Главная » Статьи » Искусственный разум в видеонаблюдении – правда или миф?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8108 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
10508 рублей
Видеоглазок с датчиком движения "Home Lux"
Видеоглазок с датчиком движения "Home Lux"
7908 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
9340 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Home IP Avtonom (7")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Home ...
17070 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Искусственный разум в видеонаблюдении – правда или миф?

Искусственный разум в видеонаблюденииАналоговые системы видеонаблюдения остались в далеком прошлом. Сегодня камеры наблюдения используются практически везде, поэтому ими уже никого не удивить. Люди требуют дальнейшего развития технического прогресса, пользуясь современными детекторами движения, изменения частоты или температуры и интеллектуальными IP камерами. Как же распознать на рынке современных технологий действительно стоящий прибор и не наткнуться на кучу недоработанных подделок?

Сегодня стало модным слово видео аналитика. Мол, компьютерная программа самостоятельно ведет наблюдение и принимает решения. Позвольте. Создание такой программы находится в далеком будущем. А то, с чем мы сталкиваемся сегодня, не удовлетворяет потребности системы безопасности. Распространение технических новинок ведется «благодаря» удивительной работе рекламных компаний. Они получают заказ на рекламу продукции и моментально начинают терроризировать народ ее достоинствами. В итоге, наивные граждане приобретает современную техническую новинку, которая впоследствии оказывается никому не годной.
 

Искусственный разум

Работы по созданию искусственного разума начались еще Третьим Рейхом. Безусловно, были достигнуты определенные результаты, но работа была приостановлена после окончания войны. Разработки закинулись в архив и распаковались только спустя двадцать лет, в разгар холодной войны. На сегодняшний день, если был бы создан искусственный разум, люди моментально бы узнали об этом. Однако, имеются лишь его далекие наброски, над которыми предстоит работать. Возможно ли, что видео аналитика – очередной PR ход рекламных компаний?
 

Видео аналитика занимается контролем и идентификацией объектов

При проведении технических выставок каждый расхваливает собственную продукцию. Мое изобретение настолько хорошо, что полностью идентифицирует каждый миллиметр охраняемого объекта. И если объект попытаются украсть или хотя бы сдвинуть, немедленно будет подан сигнал охране. Друзья мои, таких разработок на данный момент не существует. А то, что предлагают нам подобные личности, далеко от совершенства. К примеру, взять две интеллектуальные разработки Object Analysis, основанная на анализе контролируемого объекта, и Statistic Analysis, которая основана на сравнивании состояний объектов в определенные моменты времени.

Анализ объектов работает благодаря математическим правилам и принципам, основанным еще много веков назад. В случае возникновения движения объекта, мгновенно передается сообщение на пульт оператора. Но никто до сих пор не задумывался, что оптимальная работа приборов возможна лишь в лабораторных условиях. Видеонаблюдение связано с постоянной работой, движением и, конечно, помехами, которые значительно отражаются на работе всей системы. В итоге, можно видеть ложное срабатывание данных, отображение на экране неверной обстановки. И многие другие несовершенства. Поэтому анализ объектов не в состоянии даже отличить группу людей от движущего автомобиля.

Видео аналитика занимается контролем и идентификацией объектов

Конечно, проводится работа по совершенствованию системы анализа объекта. Но на сегодняшний день она далека от идеалов, которые описывают нам рекламные компании. Система может распознать только определенные и конкретные данные, которые не могут подвергнуться изменению (цифровая комбинация или номерной знак). Идентификация по цвету, скорости движения и габаритным размерам объекта является недоработанной. Вероятность ложного срабатывания системы очень велика.

Видео аналитика адекватно воспринимает происходящие события

Видео аналитика адекватно воспринимает происходящие события

Увы, для правоохранительных органов, которые в последнее время ленятся работать, подобная система находится лишь в их фантазиях. Конечно, если бы видеокамера зачитывала преступнику его права, производила задержание и наказывала отдельной статьей уголовного кодекса, работа сотрудников полиции значительно облегчилась. Но ведь камеры, напичканные разнообразными детекторами, не способны производить серьезных действий.

И поэтому гордо звучащие названия «детектор неверности супруги» или «детектор мертвого человека» являются лишь пустыми звуками, не содержащими под собой какой-либо смысловой основы. Безусловно, некоторые разработки можно направить в верное русло и научить работать в условиях постоянного движения. Поэтому система распознает перемещение контролируемого объекта, его исчезновение и появление новых объектов. Тем не менее, принимать адекватные решения она не может из-за своей несовершенности, поэтому полученные данные передаются операторам. И уже они предпринимают определенные действия.

Читать продолжение: Часть 2, Часть 3

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности спецификаций в технических характеристиках камер. Стоит ли им доверять? Часть 2 …Читать начало статьи Влияние на качество картинки IP видеокамер наблюдения оказывают сжатие и разрешение, используемые в тандеме. Но и это не стоит использовать в качестве гаранта. Опять же будут сказываться самые различные факторы, такие как реализация сжатия, к примеру. Реализация сжатия довольно сложный процесс и объяснить его техническим ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности спецификаций в технических характеристиках камер. Стоит ли им доверять? Такие термины, как MPEG4, 4CIF, MJPEG, CIF, Mega-pixel & MJPEG, H.264, D1, QCIF, QCIF, стали очень популярными после появления на отечественном и мировом рынках технологий IP. Реальному качеству картинки ни один из этих терминов не соответствует. Данные статистики показывают, что параметры, указанные в спецификациях на IP-продукты, очень редко соответствуют ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Искусственный разум в видеонаблюдении – правда или миф? Часть 2 Читать начало статьи: Часть 1 Видео аналитика способна распознавать человеческие лица и автомобильные номерные знаки Конечно, современный технический прогресс добился возможности распознавать лицо и сравнивать его с имеющейся базой данных. К примеру, идентификация человека производится визуальным отображением его лица на мониторе и сравнением того же лица в базе данных. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Искусственный разум в видеонаблюдении – правда или миф? Часть 3 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2 … Или же применить благодаря системе мягкую аналитику объекта. Компьютер будет предупреждать о появлении движения, изменении его темпа, скорости, направления. Все данные отображаются на мониторе оператора, которому больше не придется часами смотреть в монитор. Внимание сосредотачивается на потенциально опасных событиях, которые ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки