Главная » Статьи » Формат видеонаблюдения HD-SDI. Не пора ли его заменить?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Поворотная 3G камера "СТРАЖ 3G МУЛЬТИ"
Поворотная 3G камера "СТРАЖ 3G МУЛЬТИ"
12500 рублей
Миниатюрная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link 128 МИНИ»
Миниатюрная беспроводная Wi-Fi IP-камера ...
12860 рублей
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (4.3")
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (4.3")
21008 рублей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6721AL с мегапиксельной матрицей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6721AL с мегапиксельной ...
4990 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Формат видеонаблюдения HD-SDI. Не пора ли его заменить?

После появления IP камер и соответственно IP системы наблюдения все технические специалисты разделились на два лагеря. И до сих пор не решен вопрос, какая система наблюдения лучше: цифровая или аналоговая. Сторонники сетевой системы утверждают, что за ней будущее, поскольку ее изобретение привело к облегчению формирования системы и снижению затрат. Сторонники аналоговой системы наоборот уверены, что модернизация действующих систем наблюдения способна превзойти сетевую систему по техническим характеристикам. Что ж. Сколько человек, столько и мнений. А если немного копнуть в истории?

Формат видеонаблюдения HD-SDI

Путешествие в прошлое

Пять лет назад в 2008 году на технической выставке обсуждался вопрос получения высокого качества входящего потока, который будет использоваться в системах наблюдения. Вариантов было предложено много, и одним из них стало использование протокола HD-SDI в формировании видео потока. В течение последующего года система наблюдения с камерами видеонаблюдения HD-SDI тестировалась, и на технической выставке 2009 года фирма EverFocus продемонстрировала свое изобретение на базе HD-SDI. Новинка не была поддержана, поскольку большинство обывателей предлагало использовать подобные разработки в формировании IP систем наблюдения.

Тем не менее, протокол HD-SDI позволяет максимально уменьшить затраты на подготовку специалистов по видеонаблюдению. Протокол очень прост в использовании, и разобраться в его работе сможет даже неподготовленный специалист.

Самостоятельность

Сравнивать сетевые и цифровые системы наблюдения не имеет смысла, поскольку они абсолютно разные. Однако, ни для кого не секрет, что цифровые регистраторы, использующие в качестве основного сервера системный блок персонального компьютера, немного потеряли актуальность. Причем немного – это мягко сказано. Компьютер требует постоянной работы с ним как во время установки, так и по мере эксплуатации. Гораздо проще приобрести готовое автономное решение с уже имеющимися настройками и запустить его в работу. По этому параметру сетевые видео регистраторы одержали верх.

Однако, с другой стороны простота работы с сетевыми регистраторами имеет и обратную сторону медали. Сетевой регистратор приобретается с уже действующими настройками и установками. Если он работает по той же сети, что и камеры наблюдения – отлично, особых проблем с эксплуатацией не предвидится. Но, если сети разные, системным администраторам предстоит непростая работа по установке и настройке портов, дополнительной защите канала передачи данных. Работа требует больших временных затрат, в то время как использование HD-SDI решения позволяет существенно сэкономить время на установке камер и настройке регистратора на получение информации. И это может сделать абсолютно любой оператор наблюдения.

использование HD-SDI

IP революция

После поступления технологий IP в продажу многие стали утверждать, что система наблюдения сможет работать со старой сетью, и никаких преобразований не потребуется. Однако, после нескольких неудачных случаев подключения сетевого оборудования по старым кабелям, сеть сильно перегружается. Даже если подключено всего несколько мегапиксельных камер. Тем не менее, с HD-SDI решением также не все гладко. Не во всех случаях имеющийся коаксиальный кабель подходит к современным аналоговым регистраторам. Тем более, длина базового кабеля не превышает 100 метров. И если планируется создание масштабной системы наблюдения, потребуются дополнительные затраты на расширение. И замену используемых кабелей. Как видите, и в сетевой, и в аналоговой системы не получается планомерно использовать старый коаксиальный кабель. В любом случае потребуется дополнительная сетевая реорганизация и установка необходимого оборудования.

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности современных камер на сенсоре HDIS Техническая компания по производству камер наблюдения и цифровой фото техники DIVITEC продолжает радовать новинками производства. Сотрудники компании стремительно идут в ногу со временем и постоянно представляют все новое и новое оборудование. Последней разработкой стало изготовление видеосенсора HDIS, который способен обрабатывать до 500 кадров в секунду. Следовательно, качество изображений существенно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Безопасность в сельской местности Вопрос создания безопасных условий для работы на больших территориях для владельцев ферм очень актуален. И охранные компании уделяют этому сектору особое внимание. По данным Американского агентства защиты окружающей среды, в США находится около 2-х млн. фермерских хозяйств, где работают 960 тыс. наемных работников, которые считают фермерство своим основным родом деятельности. А поскольку фермы обычно находятся ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Формат видеонаблюдения HD-SDI. Не пора ли его заменить? Часть 2 Читать начало статьи Сжатие видео потока Зачем сжимать видео поток? Чтобы уменьшить нагрузку на сеть и потерять качество изображения? В таком случае проще использовать полный поток и наслаждаться действительным качеством видео. Нюансов много, тем более что в IP системах как раз таки используется сжатие потока. Формат H.264 или MJPEG. Кому как удобнее. В камерах наблюдения ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Всё о тепловидении Данная публикация включает в себя комплекс статей, которые полностью освещают все аспекты тепловизионных систем наблюдения. В список статей включены следующие: Тепловидение. Общие сведения (Часть 1 и Часть 2). История развития тепловидения Оптика в тепловизорах. Всевидящие и непрозрачные объективы. Фокусное расстояние объектива. Кому нужны тепловизоры? Тепловизоры. Выявить, распознать ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки