанного, не отвлекаясь на литературные обороты и прочую ненужную информацию. Смысл прочитанного остается таким же, как если бы человек полностью прочитал страницу.
 

Компьютер ускоряет поиск необходимых файлов в хранилищах информации

Система видеонаблюдения производит не только отображение событий, происходящих в режиме реального времени, но и запись полученного потока видео на специальные цифровые носители информации. Далее информация поступает в архив, и если оператору потребуется найти определенные данные, ему приходится по несколько часов искать определенный фрагмент. Что делать, если нужно найти участок видео, снятый сразу несколькими камерами месяц или два назад?

Для этого придется поднять записи со всех камер и тщательно просмотреть их на наличие искомого видео. Данный процесс может затянуться даже на несколько дней, если к поиску будет привлечено лишь несколько сотрудников. Видеоаналитика ускоряет процесс поиска искомой информации благодаря метаданным. Метаданные представляют собой описание искомых данных. По этому описанию системе проще обнаружить видео в терабайтах памяти, нежели если придется перелопачивать все информационные хранилища.

Некоторые сетевые системы наблюдения имеют не только информационную базу данных, но и базу метаданных, в которую заносится наиболее интересная информация с IP камер. Поэтому, если требуется отыскать интересующий файл, в базе метаданных вводится его описание, и система сама приступает к поиску.

Компьютер ускоряет поиск необходимых файлов в хранилищах информации

Данный процесс поиска можно сравнить с поиском книги в библиотеке. Библиотекари всегда знают, какие книги, где лежат на полках, поэтому для них найти интересующее издание проще простого. Никто ведь не ищет книгу по всем полкам, а обращается только в конкретное хранилище. При поиске видеофайлов все сводится к поиску в определенных участках памяти. Более того, интеллектуальная система настраивается на автоматический поиск участка памяти, где может размещаться искомый видеофайл. Но поначалу оператор должен как-то разделить участки памяти и соответствующе их назвать. Иначе, система не поймет, что от нее требуется и приступит к поиску в неверной части памяти. В реальности система поиска далека от идеала, и обнаружить момент кражи кейса с миллионом долларов она не сможет. Несовершенен еще искусственный интеллект.

 Несовершенен искусственный интеллект

Основные возможности видео аналитики до сих пор не были изучены учеными. То, о чем нам становится известно благодаря средствам массовой информации, не является единственно верным решением. Сегодня ведется ощутимая информационная война, поэтому каждый производитель технических новинок старается продать именно свой прибор. Особо не заботясь о его качестве и функциональности. Люди перестают верить в технический прогресс, поскольку постоянно обжигается на приобретении бесполезных вещей. Поэтому поступление на рынок действительно стоящих вещей затрудняется. Тем не менее, функция видео аналитики если и будет когда-то доведена до совершенства, то сможет использоваться только как помощник оператора. А не как отдельная автономная система.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Искусственный разум в видеонаблюдении – правда или миф? Часть 2 Читать начало статьи: Часть 1 Видео аналитика способна распознавать человеческие лица и автомобильные номерные знаки Конечно, современный технический прогресс добился возможности распознавать лицо и сравнивать его с имеющейся базой данных. К примеру, идентификация человека производится визуальным отображением его лица на мониторе и сравнением того же лица в базе данных. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Искусственный разум в видеонаблюдении – правда или миф? Аналоговые системы видеонаблюдения остались в далеком прошлом. Сегодня камеры наблюдения используются практически везде, поэтому ими уже никого не удивить. Люди требуют дальнейшего развития технического прогресса, пользуясь современными детекторами движения, изменения частоты или температуры и интеллектуальными IP камерами. Как же распознать на рынке современных технологий действительно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Как работает 3g ip камера? Необходимость ведения качественного наблюдения за происходящим вокруг или определенным участком охраняемой территории, существует уже не один десяток лет. Однако возможность осуществления такого процесса стала поистине доступной лишь несколько лет назад, с момента появления в свет беспроводных систем видеонаблюдения, так нравящихся нашим владельцам магазинов, заправок и дорогих супермаркетов. Такое решение также ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Операционные системы IP-видеонаблюдения Под общепринятым определением операционная система, принято понимать набор специальных программ, утилит и приложений, которые позволяют обеспечивать достойное и эффективное управление всеми аппаратными средствами персонального компьютера, а также осуществлять ввод или вывод данных и выполнять массу прикладных функций. Одной из наиболее распространенных операционных систем в мире, на сегодняшний день ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки