Главная » Статьи » Effio - новый мир с разрешением 960H. Часть 4
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link-HB01
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link-HB01
4250 рублей
JK-927: миниатюрная проводная камера с цветной CCD матрицей Sharp
JK-927: миниатюрная проводная камера с цветной ...
4960 рублей
MMS камера "Страж MMS Black -30"
MMS камера "Страж MMS Black -30"
10210 рублей
Купольная AHD камера «KDM-5360H»
Купольная AHD камера «KDM-5360H»
1619 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Effio - новый мир с разрешением 960H. Часть 4

Всё что Вы хотели знать о DSP Effio и формате 960H, но так боялись спросить.

Читать начало: Часть 1, Часть 2, Часть 3.

Функциональные возможности видеообработки в DSP Effio

Японская компания «Sony» стала первой, кто начал интеграцию в аналоговых камерах DSP (процессора цифровой обработки сигнала) для обработки видеосигнала, получаемого с ПЗС-матриц. Впервые, принцип оцифровки с помощью DSP (Digital Signal Processor) был реализован в 1997 году с использованием первого процессора серии «SS» и с тех пор, технология завоевала большую популярность во всём мире, благодаря высокому качеству выходных видеозаписей и надёжности устройства, а принцип оцифровки цветного видеоизображения спустя годы стал стандартом для построении камер видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения на базе процессоров Effio оснащены рядом функциональных возможностей, которые существенно улучшают качество выходного видеоизображения.
 

Разрешение до 700ТВЛ

Высокое разрешение изображения, до 700 ТВЛ обеспечивают видеокамеры с установленными процессорами "Effio-P", "Effio-S" и "Effio-E" и только в совместительстве с ПЗС-матрицами формата 960H.

Главным преимуществом в системах Effio является именно ПЗС-матрица формата 960Н, которая позволяет получить высококачественное и детализированное изображение с разрешением 700ТВЛ. Данная основа является будущим для развития аналоговых систем видеонаблюдения.

Данное изображение было получено компанией Sony на реальной аналоговой видеокамере наблюдения в соответствии с методом измерения «JEITA» (TTR-4602B). По заявлению Sony им удалось достигнуть разрешающей способности камеры до 700ТВЛ при использовании видеокамеры с матрицей формата 960H, установленным процессором DSP "Effio-E", а так же мегапиксельной оптикой, и соответствующей, высококачественной системой для трансляции видеосигнала.

Последний пункт является так же весьма важным, поскольку большинство современных видеорегистраторов производят запись видеоизображения в формате 720H (от 704 до 720 пикселей), что не даёт в полной мере отобразить всех достоинств камер нового поколения с количеством эффективных пикселей - 976 шт.

Функциональные возможности видеообработки в DSP Effio

Система шумоподавления

Подавление шумов – это функциональная возможность процессоров, которая обеспечивает уменьшение количества шумов на видеоизображении для улучшения качества записи. Появление шумов на видеоизображении характерная особенность при работе видеокамеры на плохо освещённом объекте или в темноте, а так же других условиях, при которых камера работает с повышением коэффициента усиления.

Функцией шумоподавления обладают все процессоры из серии Effio не зависимо от того, какой ПЗС-матрицей оснащена камера. Однако модель DSP «E» не содержит встроенной памяти, а потому может выполнять пространственное шумоподавление только в строчном формате (2D-NR). Более прогрессивные модели DSP "Effio-S" (CXD4130GG) и DSP "Effio-Р" (CXD4129GG) оснащены видеопамятью, поэтому вдобавок ко всему могут выполнять пространственное шумоподавление в режиме временной фильтрации (3D-NR), что при совместной работе с функцией Sens-Up предоставляет улучшенные показатели соотношения шумов к сигналу.

Система применяет пространственный фильтр, который анализирует шумовые помехи кадра, и кроме повышения чувствительности к цвету, снижает уровень помех в видеосигнале, что способствует экономии дискового пространства видеорегистратора до 70 %, при использовании камер «день/ночь». Кроме того, независимая регулировка фильтров позволяет получать цветное изображение даже в режиме «ночь».
 

Система шумоподавления

Высокие показатели цветопередачи

Камеры с процессором Effio удивляют высокими показателями цветопередачи при различных условиях внешнего освещения при возможном диапазоне температур белого от 1800К до 10500К. При работе в режиме Auto Tracking White (ATW) устройство постоянно отслеживает цветовой баланс окружения, что позволяет независимо от цветовой температуры различных направленных источников света, передавать качественное изображение с оригинальной цветовой палитрой. А наличие функции HLC обеспечивает затемнение переосветённых пикселей ПЗС-матрицы, что были «ослеплены от прямонаправленных ярких источников света, например, света фар автомобиля или солнечных лучей.

Такие показатели свойственны камерам с любым процессором и м атрицей из семейства Effio. Впервые подобная функция была реализована в ISP 4 и 7 поколения.

Камеры с процессором Effio  

 

Наличие экранного меню

OSD (On-screen display) меню стало весьма популярной функцией среди разработчиков и потребителей камер видеонаблюдения. Уже более 5 лет экранное меню используется в оснащении видеокамер других производителей. OSD необходимо для весьма гибкой и тонкой конфигурации параметров съёмки камеры видеонаблюдения в зависимости от условий её расположения.

С помощью экранного меню можно без необходимости интеграции контроллера или программатора настроить параметры съёмки через монитор, который будет отjбражать пункты OSD. В данных DSP экранное меню реализовано на восьми языках, включая русский.

OSD (On-screen display)
 

 

Режим ATR/ATR-EX

Адаптивное воспроизведение тона (ATR) автоматически выбирает компенсации тонов для улучшения контраста объектов, что были искажены в результате засветки. Функция существенно улучшает качество изображения, производя оптимизацию цветовой составляющей с учётом яркости.

Режим ATR/ATR-EX
 

 

Расширенный динамический диапазон WDR

WDR – это функция, которая позволяет стабилизировать яркость изображения и сделать его более естественным благодаря затемнению слишком ярких участков и осветлению темных областей кадра. Расширенный динамический диапазон обеспечивается за счёт изменения времени выдержки для различных участков изображения при формировании картинки, после чего области совмещаются в процессе цифровой обработки.

Функция WDR реализована лишь в камерах видеонаблюдения с процессором "Effio-P", ПЗС-матрицей 960H по технологии «EXview HAD CCD II». Также подобной функциональной возможностью обладали процессоры ISP 4 и 7 поколения со стандартными ПЗС-матрицами 760H на технологии «Super HAD CCD II» (например ICX639BKA).

Расширенный динамический диапазон WDRОбласть применения процессоров DSP Effio и матриц 960H
 

 

Область применения процессоров DSP Effio и матриц 960H

Высокие показатели качества изображения, производительность, надёжность технической составляющей и наличие цифрового входа на камерах Effio-P даёт возможность, помимо аналоговых, интегрировать устройства в цифровые системы видеонаблюдения. Благодаря этому можно вполне уверенно заявить о новой жизни CCTV камер видеонаблюдения и их дальнейшем развитии.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Effio - новый мир с разрешением 960H. Часть 3 Всё что Вы хотели знать о DSP Effio и формате 960H, но так боялись спросить. Читать начало: Часть 1, Часть 2. CCD-матрицы формата «960H» Даже не смотря на то, что все процессоры из линейки, могут работать в совмещении с ПЗС-матрицами форматов 510Н или 760Н, всё же наибольший интерес представляют более прогрессивные типы матриц, что работают в формате 960Н. И такой интерес вовсе ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Effio - новый мир с разрешением 960H. Часть 2 Всё что Вы хотели знать о DSP Effio и формате 960H, но так боялись спросить. Читать начало: "Effio - новый мир с разрешением 960Н. Часть 1" Под торговым брендом Effio компания продвигает преимущественно процессоры для обработки видеосигнала DSP Effio. Ниже, мы привели таблицу, которая поможет потребителям разобраться в особенностях процессоров из линейки Effio и более осознанно подходить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Интеллектуальные возможности систем IP видеонаблюдения Ещё в далёком 1965 году, Гордон Мур заметил одну интересную закономерность: с каждым годом мир электронных систем пополнялся новыми схемами, в которых число транзисторов возрастало, практически, в два раза. Гордон предположил, что при сохранении тенденции, совсем в скором времени, нас ожидают вычислительные устройства, мощность которых возрастёт экспоненциально. И он был прав, впоследствии ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Интеллектуальные возможности систем IP видеонаблюдения.Часть 2 Трекинг и подсчёт посетителей Читать начало: Часть 1. Интеллектуальная способность трекинг даёт возможность отслеживать перемещение движущихся объектов в области обзора видеокамеры. С помощью данной возможности можно регистрировать направление движения конкретного объекта, пересечение линий передвижения, время пребывания в определённых зонах и прочее. Программный модуль трекинга ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки