Главная » Статьи » Где хранить видеозаписи?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6411G: проводная цветная уличная камера 700 ТВЛ
KDM-6411G: проводная цветная уличная камера ...
4868 рублей
Сетевой IP видеорегистратор «KDM-6863N»
Сетевой IP видеорегистратор «KDM-6863N»
5020 рублей
Беспроводной комплект камера + видеорегистратор "BlackBox-01 DVR"
Беспроводной комплект камера + видеорегистратор ...
5118 рублей
КDM-9101S: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 3 Mpx
КDM-9101S: уличная проводная камера HD-SDI ...
7597 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Где хранить видеозаписи?

Системы видеонаблюдения, где хранить записи?Системы видеонаблюдения сегодня поставляются заказчикам с разными вариантами хранения информации видеонаблюдения: централизованное хранение или распределенное. Существуют среди специалистов разные мнения по этому вопросу. Одни утверждают, что целесообразно хранить всю получаемую от камеры наблюдения информацию в памяти самой камеры, а другие считают, что надежнее хранить эту информацию централизовано, на сервере системы.

Сторонник распределенного способа хранения председатель совета директоров компании IndigoVision Оливер Веллакот считает, что при «падении» сервера системы можно будет потерять всю информацию, накопленную в системе. Поэтому, с его точки зрения, надежнее вариант распределенного хранения.

На практике сегодня реализованы оба принципа хранения собранной видеоинформации, потому что варианты применения зависят от выбора заказчика системы видеонаблюдения. Специалисты говорят о том, что наступило время для создания гибридной схемы хранения информации, в которой должно быть реализовано все лучше из распределительной и централизованной систем хранения информации.

Компания IndigoVision имеет большой опыт работы в районах Ближнего Востока и применяет оба способа хранения информации, но всегда выбор решения о системе хранения информации принимается заказчиком. Оливер Веллакот обосновывает свое мнение примерами из реальной жизни его клиентов и заказчиков.

Он считает, что применение централизованного хранения удобно в случае, если клиент один и полоса пропускания локальной сети достаточная. Но в случае с нефтяной компанией, у которой много заводов по переработке нефти, скважин и станций перекачки нефти, способ хранения информации централизованно может оказаться очень дорогим, потому что потребует создания широкой сети сбора и передачи информации для хранения на центральном сервере.

IndigoVision

В этом случае возможно сочетание распределенной системы хранения видеозаписей под управлением системы менеджмента, который объединяет все управление в единую систему на основе архитектуры сетевой структуры.

И хотя существует способ хранения информации путем размещения под кожухом камеры электронного устройства хранения видеозаписей (карты памяти), Оливер Веллакот считает это «ненужным изощрением». Он сторонник создания сети резервных каналов связи и систем электропитания. В этом случае даже при удалении любого кабеля или при выходе из строя блока питания, или жесткого диска, система остается работоспособной. Поэтому система с хранением устройств электронной памяти внутри кожуха камеры наблюдения имеет более ограниченные возможности, чем система на основе возможностей резервирования.

Новый подход к организации систем видеонаблюдения

Новый подход к организации систем видеонаблюдения

До настоящего времени при организации систем видеонаблюдения преобладала тенденция закрытого подхода, особенно в вопросах хранения результатов видеонаблюдения. Но, по мнению Веллакота, тенденция изменяется в сторону более открытого подхода. При этом разработчики систем видеонаблюдения больше внимания уделяют соблюдению стандартов, разработанных некоммерческой организацией ONVIF (Open Network Video Interface Forum), как стандарта для создания интерфейса IP-систем безопасности.

Компании IndigoVision уже прошла этот этап своего развития. Компания давно выпускает видеорегистраторы своей конструкции, но не ставит препятствий своим клиентам, которые имеют желание применить видеорегистраторы от других производителей. Клиенты могут использовать самые лучшие достижения других систем наблюдения, а компания сохраняет за собой поставку систем видеонаблюдения «под ключ». Специалисты компании учитывают стремления клиентов получить лучшие решения и варианты выборов, потому что у многих уже применяются в системах наблюдения самые разные системы контроля.

Компания объявила всем клиентам, что она не запрещает применение ими своих систем контроля доступа при использовании готовой системы видеонаблюдения компании IndigoVision. Существует понимание того, что происходит процесс создания интегрированных решений для управления системами безопасности, в которых при едином интерфейсе будет возможно получить всю необходимую информацию.

Коммерческий директор Milestone Systems Питер Билстед указывает на то, что происходит увеличение спроса на устройства, предназначенные для хранения информации. Многие правительства в странах Ближнего Востока пересмотрели свои законы с целью увеличить срок хранения записей видеонаблюдения в ряде регионов с 30 дней на 90 дней, и даже, в некоторых городах, до 180 дней.

Milestone Systems

Появление такой политической новости привело к повышению спроса на продукцию тех компаний, которые производят аппаратные средства для записи и хранения информации. Некоторые крупные и средние игроки на этом рынке решили открыть или уже открыли свои представительства для изучения и удовлетворения повышенного спроса в этом регионе на новый вид услуг. Ожидается увеличение конкуренции среди производителей средств хранения информации, поэтому эти компании расширяют взаимодействие с местными компаниями поставщиками систем видеонаблюдения.

Продолжение


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Актуальные вопросы ночного видеонаблюдения. Часть 2 Читать начало В процессе выбора подсветки необходимо обращать внимание также и на фактор, который на первый взгляд кажется совсем незначительным. Речь об наиболее распространенном на планете виде жизни – насекомых. А ведь они могут серьезно помешать работе камер. Обычно насекомые создают проблемы просто из-за постоянного движения перед объективом, а иногда и вовсе могут полностью ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Актуальные вопросы ночного видеонаблюдения Съемка видеокамерой не может проходить при полной темноте. Ведь основой для отображения объектов на мониторе является отражение излучений от предметов, которые впоследствии и видны на мониторе. Это значит, что для возможности ведения видеонаблюдения за объектом ночью, необходимо, чтобы он освещался. Но источник света может демаскировать объект, а иногда даже просто мешать. Как же тогда организовать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Где хранить видеозаписи? Часть 2 Читать начало Главный инженер компании March Networks Фабрицио Кольциаго утверждает, что пришло время, когда ключевые решения, основанные на сочетании компьютерных технологий и специализированные аппаратные подходы на основе технологии фирмы NVR (Network Video Recorder), сделают IP-технологии самым лучшим выбором. При уже установленных устройствах с аналоговой или с цифровой системой записи, применение технологии ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Объединение видеонаблюдения, GPS и RTLS В современных условиях во многих отраслях деятельности человека стала очень важной и крайне необходимой проблема определения места нахождения объекта и его идентификация. Обнаружить объект, позиционировать (определить координаты местонахождения), идентифицировать объект нужно для управления транспортными потоками при перевозке людей и грузов, при появлении аварийных ситуаций и ликвидации их последствий, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки