Главная » Статьи » Гигапиксельные камеры
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная, аналоговая МИКРО камера
Беспроводная, аналоговая МИКРО камера
3060 рублей
KDM-9110S: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 2.4 Mpx
KDM-9110S: уличная проводная камера HD-SDI ...
5469 рублей
Поворотная AHD камера «KDM-5139A»
Поворотная AHD камера «KDM-5139A»
4349 рублей
Видеоглазок с датчиком движения "Home Lux"
Видеоглазок с датчиком движения "Home Lux"
7908 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Гигапиксельные камеры

Перед чтением рекомендуем ознакомиться со статьёй «Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер?», а так же обзором мультисенсорных камер высокого разрешения.

Как бы там ни было, продвигаясь к финальной части нашего обзора, мы подошли к самому мощному представителю многопиксельных камер, устройству разработанному университетом Дьюка в США, гигапиксельной камере многоцелевого предназначения. Данная камера была спроектирована и разработана студентами вышеупомянутого института и представляет собой проект, который еще не стал на коммерческую основу.

Устройство еще не имеет специально разработанного дизайна, не оснащено особыми программными нововведениями и обладает самой минимальной себестоимостью, которая могла бы быть возможна для инструмента подобного типа.

Подобным изобретением порадовал и проект AWARE, в котором были объедены между собой моноцентрический объектив и массив вторичных микрокамер. Проекция камерных изображений в такой схеме осуществляется не матрицы, а на моноцентрическую линзу, что позволяет практически полностью исключить возможные геометрические искажения, часто возникающие во время работы широкоугольных объективов.

Гигапиксельная камера AWARE2

Гигапиксельные камеры

Конструкция камеры AWARE2 имеет массу специальных микрокамер, которые играют роль вторичных линзовых систем работающих полностью автономно друг от друга. Это может напомнить фасеточное зрение, характерное для многих насекомых, у которых каждый «глаз» отвечает за свой участок обзора и в сумме с другими, формирует единую картинку. В конструкцию каждой такой микрокамеры входит специальный механизм фокусировки, 14-мегапиксельная фокальная плоскость, оригинальный интерфейс для передачи данных и один блок управления на каждую пару микрокамер.

Общая компоновка гигапиксельной камеры AWARE2

Совокупное изображение в данной системе образуется путём совмещения изображений со всех микрокамер и сшивания их в одну единую картинку, сохраняющуюся в память компьютера соединенного с камерой. С целью исключения возможности появления непредвиденных сложностей, возникающих при совмещении, в устройстве используется специальная программа, которая делает небольшую поправку на рельеф снимаемой местности.

Преимущества гигапиксельной камеры AWARE

При работе с моментальными фото, один снимок можно получить за 10-14 секунд, однако качество изображения при этом будет настолько контрастным, детализированным и четким, что рассмотреть на фотографии какие-либо «пиксели» или точечки будет практически невозможно.

Режим живого просмотра предоставит пользователю возможность вывести весь общий план или определенный участок снимка на любое устройство отображения, с целью избежать необходимости в рендеринге всего массива пикселей одновременно.

Преимущества гигапиксельной камеры AWARE

Основным преимуществом вышеупомянутых технологий, выступают:

  • широкие возможности в масштабировании изображений,
  • отсутствие ограничений на количество микрокамер,
  • возможность создания комплектаций с 1,2 и более гигапикселями,
  • а также возможность изменения суммарного угла зрения с помощью установки различного количества микрокамер.

При всем при этом, стоит отметить, что прототип такой камеры уже попал в поле зрения оборонного ведомства Соединенных Штатов Америки, что является неоспоримым свидетельством, того что данное устройство является поистине самым впечатляющим техническим прорывом в сфере видео наблюдения.

Заключение

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вполне обоснованные выводы, что хотя гонка по увеличению пикселей в одноматричных камерах и близится к своему завершению, однако переставать следить за развитием данных технологий нам еще рано, ведь кто знает, что может принести нам завтрашний день….

В заключении стоит сказать, что, не смотря на такое положение вещей и уже существующую возможность получения снимков высокого разрешения, нам с вами хотелось бы чтобы мировые гиганты цифровой техники и дальше радовали нас новыми изобретениями и не переставали бы нас удивлять действительно хорошими камерами.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мультисенсорные монстры Перед чтением рекомендуем ознакомиться со статьёй "Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер". Большинство из мировых лидеров производящих камеры высокого разрешения уже давно прекратили гонку по наращиванию мегапикселей на одноматричных устройствах и сконцентрировали свое внимании на развитии новых более альтернативных технологий. Одной из таких организаций, стала американская компания ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мощнейшая из одночиповых гигапиксельных IP-камер Перед чтением рекомендуем ознакомиться со статьёй «Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер?» Камера «Avigilon 29 MP JPEG2000 HD Pro» работает с использованием поддержки вейвлет-кодека JPEG2000 и способна пропускать порядка 20 мегабит в секунду на занятой полосе. Ее управление осуществляется по средствам специального программного обеспечения, разработанного ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Выбираем мегапиксельные камеры по их разрешающей способности Применение видеокамер с высоким разрешением – очень перспективная и интересная возможность при построении современных систем безопасности. Начать хотелось бы с разъяснения того, что означает высокая разрешающая способность видеокамер и какие преимущества она дает. Данный параметр имеет огромную степень важности. Все исследования и разработки в области видеонаблюдения направлены ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Выбираем мегапиксельные камеры по их разрешающей способности. Часть 2 Читать начало статьи Видеоустройство, с недостаточным значением плотности пикселей, следует изъять из системы наблюдения и заменить камерой, имеющей лучшую разрешающую способность. Проблему можно решить и без замены, для этого нужно уменьшить ширину обзорной зоны. Применение специализированного ПО значительно облегчит проектировщику задачу. На плане помещения компьютер ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки