Главная » Статьи » Классификация сетевых видеоустройств
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Сетевой IP видеорегистратор "NVR-6216P"
Сетевой IP видеорегистратор "NVR-6216P"
14120 рублей
Wi-Fi роутер Huawei E5573Cs
Wi-Fi роутер Huawei E5573Cs
3660 рублей
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера Link NC-335PW
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
14120 рублей
Видеорегистратор SKY-5104V
Видеорегистратор SKY-5104V
4678 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Классификация сетевых видеоустройств

С помощью систем наблюдения производится визуальный контроль охраняемых объектов, а также, с помощью специальных автоматических устройств, происходит идентификация изображений – все эти действия, в совокупности, позволяют обеспечить безопасность на том или ином объекте. Запись изображений происходит 24 часа в сутки, для чего применяются аналоговые или цифровые видеорегистраторы. Данные с видеокамеры проходят несколько «инстанций»: сначала они идентифицируются автоматическими средствами, после поступают на мониторы, которые расположены в отделении охраны, там, собственно, и осуществляется процесс записи. Все вышеперечисленные действия существенно повышают уровень безопасности объекта вверенного в охрану.

Классификация сетевых видеоустройств

 

IP-видеоустройства

Лучшего средства, чем IP-видеоустройства, позволяющего регистрировать «картинку», пожалуй, нет. Использование сетевых камер предоставляет пользователю более широкий набор возможностей считывания видеосигнала и его передачи, дистанция при этом значения не имеет. При наблюдении за тем, как работают сетевые камеры, создается ощущение того, что оператор находится одновременно на нескольких объектах. В принципе, IP-камера является цифровым устройством видеорегистрации, плюс ко всему оно может осуществлять передачу видеопотока через Интернет (при этом применяется протокол IP) – данная возможность является одной из особенностей IP-видеоустройств. Все это позволяет вести более качественную и быструю трансляцию.

Охранные системы видеонаблюдения принято разделять на два типа:

  • внешние;
  • внутренние.

Отличаться друг от друга будут и сетевые камеры, применяемые в системах разных типов. Внешние охранные системы работают вне помещения: парковки, фасады зданий, различные территории на улицах. IP-камеры, применяемые в внешних системах, следует защитить от капризов погоды, обычно, для этого изготовляют герметичный корпус из металла.

Такие меры позволяют видеоустройству работать, несмотря на мороз или сильный дождь. Внутри камер есть специальные устройства, которые не дают стеклу потеть, предотвращают образование конденсата – это происходит за счет поддержания внутри сетевого видеоустройства определенной температуры. Фокус у камер, применяемых во внешних системах видеонаблюдения, может быть ручным или автоматическим, это зависит от модели. IP-камеры работают вне зависимости от времени суток. К системам применяют следующие требования: оптическое масштабирование не должно быть менее 20-ти х, параметр чувствительности – 0,3 Лк.

Сетевые видеоустройства, работающие во внутренних системах наблюдения, имеют меньший вес, по сравнению с камерами, используемыми снаружи, это связано с отсутствием корпуса, выполняющего защитные функции. Также, IP-камеры, ведущие наблюдение в помещении, отличаются малыми габаритными размерами. Данные видеоустройства, чаще всего, запитывают от сети 220 В, их наименьшая чувствительность равна 0,5 Лк, разрешение начинается с 380 ТВЛ (телевизионных линий).

IP-видеоустройства

Разделение камер на внешние и внутренние – это еще не все, они бывают купольными и оснащенными поворотными механизмами. Сферический купол выполняет функции защитного характера, принимая на себя самые различные воздействия. Наиболее распространенным местом расположения таких камер является потолок. С помощью поворотных видеоустройств можно контролировать большое число событий и зон. К услугам таких камер прибегают банки, большие производственные помещения, крупные офисы, места скопления народа.

Все сетевые камеры должны быть соединены с монитором, это осуществляется при помощи провода, либо, не прибегая к нему (wi-fi). Радиосигнал, работающий на частоте 1,3 ГГц (2,4 ГГц), позволяет передавать звук и «картинку». Нужно следить за тем, чтобы дистанция не была больше 50-ти метров. Иногда возникают ситуации, когда внешние и внутренние охранные системы применяют на одном объекте. Желательно, чтобы конфигурацию системы видеонаблюдения осуществлял профессионал. Подбор оборудования следует основывать на особенностях охраняемой территории.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Достоинства программ по моделированию систем видеонаблюдения Макеты систем видеонаблюдения начали использоваться не так давно. Тем не менее, уже можно отметить их достоинства, существенно упрощающие выбор системы наблюдения, которая будет оптимально защищать охраняемые объекты. Вы будете видеть реальное поле изображения камеры, которая она способна охватить. Вы сможете увидеть, какие поля не охватываются камерами, а какие дублируются. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Встроенные карты памяти в IP камерах Мысль встраивать карты памяти в камеры наблюдения зародилась несколько лет назад и начала использоваться в современных IP камерах наблюдения. Это существенно новый подход к формированию собственной памяти у девайсов. Однако, какие нюансы будут преследовать нас при установке встраиваемой карты памяти в камеру наблюдения? Современные технические устройства, такие как смартфоны или планшеты имеют встроенную ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мифы IP-видеонаблюдения IP-видеонаблюдение сейчас уверенно занимает свою нишу в комплексных системах безопасности. Еще несколько лет назад ассортимент IP-видеокамер на многих сайтах ограничивался парой-тройкой моделей. А теперь можно говорить о целенаправленном вытеснении аналогового оборудования. В чем причина такого положения вещей? Есть 3 мифа, довольно распространенных среди пользователей систем видеонаблюдения.   Миф №1 IP-видеонаблюдение ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Надежные средства видеонаблюдения для небольшого магазина Сегодняшняя реальность такова, что мы можем рассчитывать лишь на тот уровень обеспечения безопасности, за который внесли полноценную плату и абсолютно не надеяться на получение чего-то более эффективного или невозможного, за что не было заплачено соответственную цену. Поэтому организовать надежную охранную систему для собственного предприятия или небольшого магазина, можно лишь с использованием ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки