Главная » Статьи » IP-видеонаблюдение на небольших объектах
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс "ЛЮКС"
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс ...
8230 рублей
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus EP-2232»
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus ...
9220 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5215H»
Уличная AHD камера «KDM-5215H»
2879 рублей
MMS камера "Страж MMS Micro"
MMS камера "Страж MMS Micro"
5040 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

IP-видеонаблюдение на небольших объектах: магазин, частный дом

IP-видеонаблюдение на небольших объектах: магазин, частный дом

Системам наблюдения вполне под силу передать изображение на ваш мобильный телефон или домашний компьютер. И ваше местонахождение не имеет особого значения.

Собственники квартир, автомоек, маленьких магазинчиков и так далее, наряду с владельцами более крупных предприятий, проявляют интерес к новинкам видеонаблюдения. Далее по тексту мы попытаемся выяснить почему.
 

Задачи наблюдения

На самом деле, задач великое множество, каждый человек, приобретая видеокамеру, имеет свои собственные представления, относительно того, как ее применить.

Но мы попытаемся, используя некоторые условности, разбить задачи, которые ставятся перед системами наблюдения, на категории. Их получилось две:

Частники приобретают системы с целью охраны имущества. Это может быть вызвано проживанием в неблагоприятном районе, где много ворья, окружают злые соседи и по улицам ходят мальчишки-хулиганы. Если в отношении имущества, которое принадлежит вам, будут совершены незаконные действия, то у вас будут неопровержимые улики в виде видеозаписи.

Предприниматели, владельцы предприятия (масштабы непринципиальны), хотят осуществлять, таким образом, дисциплинарный контроль сотрудников. Приход и уход с работы вовремя, присутствие на рабочем месте. Видеокамера позволяет зафиксировать возможное воровство, либо отбить желание, у потенциального злоумышленника это сделать. Стремление предпринимателей сохранить свои деньги вполне понятно.
 

Какую из систем предпочесть аналоговую или цифровую?

Сразу после постановки задач нужно выбирать на основе чего будет строиться система наблюдения. Надо отметить, что выбор перед покупателем встает сложный: на одной чаше весов простая и недорогая аналоговая видеоаппаратура, на другой – инновационные и дорогие IP технологии, которые заставляют сомневаться.

Какую из систем предпочесть аналоговую или цифровую?

Итак, что же есть IP-камера? Чаще всего, это сетевое устройство, питающееся от напряжения в 12 В, позволяющее организовывать двухстороннюю связь (по аналогии с домофоном). На устройстве можно обнаружить тревожные выходы, которые дают возможность брать под контроль различные устройства, есть IP-камеры с детектором движения (встроен внутрь), SD-карта (не более 32 Гб).

Сделаем пояснения человеческим языком. Оценить возможности технологий IP можно на следующем примере, всего одна камера позволит ее владельцу записывать происходящее на территории в период от 2 до 7 дней, во время обнаружения движения можно управлять светом. Наблюдать за территорией можно и с других устройств, для этого необходимо подключение к Интернету.

Система, составленная из аналоговых камер, имеет следующие минусы:

  •  способ передачи изображения не может обеспечить его должное качество. То же самое можно сказать и о разрешении изображения. Так, в одном из санаториев была установлена система, 40 аналоговых камер. Нарушителей, нанесших ущерб на 1 млн. рублей, не смогли опознать;
  • большое количество соединений и блоков, которые, по сути, не нужны. В качестве примера, можно привести регистратор, куда нужно вставлять жесткий диск.

Аналоговые камеры еще оправдывают свое применение в местах с плохой освещенностью. В остальном, будет выгоднее в экономическом плане и гораздо практичнее, отдать предпочтение технологиям IP.

Аналоговые камеры или IP камеры

Монтаж и инсталляция

На небольших объектах редко применяется больше одной IP-камеры. Ее установку можно выполнить собственными силами. На объектах более габаритных – доверьтесь профи.
 

Заключение

Давайте вспоминать, как быстро на смену магнитофонным кассетам пришли CD диски, потом DVD, а их как лавиной накрыл стандарт MP3. Это говорит только об одном – цифра уже довольно прочно обосновалась в звуковой отрасли. Так в чем причины того, что мы до сих пор используем аналоговую обработку сигнала видео? Ведь он некачественный и все единогласно это признают. В технологическом плане IP-решение выше на две головы и это неоспоримый факт. Аналоговые камеры ожидает неминуемый спад, если попытаться дать прогноз, то они просуществуют максимум год. Выбирайте IP-камеры и смело двигайтесь в будущее.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Построение IP видеонаблюдения. Часть 4 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3 Покупатели на массивы такого рода, даже несмотря на «варварские» цены, все же есть. Ими, чаще всего, выступают крупные предприятия, управление которыми осуществляет иностранный инвестор, а выбор оборудования происходит согласно корпоративному стандарту. Если вы хотите сэкономить путем изготовления массивов дома, есть риск столкнуться с проблемами ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Построение IP видеонаблюдения. Часть 3 Читать начало: Часть 1, Часть 2 Массивы дисков и серверы камер Серверы для камер Обслуживание до 30-ти видеокамер разрешение, которых составляет 2 мегапикселя, вполне можно доверить серверу с двумя процессорами на четыре ядра. Путем нехитрых вычислений выясняем, что на одну IP-камеру понадобиться вычислительная мощность в 1 ГГц. Такие же рекомендации дают и производители. Это соотношение проверено ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Wi-Fi в IP-видеонаблюдении – где правда, а где вымысел? Статья посвящена одной замечательной технологии, которая носит название Wi-Fi. Ее возможности исследованы в недостаточной степени, по этой причине ее редко задействуют в системах безопасности. Тем не менее, такого рода применение данной технологии, имеет место быть. Информация, представленная в статье, коснется и этого тоже, не затрагивая техническую сторону вопроса. Начнем ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Wi-Fi в IP-видеонаблюдении – где правда, а где вымысел? Часть 2 Читать начало статьи Беглого взгляда на характеристики стандартов достаточно, чтобы понять – для них не существует ограничений в виде расстояний или стен, в открытом помещении работоспособность сохраняется на расстоянии до полукилометра. Цифра, вполне подходящая для того, чтобы задействовать Wi-fi в системах наблюдения и охраны. Современные возможности позволяют ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки