Главная » Статьи » Фокусное расстояние объектива тепловизоров
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера с 10-кратным зумом KDM-6808AL
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера с ...
9909 рублей
Уличная проводная IP-камера 2 (5Мпкс) мегапикселя KDM-A6921A
Уличная проводная IP-камера 2 (5Мпкс) мегапикселя ...
5538 рублей
Беспроводная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной матрицей KDM-6826AL
Беспроводная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной ...
4908 рублей
Гибридный видеорегистратор "SKY-5224HR"
Гибридный видеорегистратор "SKY-5224HR"
8218 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Фокусное расстояние объектива тепловизоров

Статья является частью публикации «Всё о тепловидении»

Фокусное расстояние объектива тепловизоров

От данного параметра радиус действия камеры зависит напрямую. Фокусное расстоние влияет на так называемый мгновенный сектор обзора системы (IFoV) – угловое разрешение системы, достижимое при достаточном термическом контрасте. А мгновенный сектор обзора определяет расстояние, при котором минимально распознаваемый и идентифицируемый объект будет представлен достаточным количеством пикселей. Значения фокусного расстояния и углового разрешения находятся в обратной пропорциональной зависимости. Охранным комплексам дальнего действия (к примеру, находящимся на вооружении погранвойск, спецслужб) необходимы очень малые значения IFoV. Как известно из оптики, длиннофокусный объектив располагает меньшим общим углом обзора.

 

 Подбор радиуса действия и зоны обзора для тепловизорной охранной системы

Правильный подбор радиуса действия и зоны обзора для тепловизорной охранной системы видеонаблюдения очень важен. Ведь может сложиться ситуация, когда вы будете четко различать цель, не имея при этом понятия, где она находится. Для аналогии представьте, что вы смотрите через узкую трубочку на морской горизонт. На практике большинство тепловизионных систем оборудуют объективами с переменным фокусным расстоянием.

Подбор радиуса действия и зоны обзора для тепловизорной охранной системы

Давайте вернемся к приведенному ранее примеру – человеку на расстоянии 1 км от нас. Располагая данными о критическом размере и дистанции, рассчитаем угловой размер человека: 0,75м/1000м = 0,75 рад. Для качественной идентификации такого объекта система должна формировать изображение отрезка в 75 см на расстоянии 1000 м в 12 пикселах. Уточним, что в данном примере «идентификация» не означает, что мы можем рассмотреть лицо человека. Оператор сможет лишь определить, что человек держит в руке – автомат или газету. Предположим, что наша тепловизорная система имеет фокусное расстояние объектива в 500 мм и шаг теплочувствительной матрицы 15 мкм. Тогда угловое разрешение будет 30 мрад на пиксел. Количество пикселей, которое приходится на цель, вычисляется путем деления углового размера на угловое разрешение: 750 мрад/30 мрад на пиксел = 25 пикселов, чего вполне достаточно для идентификации по критерию Джонсона.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. На какое расстояние может «увидеть» тепловизор? Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» Это один из первых вопросов потенциальных клиентов. Вопрос вполне логичен, но дать однозначный ответ на него вряд ли получится. К примеру, каждый тепловизор «видит» Солнце на расстоянии около 150 млн. км от Земли. Но значит ли это, что тепловизор сможет выявить потенциально опасный объект на аналогичном ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Тепловизоры. Выявить, распознать и принять решение. Часть 2 Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» Читать начало стьати Есть информация о применении тепловизоров на нескольких крупных АЭС. Данная индустрия всегда была закрытой и подконтрольной международным органам. Это дает основания предполагать, что передовой технический опыт, обеспечивающий охрану и безопасность, на такие объекты распространяется довольно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Охлаждаемые и неохлаждаемые тепловизионные камеры Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» Этот факт также оказывает влияние на радиус действия. Более дорогие тепловизоры с охлаждением при тех же условиях могут «видеть» дальше. Стандартный шаг матриц для охлаждаемой камеры составляет 15 мкм/пиксел. Путем несложных вычислений можно рассчитать, что при фокусном расстоянии объектива в 500 мм мы имеем 12 ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Аналоговые бьются до конца IP-наблюдение сегодня находится на своем Эвересте. Технологии представляются на выставках и презентациях, многие системные администраторы расхваливают достоинства «цифры». Безусловно, новомодная система IP видеонаблюдения смотрится довольно свежо и современно по сравнению с устаревшим аналоговым наблюдением. В ближайшем будущем планируется значительное увеличение продаж в области IP технологий. Тем не ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки