Главная » Статьи » IP-камеры и камеры машинного зрения – условия тандема
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Проводной видеодомофон с записью "EP-2291"
Проводной видеодомофон с записью "EP-2291"
9080 рублей
Беспроводная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной матрицей KDM-6826AL
Беспроводная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной ...
4908 рублей
Гибридный видеорегистратор "SKY-5308R"
Гибридный видеорегистратор "SKY-5308R"
5768 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox-8204 IP Avtonom (4.3’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
8408 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

IP-камеры и камеры машинного зрения – условия тандема

Читать начало: Часть 1, Часть 2

Многопотоковое видео

Контроль за трафиком реализуется путем наблюдения за разными дорожными зонами. И в случае применения промышленных камер на выходе получали бы слишком большие объемы данных.

При использовании разных методов компрессии (MPEG-4/MJPEG/H.264) цифровые IP-видеокамеры способны передавать сразу несколько потоков видео, имеющие разную степень сжатия из разных зон наблюдения. Возможно создание одного потока для передачи общего вида сцены, а другой – для получения картинки конкретного авто с высокой частотой кадров и низким уровнем сжатия. Такая структура передачи информации дает возможность снижать нагрузку на канал связи и экономить дисковое пространство для хранения данных.

Многопотоковое видео

DC-диаграмма

Представляет собой одну из опций IP-камеры, которая необходима для контроля транспортных потоков. В таких объективах установлена диафрагма с приводом, реагирующая на изменяющийся уровень освещенности, что характерно для автомагистралей.

Диафрагма приводится в движение с помощью мотора и кабеля управления, который подключен к камере. В случае изменения освещения формируются автоматические сигналы для управления объективом. Если освещение слабое, диафрагма открыта полностью; а если освещение яркое, то диафрагма частично прикрывается для предотвращения засвечивания матрицы.

Режим «день-ночь»

Благодаря данному режиму можно получать изображение высокой контрастности даже при низком уровне освещенности. В таких камерах установлен переключаемый фильтр, отсекающий область инфракрасных лучей. Когда освещение нормальное, фильтр находится перед матрицей; при низком освещении (ночью) – передвигается в сторону. Таким образом, в дневное время сохраняется высокая цветопередача изображения, а ночью можно получить ч/б-изображение с использованием подсветки ИК-лучами.

Длина кабеля

Для обеспечения работы IP-камер (с интерфейсом Ethernet) вполне хватает максимальной длины кабеля - 100м.

длина кабеля для работы IP-камер

Если говорить о промышленных видеокамерах, то выбор интерфейса (Camera, USB, GigE и т.п.) будет зависть от конфигурации системы видеонаблюдения. При значительном удалении устройства обработки информации (компьютера) от камеры необходимо, конечно же, применять и более длинный кабель, а также интерфейс GigE. При использовании интегрированного варианта (процессор встроен в видеокамеру) для выбора доступен широкий перечень интерфейсов. Хотя именно GigE считается наиболее выгодным предложением с экономической точки зрения.

Для каждой задачи – свое решение

  1. Регистрация нарушений правил дорожного движения (при проезде перекрестков, превышении скорости, пересечении сплошных линий разметки): IP-камеры и камеры машинного зрения, транслирующие видео в режиме «онлайн» и способные использовать технологию получения последовательного ряда кадров; высокая чувствительность; разрешение – 1,4-5 Mpx.
  2. Контроль приема оплаты за проезд по автомагистралям: IP-камеры и камеры машинного зрения, транслирующие видеосигналы в режиме «онлайн»; высокая чувствительность и разрешение.
  3. Контроль транспортных потоков, изменений погоды, выявление различных событий: IP-камеры типа «день-ночь», объектив – с DC-диафрагмой.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-камеры и камеры машинного зрения: Особенности систем Читать начало: Часть 1 Матрицы Выбирая тип матрицы, обращайте внимание на такие факторы. Разрешение. От разрешения зависит качество детализации картинки. Возьмем в качестве примера системы электронной оплаты по платным автодорогам или системы регистрации превышения скорости. В случае необходимости фиксации только гос. номеров авто (при незначительном трафике) или записи потока ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-камеры и камеры машинного зрения: хорошая комбинация для интеллектуальных транспортных систем При использовании интеллектуальных транспортных систем неминуемо возникает потребность в интеллектуальных технологиях видеонаблюдения для решения многих задач: начиная с управления транспортными потоками и наблюдением за процессом оплаты на платных дорогах и заканчивая выявлением правонарушителей Современные видеокамеры по праву считаются «глазами» ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Возможности современных видеосистем Специализированное программное обеспечение, предназначенное для систем IP-видеонаблюдения, современная видеоаналитика и VSaaS, по праву относятся к одним из наиболее интересных и перспективных отраслей в области охранного видеонаблюдения. Поэтому, именно рассмотрением данных факторов и тенденций мы займемся в нашей сегодняшней статье. ПО для IP-видеонаблюдения На сегодняшний день, основными факторами определяющими ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеорегистраторы класса Hi-End Видеорегистраторы можно классифицировать следующим образом: эконом-класс или бюджетные устройства; устройства для среднего класса, например, офисов; профессиональные устройства; класс Hi-End. Информация, предложенная в статье, посвящена регистраторам, которые стоят последними в вышеприведенном перечне.   Внутреннее содержание Начать хотелось бы со стоимости такого устройства: ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки