Главная » Статьи » Effio - новый мир с разрешением 960H. Часть 1
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
7 вариант. Комплект уличного видеонаблюдения (проводной).
7 вариант. Комплект уличного видеонаблюдения ...
23226 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street IP Avtonom (4.3")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street ...
14778 рублей
Беспроводная USB микро камера
Беспроводная USB микро камера
8230 рублей
13. Комплект из 4-х беспроводных камер "Kvadro Office DVR"
13. Комплект из 4-х беспроводных камер "Kvadro ...
10298 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Effio - новый мир с разрешением 960H. Часть 1

Всё что Вы хотели знать о DSP Effio и формате 960H, но так боялись спросить...

История Sony Effio

История Sony EffioЯпонская компания Sony стала первой, кто начал применение в аналоговых камерах DSP (процессор цифровой обработки сигнала) для обработки видеосигнала, получаемого с ПЗС-матриц. Впервые, принцип оцифровки с помощью DSP (Digital Signal Processor) был реализован в 1997 году с использованием первого процессора серии SS и с тех пор, технология завоевала большую популярность во всём мире, благодаря высокому качеству выходных видеозаписей и надёжности устройства, а принцип оцифровки цветного видеоизображения спустя годы стал стандартом при построении камер видеонаблюдения.

Однако, с течением времени появилось достаточное количество конкурирующих процессоров от сторонних разработчиков, которые обладали более внушительными показателями и большим количеством функциональных возможностей чем DSP Sony. Новые чипы от других производителей давали возможность фиксировать изображение с увеличенным разрешением до 600 ТВЛ. Именно по этим причинам компания Sony резко утратила лидирующие позиции на рынке производства DSP, однако в плане матриц, данная компания и по сей день остаётся вне конкуренции, благодаря внушительным показателям таких творений в области CCD, как: Super HAD, EXview HAD, Super HAD II.

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию и вновь занять ведущие отметки в производстве CCTV видеокамер, Sony в 2009 году разрабатывает уникальную систему новых матриц и процессоров, объединенных и получивших серийное название «Effio».

Новейшие системы воплотили в себя богатый опыт компании, инновационные технологии, прогрессивные усовершенствования и прочие ноу-хау, что позволило достичь невероятных результатов: существенно увеличить разрешающую способность камер, стабилизировать соотношение сигнал/шум, повысить глубину и насыщенность цветопередачи.

Системы «Effio» дали возможность расширить разрешение видеокамер до 700 ТВЛ, благодаря внедрению новейших форматов матрицы 960H. Компания Sony планирует развивать выпуск камер видеонаблюдения на основе Effio, создавая новый мир камер аналогового видеонаблюдения высокого разрешения – мир "Effio" 960H.
 

Основные термины, формулировки и понятия

Аббревиатура Effio

Термин Processor Effio расшифровывается как Processor Enhanced Features and Fine Image, что в переводе означает: "Процессор с Расширенными Возможностями и Прекрасным Изображением". Сисетмы процессоров Effio с ПЗС-матрицами 960H даёт возможность получить изображение с увеличенным разрешением, повышенным соотношением сигнал/шум, улучшенной глубинной и насыщенностью цветопередачи, чёткостью и резкостью, что выводит аналоговые системы видеонаблюдения абсолютно на новый уровень.
 

ПЗС-матрица разрешения 960H

Значение 960Н обозначает количество эффективных элементов – пикселей, в горизонтальном соотношении CCD матрицы. Как известно, чем больше количество пикселей, тем лучше качество изображения, фиксируемого камерой видеонаблюдения. Количество пикселей по вертикальной стороне предопределенно стандартом для аналоговых систем видеонаблюдения, поэтому в данном случае оно остаётся неизменным и составляет 582 телевизионные строки, что соответствует стандарту PAL.

Если сравнивать с предшествующей матрицей, разрешение которой составляет 760Н, то в данном случае количество пикселей возросло на 30 процентов, что играет важнейшую роль в качестве выходного изображения, в частности, увеличилась чёткость и детализация изображения, что позволяет легко рассмотреть на картинке любые детали.

Ниже мы привели таблицу разницы между форматами матриц и количеством эффективных пикселей в их составе для видеокамер наблюдения стандарта PAL:

  Формат 960H CCD Формат 760H CCD Формат 510H CCD
Общее кол-во пикселей по горизонтали (H) и по вертикали (V) 1020 (H) x 596 (V) 795 (H) x 596 (V) 537 (H) x 597 (V)
Эффективное кол-во пикселей по горизонтали (H) и по вертикали (V) 976 (H) x 582 (V) 752 (H) x 582 (V) 500 (H) x 582 (V)
Общее / эффективное кол-во пикселей на ПЗС, округленное 610 / 570 тысяч 470 / 440 тысяч 320 / 290 тысяч  


Горизонтальное разрешение 700 ТВЛ

Разрешение аналоговых камер видеонаблюдения измеряется количеством видимых строк в горизонтальном направлении, что влияет на уровень детализации изображения. Чем больше показатель разрешения по горизонтали , тем выше чёткость картинки.

Применяемый метод измерения в телевизионных линиях (ТВЛ, TV Line, TVL) имеет название JEITA (ТТК-4602B).
 

DSP Effio – процессор обработки сигнала

Новейшие разработки в области создания процессоров обработки видеосигнала (ранние ISP 4- и 7- поколения) дали возможность повысить разрешающую способность видеокамер до 600 ТВЛ даже на обычных ПЗС матрицах формата 760Н. Использование прогрессивных новых матриц 960H дали возможность достичь ещё лучшего естественного отображения картинки и чёткости изображения, а в совокупности с процессорами DSP Effio и хорошей мегапиксельной оптикой достичь горизонтального разрешения 700 ТВЛ.
 

История развития бренда Effio

10 августа 2009 года

Начало серийного производства DSP Effio. Выпуск процессоров "Effio-E" и новых CCD матриц 960 H "Super HAD CCD II" в линейке высокочувствительных технологий для аналоговых систем стандарта PAL и NTSC.
 

1 июля 2010 года

Компания Sony запускает в Азии массовую рекламную компанию продуктов "Effio-E" - первого представителя DSP процессоров нового поколения "Effio", а также ПЗС-матриц 960H.
 

31 Августа 2010 года

Налажен выпуск новых обновленных и улучшенных версий DSP "Effio-E", а также начато производство CCD-матриц 960H с повышенной чувствительностью в ИК-диапазоне (инфракрасном), что даёт возможность изготовлять видеокамеры наблюдения с разрешающей способностью до 700 ТВЛ, эффективно работающих при ИК-подсветке. Новые матрицы получили серийное название "EXview HAD CCD II.
 

1 Января 2011 года

Компания Sony запускает огромную рекламную компанию в Японии и других странах Азии своих новых разработок "Effio-P" и "Effio-S" существенно расширяющих возможности процессоров серии "Effio".
 

8 Марта 2011 года

На Токийской выставке «Tokyo Big Sight» концерн Sony анонсировал новые DSP lkz видеообработки - "Effio-P" и "Effio-S", которые стали дальнейшим прогрессированием первых процессоров "Effio-E". Кроме того, компания продемонстрировала на выставке уникальные возможности камеры видеонаблюдения, что обладает разрешением 700 ТВЛ на основе DSP "Effio-P" и "Effio-S".

Читать продолжение: Часть 2Часть 3Часть 4.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. P2P IP камеры. Что это и в чём их особенность? Технологии, применяемые в системах видеонаблюдения, не стоят на месте и постоянно совершенствуются, для того, чтобы рядовые пользователи смогли ещё проще, практичнее, а главное эффективнее осуществлять видеоконтроль над охраняемым объектом. Чего только стоят IP-видеокамеры, которые включили в себя массу возможностей, что делают их наиболее эффективными ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Sony Effio – революция в аналоговых видеокамерах Что такое DSP Sony Effio? Несмотря на появление высококачественных цифровых и IP-камер, популярность аналоговых устройств видеонаблюдения не угасает. В большей степени это обусловлено доступной стоимостью аналоговых видеокамер при сравнении с цифровыми. К тому же производители всячески совершенствуют свои продукты, и камеры аналогового типа не исключение, внедряют прогрессирующие ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Effio - новый мир с разрешением 960H. Часть 2 Всё что Вы хотели знать о DSP Effio и формате 960H, но так боялись спросить. Читать начало: "Effio - новый мир с разрешением 960Н. Часть 1" Под торговым брендом Effio компания продвигает преимущественно процессоры для обработки видеосигнала DSP Effio. Ниже, мы привели таблицу, которая поможет потребителям разобраться в особенностях процессоров из линейки Effio и более осознанно подходить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Effio - новый мир с разрешением 960H. Часть 3 Всё что Вы хотели знать о DSP Effio и формате 960H, но так боялись спросить. Читать начало: Часть 1, Часть 2. CCD-матрицы формата «960H» Даже не смотря на то, что все процессоры из линейки, могут работать в совмещении с ПЗС-матрицами форматов 510Н или 760Н, всё же наибольший интерес представляют более прогрессивные типы матриц, что работают в формате 960Н. И такой интерес вовсе ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки