Главная » Статьи » Возможность гибридизации системы наблюдения при помощи серверов IP
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6511A: уличная проводная камера с двумя CCD матрицами день/ночь
KDM-6511A: уличная проводная камера с двумя ...
9917 рублей
Беспроводная цифровая USB МИНИ камера. Класс "ЛЮКС"
Беспроводная цифровая USB МИНИ камера. Класс ...
6550 рублей
Уличная проводная IP-камера 2 (5Мпкс) мегапикселя KDM-A6921A
Уличная проводная IP-камера 2 (5Мпкс) мегапикселя ...
5538 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6866AL с 2-х мегапиксельной матрицей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6866AL с 2-х ...
5910 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Возможность гибридизации системы наблюдения при помощи серверов IP

Видеосервер IP представляет собой устройство, которое предназначено для обработки аналогового сигнала, поступающего от камер наблюдения, с последующей оцифровкой и сжатием с целью дальнейшей передачи на сервер системы наблюдения. Говоря простым языком, сервер IP оцифровывает и сжимает аналоговый сигнал, который в дальнейшем можно использовать на IP серверах. В природе существует два варианта IP сервера: с одним каналом и с четырьмя каналами.

Возможность гибридизации системы наблюдения при помощи серверов IP

 

Сфера применения IP видеосерверов

Сфера применения IP видеосерверов на данный момент не очень высока. Тем не менее, существует две ситуации, в которых без гибридизации системы наблюдения просто не обойтись. Первая ситуация представлена невозможностью подбора специфической камеры наблюдения, которая удовлетворяла бы потребности клиента.

К примеру, нелегко подобрать IP камеру наблюдения, которая способна была бы передавать цветную картинку в условиях недостаточной освещенности. Или на данный момент не существует IP камеры со встроенной ИК подсветкой высокой дальности. Для такой ситуации и рекомендуется использовать аналоговые камеры наблюдения с IP видеосервером, который производит оцифровку и сжатие сигнала. При этом гибридная система наблюдения имеет единый пункт управления и единый архив для хранения данных.

Вторая ситуация, когда клиент хочет модернизировать аналоговую систему наблюдения, дополнив ее IP камерами. Возможно ли такое? Если качество аналоговой системы наблюдения устраивает клиента, однако он хочет получить возможность передачи данных по беспроводной сети – ему потребуется оснащение системы IP камерами с IP видеосервером. Оцифрованные сигналы с аналоговых устройств вместе с сигналами от IP камер наблюдения поступают на единый сервер управления.

Оцифровка аналогового сигнала происходит со скоростью 25 кадров в секунду и максимальным разрешением для аналога 720x576. Запись на сервер производится даже во время оцифровывания и передачи сигнала на IP сервера, поэтому при необходимости просмотреть пропущенное видео – оператор может обратиться к данным архива.

Сфера применения IP видеосерверов

Монтаж и проектирование видеосерверов IP

Монтаж и проектирование видеосерверов IP не очень сложны. Одноканальный и четырехканальные видеосервера питаются электрической энергией от сетевого кабеля. Монтаж видеосерверов IP упрощается за счет того, что дополнительно прокладывать кабеля для их питания не требуется, поскольку сетевой кабель PoE используется и для передачи аудио и видео на монитор наблюдения, а также для питания видеосервера IP. Видеосервер IP соответствует признанному в миру стандарту ONVIF, который наиболее распространен в продуктах видеонаблюдения. Стало быть, применять видео сервера можно в системах наблюдения, где программное обеспечение также соответствует стандарту ONVIF.

Пока применение IP видео серверов достаточно ограничено и не очень распространено в мире. Тем не менее, при переходе от аналога к цифре наиболее целесообразно использовать гибридные системы наблюдения. А чтобы они функционировали и требуется установка IP видеосервера. Функциональные возможности сервера очень велики. К тому же, обеспечивается простота в работе и настройке видеосервера, поэтому его можно использовать в любых проектах видеонаблюдения.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности IP видеонаблюдения Статья является частью публикации «Видеонаблюдение через глобальную сеть» IP-камеру можно подключить через ADSL, стандартные модемы или сотовый телефон (допустим, в сетях GSM по каналу GPRS). Применение сетевых камер с функцией панорамирования (наклона, изменения масштаба картинки) дает возможность сотрудникам полиции рассматривать детали каких-либо происшествий. В то же время роль главного сервера, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Организация видеосистемы с доступом через Интернет Статья является частью публикации «Видеонаблюдение через глобальную сеть» Установка оборудования, с учетом монтажа и расходным материалов, обошлась ему в 1150 $ (сюда не вхоит стоимость компьютера и винчестера). Может показаться, что недорого. Но радоваться бизнемену долго не пришлось. Поначалу сидел он в своем кабинете и наслаждался наблюдением за происходящим в магазине. Рядом ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Встроенные карты памяти в IP камерах Мысль встраивать карты памяти в камеры наблюдения зародилась несколько лет назад и начала использоваться в современных IP камерах наблюдения. Это существенно новый подход к формированию собственной памяти у девайсов. Однако, какие нюансы будут преследовать нас при установке встраиваемой карты памяти в камеру наблюдения? Современные технические устройства, такие как смартфоны или планшеты имеют встроенную ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Достоинства программ по моделированию систем видеонаблюдения Макеты систем видеонаблюдения начали использоваться не так давно. Тем не менее, уже можно отметить их достоинства, существенно упрощающие выбор системы наблюдения, которая будет оптимально защищать охраняемые объекты. Вы будете видеть реальное поле изображения камеры, которая она способна охватить. Вы сможете увидеть, какие поля не охватываются камерами, а какие дублируются. ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки