Главная » Статьи » Обзор мегапиксельный и SD видеосистем
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B16W»
Беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B16W» ...
4300 рублей
Видеоняня «Radio Smart C-100»
Видеоняня «Radio Smart C-100»
9929 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5315H»
Уличная AHD камера «KDM-5315H»
3550 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5201A»
Уличная AHD камера «KDM-5201A»
2550 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Обзор мегапиксельных и SD видеосистем

Статья является продолжением публикации «Системы наблюдения высокой четкости (HD), стандартной четкости (SD), мегапиксельные»
 

Megapixel: детализация на уровне

Отличительной особенностью мегапиксельных камер является обеспечение отличного качества в формате 4:3. На картинках, состоящих из миллионов пикселей, операторы, не испытывая особых трудностей, распознают даже самые мелкие из деталей, при этом им доступно также увеличение отдельных областей, без нарушения целостности изображения.

Превосходство мегапиксельных видеоустройств над типовыми видно невооруженным глазом, детализация изображения, которую обеспечивают камеры с технологией «мегапиксель» действительно впечатляет.

мегапиксельная и SD видеосистема

У мегапиксельных камер есть и ограничения, так, повышая число пикселей, будет снижаться чувствительность камеры. Чтобы детализация на изображении была оптимальной, необходимо, чтобы снимаемая область была хорошо освещена. Мегапиксельные изображения также отличаются меньшим динамическим диапазоном, если сравнивать их с HD «картинками». Это говорит о низкой эффективности таких видеоустройств в сценах с высоким контрастом, там, где понадобится детализация и темных и светлых областей.
 

Области применения SD

Технология стандартной четкости задействует следующие соотношения: 704 x 480 (NTSC) или 704 x 576 (PAL), это соответствует разрешению 4CIF. В большинстве случаев такой разрешающей способности хватает оказывается вполне достаточно. Видеоинформация, находящаяся в сигнале, не настолько объемная, как у стандартов высокой четкости или мегапиксельных стандартов, такое положение дел приводит к снижению требований к системам хранения и пропускной способности сети.

Области применения SD видеосистем

Технология совершенствуется уже достаточно долго и сегодня потребитель может опробовать разработки, которые обеспечивают высочайшее качество. Если правильно сбалансировать разрешение, чувствительность и динамический диапазон, то картинка по своей четкости будет лучше, чем та, что получена с помощью мегапиксельного устройства.

Если объект, на котором ведется видеонаблюдение, обладает повышенным контрастом, на помощь приходит динамический диапазон, благодаря этому параметру детали одинаково просматриваются как в темных, так и светлых областях. Хорошим примером служит видеоустройство, объектив которого направлен на вход в туннель, при этом оператор должен видеть происходящее внутри темного туннеля, а также события происходящие снаружи.

Камеры стандартного разрешения хорошо проявляют себя в условиях плохой освещенности, этому способствует увеличенная светочувствительность таких устройств. Данная функция делает эти камеры незаменимыми, когда освещение периодически изменяется, несмотря на все это видеоустройство будет выдавать максимальный объем информации. SD-технологии применяются в самых различных областях. Еще не так давно данное технологические решения было отраслевой нормой, широко технология стандартной четкости применяется и сегодня.

Камеры стандартного разрешения
 

Заключение

HD технология имеет огромное количество преимуществ, в публикации были перечислены не все, но и те, с которыми удалось ознакомиться не могут не впечатлять. Но есть одно «но»: такой стандарт должен поддерживаться всей системой. Если стоит задача построения системы видеонаблюдения с нуля, то наилучшим вариантом будет именно HD технология, исключениями могут стать, разве что, объекты со специфическими требованиями, типа плохих условий освещения. В последнем случае целесообразно прибегнуть к помощи SD технологий. Как показывает практика, сочетание сетевых камер стандартного и высокого разрешения приносит довольно хороший результат.

Технология SD еще востребована, многие ошибочно списали ее со счетов, существуют области, в которых она попросту незаменима. Мегапиксельные решения также нашли и прочно занимают свою нишу на современном рынке видеонаблюдения. Чаще всего, они выступают в роли дополнительных видеоустройств, работающих в паре с SD-камерами, мегапиксельные устройства вступают в дело тогда, когда необходим высокий уровень детализации.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Системы наблюдения высокой четкости (HD), стандартной четкости (SD), мегапиксельные Термин «разрешение высокой четкости» уже давно и прочно закрепился в нашем с вами обиходе, начало этому положило появление телевизоров нового поколения. Телевизоры, поддерживающие разрешение HD, пользуются спросом не только на рынке бытовой техники, среди людей, желающих приобрести системы сетевого наблюдения, также есть немало тех, кто проявляют ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности видеоаналитических поисков в архивах системы видеонаблюдения Статья является частью публикации «Поиск изображений из архива становится проще» Поиск по росту человека Искать по внешним размерам человека и его росту – очень простая задача для компьютера. Действительно, в разных световых условиях цвет может казаться разным для человека, а рост – однозначная величина, не имеющая искажений. Поэтому, когда ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Современные разновидности беспроводного IP-видеонаблюдения В современном обществе достаточно сложно представить себе офис какой-нибудь солидной компании, гостевую комнату серьезного бизнес учреждения или другое финансовое предприятие в которых бы небыли активно внедрены современные интернет технологии или линии беспроводного Wi-Fi соединения. Также достаточно скудно дается представление крупных торговых или других организаций, которые бы не ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Беспроводные решения в области IP видеонаблюдения Статья является продолжением публикации «Современные разновидности беспроводного IP-видеонаблюдения»   IPcctv на базе 3G 3G – технологии мобильной связи представляющие собой специальный набор услуг, функций и технологических решений, объединяющих в себе как высокоскоростной мобильный доступ к сети Интернет, так и специальные возможности для создания отдельных каналов ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки