Главная » Статьи » Системы наблюдения высокой четкости (HD), стандартной четкости (SD), мегапиксельные
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Сетевой IP видеорегистратор «KDM-6863N»
Сетевой IP видеорегистратор «KDM-6863N»
5020 рублей
Видеорегистратор SKY-5308HR
Видеорегистратор SKY-5308HR
5768 рублей
13. Комплект из 4-х беспроводных камер "Kvadro Office DVR"
13. Комплект из 4-х беспроводных камер "Kvadro ...
10298 рублей
Миниатюрная Wi-Fi IP камера «JМС-WF91»
Миниатюрная Wi-Fi IP камера «JМС-WF91»
5300 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Системы наблюдения высокой четкости (HD), стандартной четкости (SD), мегапиксельные

Термин «разрешение высокой четкости» уже давно и прочно закрепился в нашем с вами обиходе, начало этому положило появление телевизоров нового поколения. Телевизоры, поддерживающие разрешение HD, пользуются спросом не только на рынке бытовой техники, среди людей, желающих приобрести системы сетевого наблюдения, также есть немало тех, кто проявляют к ним интерес. На данный момент существует целый спектр устройств с высоким разрешением, таковые называют еще «мегапиксельными» разработками. Например, в системах наблюдения стандартной четкости IP-камеры дополняют собой SD-камеры. Системы стандартной четкости не утратили своей популярности сегодня, применяются они практически во всех сферах видеонаблюдения.

Системы наблюдения высокой четкости (HD)

Современный рынок видеонаблюдения располагает достаточно широким ассортиментом, включающего в себя всю линейку видеопродукции, тут камеры, оптика, мониторы, обладающие различными разрешениями, устройства с высокой и стандартной четкостью. В виду столь большого многообразия сделать оптимальный выбор IP-видеоустройства очень проблематично. О том, как это сделать, а также отличия технологий друг от друга и их достоинства будут описаны в данной публикации. Базовые принципы

Картинка формата 16:9, как правило, состоит из 720-ти или 1080-ти рядов пикселей – это изображение высокой четкости. Мегапиксельная технология предлагает потребителю отойти от стандарта, речь идет о формате 4:3. Число рядов пикселей для стандартного разрешения будет различным: для PAL – 576, NTSC – 480, при этом сохраняется упоминавшееся выше соотношение сторон 4:3.

системы наблюдения стандартной четкости (SD)

Чтобы получить изображение высокой четкости нужно задействовать одну из методик: прогрессивной или чересстрочной развертки (1080р или 1080i). Чаще предпочтение отдается прогрессивной развертке, дело в том, что на обработку картинки уходит гораздо меньше времени. На этом преимущества не заканчиваются, артефактов при движении меньше, контуры объектов на изображении ровнее, картинка получается более четкой. Системы высокого разрешения поддерживают 720р, что является эквивалентом 1-го Мпкс и 1080р – 2 Мпкс.
 

Скоро HD стандартизируют

HD отличается от SD форматом и высоким уровнем детализации. Операторам намного проще работать, благодаря преимуществу, упомянутому последним.

Помимо того, что формат 16:9 очень удобен для зрителя, он также совместим с большими мониторами. Глазу человека удобнее наблюдать изображение, представленное именно в таком соотношении сторон: намного больше видно, взгляд переводится слева направо, то есть, учтены особенности человеческого зрения. Нельзя не упомянуть об увеличении полезного объема данных, что является наиболее важным моментом в видеонаблюдении.

Изображение с соотношением 4:3 довольно часто захватывает пустые части земли или неба, то же самое нельзя сказать о формате 16:9, так как количество фонового пейзажа в кадре уменьшается, за счет этого вырастает область наблюдения. Если совместить HD стандарт с интеллектуальной системой, имеющей возможность анализировать информацию, то потребитель только выиграет от этого. За счет увеличения разрешения будет намного проще проводить идентификацию.

совместить HD стандарт с интеллектуальной системой

HD системы обладают массой преимуществ, среди них есть такие как:

  • широкий динамический диапазон, позволяющий вести качественную съемку, несмотря на плохие условия освещения: яркие или затененные области;
  • описываемые системы обеспечат хорошую детализацию и при средней степени освещенности;
  • системы высокого разрешения совместимы с ОСТами, это говорит о хорошем воспроизведении цветов и полной частоте кадров;

Для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которое дает HD, не достаточно наличия 1-й камеры высокого разрешения, надо чтобы стандарту высокой четкости соответствовало максимальное число компонентов. Например, оптика может попросту не справиться с высоким разрешением, так у купольных видеоустройств съемка осуществляется через стеклянную криволинейную поверхность. Емкости запоминающего устройства также может быть недостаточно для поддержания HD.

преимущества HD видеосистемы

Идеальный вариант, когда все элементы разработаны и ориентированы на стандарт высокой четкости, такой подход обеспечит хорошее функционирование в режиме HD. К таким элементам относится оптика с функцией захвата изображения, например. Где могут быть востребованы HD решения? В качестве примера можно привести новые объекты, где ориентируются на применение исключительно передовых технологий. Также области, где требуется детализация на высоком уровне.

Читайте продолжение в статье "Обзор мегапиксельный и SD видеосистем"

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности видеоаналитических поисков в архивах системы видеонаблюдения Статья является частью публикации «Поиск изображений из архива становится проще» Поиск по росту человека Искать по внешним размерам человека и его росту – очень простая задача для компьютера. Действительно, в разных световых условиях цвет может казаться разным для человека, а рост – однозначная величина, не имеющая искажений. Поэтому, когда ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Эффективный поиск видео в системах видеонаблюдения Статья является частью публикации «Поиск изображений из архива становится проще»   Поиск по приметам человека Если вспомнить особенности съемки IP камер – фигурирует тот факт, что отснятые изображения передаются на сервер в архивированном виде. Архивации подвергается не каждый фрагмент видео, а лишь те эпизоды, в которых имеется движение. Следом, участок движения ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор мегапиксельных и SD видеосистем Статья является продолжением публикации «Системы наблюдения высокой четкости (HD), стандартной четкости (SD), мегапиксельные»   Megapixel: детализация на уровне Отличительной особенностью мегапиксельных камер является обеспечение отличного качества в формате 4:3. На картинках, состоящих из миллионов пикселей, операторы, не испытывая особых трудностей, распознают даже самые мелкие из ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Современные разновидности беспроводного IP-видеонаблюдения В современном обществе достаточно сложно представить себе офис какой-нибудь солидной компании, гостевую комнату серьезного бизнес учреждения или другое финансовое предприятие в которых бы небыли активно внедрены современные интернет технологии или линии беспроводного Wi-Fi соединения. Также достаточно скудно дается представление крупных торговых или других организаций, которые бы не ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки