Главная » Статьи » В чём особенность HDVR?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера KDM-6839ALZ с мегапиксельной матрицей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера KDM-6839ALZ ...
5819 рублей
КDM-9101S: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 3 Mpx
КDM-9101S: уличная проводная камера HD-SDI ...
7597 рублей
KDM-8881W: проводная цветная уличная проводная камера 690 ТВЛ
KDM-8881W: проводная цветная уличная проводная ...
8647 рублей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD33W-8G»
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD33W-8G»
9980 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

В чём особенность HDVR?

Статья является частью публикации «Гибридные цифровые видеорегистраторы – HDVR»

В чём особенность HDVR?

Вот и получается, что потребитель может реализовать плавный переход с обычных аналоговых систем до IP-решений. Когда речь идет о небольших частных объектах, таких как коттеджи, магазины и офисы, то здесь на первый план выходят недорогие, конструкционно простые и легко монтируемые видеоохранные системы. Далеко не каждый владелец такого объекта пойдет на дорогостоящее создание цифровой среды ради использование модной технологии, если он изначально собирался установить здесь около 10-ти видеоточек.

Для дома или коттеджа рабочие компьютеризированные станции IP-систем являются далеко не самым оптимальным решением. Лучше всего пойти на использование небольшого устройства, имеющее низкое потребление электроэнергии и тепловыделения. При использовании гибридного DVR можно получить в свое распоряжение универсальное устройство, которое поможет в любой момент перестроить или сделать более мощной свою видеоохранную систему. В качестве важного дополнения к уже имеющейся аналоговой системе могут выступить IP-камеры, имеющие мегапиксельное разрешение, которое способно предложить отличную детализацию.

При этом нужно трезво оценивать ту разницу, которая существует между гибридными DVR и многочисленными компьютерными системами, имеющими возможность взаимодействия с IP-устройствами и аналоговыми камерами, которые существуют сегодня на отечественном рынке.

 

Гибридные цифровые видеорегистраторы

Гибридные цифровые видеорегистраторы являются продуктами, ориентированными на западный рынок в качестве законченного решения. Это видно хотя бы по тому набору сервисов и архитектуре, которые характерны для таких устройств. Все они обладают хотя и ограниченной функциональностью, все же предлагают высокую стабильность и надежность эксплуатации. В основе гибридного цифрового видеорегистратора находится компьютерная архитектура.

Хотя он при этом является специализированным контроллером, способным выполнять определенный круг операций.

Операционными системами для него являются:

  • Windows Embedded;
  • Linux.

Пользователю предлагается возможность работы в пределах специально созданной графической оболочки меню, где существуют жестко заданные параметры. Количество IP-каналов не лицензировано. Если вы приобретете такое устройство, то хотя и сможете добавлять к нему IP-камеры без лицензирования, все же не сможете превысить существующий их предел. Гибридный DVR может быть использован для IP-камер в качестве DHCP-сервера. В этом случае установка и последующая настройка системы выглядит как обыкновенное включение устройств в отдельной сети.

Гибридные цифровые видеорегистраторы

Видеорегистратор в состоянии сам раздать IP-камерам адреса, сформировав список камер, используемых для записи и отображения. Если гибридный DVR и IP-камеры поддерживают протокол UPnP (Universal Plug and Play – «включай и работай»), то инсталляция проходит еще более быстро и надежно. Благодаря этому протоколу инсталляция и настройка происходит гораздо быстрее и без всяких ошибок, а устройства, находящиеся в одной сети, будут периодически проверять связь друг с другом. Как только устройство выйдет из строя, пользователь сразу же получит соответствующее оповещение и сможет вовремя устранить проблему.

Гибридный DVR, являющийся цифровым видеорегистратором, не может быть использован для формирования крупных распределительных систем, что реально для интегрированных компьютерных видеосистем. Хотя некоторые их производители все же предусматривают возможность использования гибридных видеорегистраторов в комплексе собственных IP-платформ и интегрированных систем. Для этого гибридный DVR выполняет не только функцию автономного центра видеоохраны, но и ведомого видеосервера, элемента IP-системы. В одной видеосистеме синхронизируются релейные выходы, тревожные интерфейсы, база данных и видеопотоки.

На данный момент существует только одна проблема, которая касается универсализации IP-камер, возможность взаимодействия гибридного DVR и цифровых камер от разных производителей. Поскольку решение этого вопроса постоянно нуждается в технической поддержки, то от производителя гибридного DVR требуются дополнительные расходы, а это ведет к повышению стоимости. Однако есть надежда, что данная проблема вскоре исчерпает себя, поскольку стали появляться определяемые альянсом PSIA и форумом ONVIF общие протоколы.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Гибридные цифровые видеорегистраторы – HDVR В последнее время гибридные цифровые видеорегистраторы (HDVR – Hybrid Digital Video Recorder) наиболее часто можно встретить в номенклатуре известных и не очень производителей, которые занимаются выпуском устройств для цифровой записи. HDVR получили настолько высокую популярность, что стали отдельным и самостоятельным классом. Хотя аналогом для большего количества гибридных остаются ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что такое транскодирование и для чего оно? Статья является частью публикации «Транскодирование – новая технология в CCTV» Использование специально модифицированных технологий сжатия CCTV Разные производители IP-камер наделяют их разными поддерживаемыми процессами сжатия видеосигнала. Обычно, эти процессы лишь отчасти совпадают с требованиями проектов CCTV. В тех случаях, когда пользователи переходят к видеоданным, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор гибридных цифровых видеорегистраторов и их возможностей Статья является частью публикации «Гибридные цифровые видеорегистраторы – HDVR» Автономный цифровой видеорегистратор TRASSIR QuattroStation Это гибридный видеорегистратор HVR, созданный для систем IP-видеонаблюдения, который может писать видео не только с аналоговых, но и с цифровых IP-видеокамер, а также с IP-видеосерверов. В комплекте к этому устройству идет ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Большие возможности систем видеонаблюдения в «наноисполнении» Развитие такой консервативной области как безопасность не стоит на месте, несмотря на то, что здесь имеются четкие перечни, инструкции, положения, руководства и правила. Обычно, для охраны объектов используются датчики, чей принцип работы основан на самых разных физических принципах (ИК, сейсмических, радиолучевых и пр.). Когда на объекте, имеющем многокилометровый ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки