Главная » Статьи » Могут ли интеллектуальные камеры заменить сотрудников безопасности? Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера Link NC-335PW
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
14120 рублей
Гибридный видеорегистратор "SKY-5308R"
Гибридный видеорегистратор "SKY-5308R"
5768 рублей
KDM-6511A: уличная проводная камера с двумя CCD матрицами день/ночь
KDM-6511A: уличная проводная камера с двумя ...
9917 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5103H»
Уличная AHD камера «KDM-5103H»
2109 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Могут ли интеллектуальные камеры заменить сотрудников безопасности? Часть 2

Читать начало статьи: Часть 1

Чтобы исключить такую возможность воровства, в кассовый аппарат также будет встроена интеллектуальная камера. Система будет четко видеть, за какое количество товаров была произведена оплата, и сверит наименование товаров на ленте. Если недоразумения будут обнаружены, оператор оповещается о краже. После чего продавец подвергается наказанию или вовсе может быть уволен.

Отдельному контролю с аналитической функцией будут подвергаться подвалы и подсобные помещения. Для большего контроля перед входом в помещение устанавливается детектор лиц, чтобы посторонний человек не пробрался на склад. А на выходе из помещения интеллектуальная камера фиксирует все действия, которые производит человек внутри. Украсть со склада не получится, поскольку система мгновенно даст об этом знать сотрудникам безопасности.

- Какие организации могут полноправно воспользоваться многофункциональными продуктами компании Axis?

- Прежде всего, интеллектуальные камеры нацелена на применение в торговой сфере. Магазины и торговые предприятия уже протестировали наши камеры видеонаблюдения для помещений и остались полностью довольными их работой. Но это еще не значит, что работы в этой сфере были приостановлены. Компания Axis ведет работу над совместными проектами с центром аналитики и производителями программного обеспечения. Поэтому на выходе нас будет ждать совершенный продукт, готовый к применению в торговых точках.

Какие организации могут полноправно воспользоваться многофункциональными продуктами компании Axis?

Также компания Axis поставляет решения проблем транспортным организациям. Это касается тепловизоров, которые используются в условиях недостаточной видимости и плохой освещенности, а также технологии Lightfnder, позволяющей получать цветные картинки дороги даже в кромешной темноте. Подвижной состав, кроме этого, оборудуется прочными камерами, которые будут выполнять свои функции даже в тяжелых эксплуатационных условиях (вибрации и потенциальные аварии).

Банковская сфера также не будет обделена нашими разработками. В банках уже тестируется система распознавания лиц. В недалеком будущем планируется ее немного усовершенствовать, значительно улучшив качество и разрешение съемки. Высокий зум позволит тщательно рассматривать банкноты, которыми обмениваются клиенты и сотрудники банка. Кроме того, на рынке можно найти портативную камеру для банкоматов.

- Кто будет просматривать видео данные на предмет выявления подозрительных ситуаций?

- Все зависит от размеров предприятия и самой системы видеонаблюдения. Если это небольшой магазин, в котором установлено не более десяти камер, скорее всего, просмотром и анализом будет заниматься директор магазина. Помещение средних размеров будет контролироваться организованными системами безопасности, ведущими постоянный контроль над внутренней и внешней обстановкой в магазине. А для контроля и анализа ситуации в крупных объектах могут использоваться даже силовые структуры. Сотрудники полиции, или вневедомственная охрана.

- Оператор видеонаблюдения тоже человек, и ему также нужен отдых. Человек не может в течение нескольких часов пристально следить за обстановкой на мониторе, поскольку глаза, как и любой человеческий орган, имеют свойство уставать. В итоге, сотрудник отвлекается и может пропустить на мониторе важный момент. Может ли система Axis предоставить альтернативное решение проблемы?

Кто будет просматривать видео данные на предмет выявления подозрительных ситуаций

Безусловно, человеческие возможности не являются безграничными. И пристально следить восемь часов за экраном монитора не может никто. Поэтому разработка нашей компании призвана освободить операторов от постоянного лицезрения ситуации на экране. К примеру, функция распознавания лиц будет контролировать поступление на объект только доверенным сотрудникам. Если на объект попытается проникнуть посторонний, система оповестит оператора сигналом, и оператор концентрируется на потенциально опасном событии. Возможность аналитики позволяет быстро реагировать на внештатные ситуации и принимать соответствующие меры. Причем, система сама сконцентрируется на потенциально опасном событии и обратит внимание всех камер по периметру. Впоследствии можно отследить детали события, чтобы понять его причины и возможные последствия. Аналитическая функция удобна на крупных предприятиях, позволяя значительно снизить штат сотрудников системы безопасности.

Читать продолжение статьи: Часть 3

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Могут ли интеллектуальные камеры заменить сотрудников безопасности? - Правда ли, что использование современного высокотехнологичного оборудования в сфере системы безопасности требует дополнительной переподготовки сотрудников? Если компания собирается установить продукцию Axis, потребуется ли дополнительная работа с сотрудниками системы безопасности? - Если сегодня взглянуть на мир с технической точки зрения, можно отметить значительный рост ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Необходимость применения инфракрасной подсветки. Часть 4 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3 Без хорошей подсветки не сделаешь и шага Использование возможностей видеоаналитики возможно и ночью, для этого надо обзавестись подсветкой, работающей в инфракрасном спектре. Темные и шумные изображения будут автоматически исключены, если подсветка, используемая вами, инфракрасная. Это и есть те самые факторы, ухудшающие сигнал на входе, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Могут ли интеллектуальные камеры заменить сотрудников безопасности? Часть 3 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2 - Пользуется ли система сетевого наблюдения эффективностью? Какие данные позволяют судить об этом? Подсчитать эффективность системы наблюдения не так-то просто. Если опираться на искоренение воровства, можно привести в качестве примера сравнительную характеристику. Из-за воровства (внешнего и внутреннего) прибыль владельца ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Человеческий взгляд или прицел видеокамеры? Мартин Грен, основавший в свое время Axis Communications, провел грань между человеком и техникой, благодаря чему удалось определить место IP-технологий в инженерно-технической среде компании. Первые аналоговые камеры, начиная с их появления, люди сравнивали с глазом. При характеристике и того и другого, применяются одни и те же параметры: светочувствительность, линза, апертура, фокус, диафрагма, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки