Главная » Статьи » Что выбрать сетевой или цифровой видеорегистратор. Часть 5
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Мегапиксельная беспроводная Wi-Fi IP-камера Tenvis TH671
Мегапиксельная беспроводная Wi-Fi IP-камера ...
6420 рублей
Пассивный передатчик AHD видеосигнала "KDM-6562AH"
Пассивный передатчик AHD видеосигнала "KDM-6562AH"
440 рублей
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР "BlackBox-730"
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ...
4908 рублей
Видеоглазок с датчиком движения "Home Lux"
Видеоглазок с датчиком движения "Home Lux"
7908 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Что выбрать сетевой или цифровой видеорегистратор. Часть 5

Рассуждения специалистов в области видеонаблюдения

Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4

Использование нескольких групп серверов в видеонаблюдении«Готовый видеосервер также исключает возможность поиска данных в уже записанном материале. Если необходимо найти видео, которое было записано неделю, а то и месяц назад, придется привлечь внимание множества сотрудников, которые будут отвлечены от выполнения своих прямых обязанностей. А что делать, если искомый промежуток видео потерян за счет произведения перезагрузки сервера? Потеряно много времени, и требуемый результат недостигнут».

Использование нескольких групп серверов также сталкивается с некоторыми проблемами. IT подразделение не желает использовать всю пропускную способность сетей для передачи видео потока, поскольку сеть может применяться по другому назначению. В итоге, все сводится к передаче данных на централизованный сервер.

«Допустим, в системе имеется 100 видеорегистраторов для камер наблюдения, каждый из которых обладает встроенной памятью в 100 гигабайт. Путем нехитрого умножения общая память получится 10 терабайт. Дешевле обойдется покупка одного накопителя данных емкостью 10 терабайт, чем использовать несколько, расположенных на отдаленном расстоянии друг от друга. Администратор может получить любую записанную информацию из емкостного хранилища, чем потратит много времени на поиск регистратора, на котором сохранены искомые файлы».

Безусловно, стоимость обслуживания и ремонта сервера с большей накопительной способностью обойдется дороже, поэтому однозначно утверждать о пользе одного сервера не приходится.

Является ли создание группы серверов правильным решением?

Сигэль из компании GE согласен с этим суждением. «Большинство клиентов старается отдалить систему безопасности от работы IT подразделений. Использование групп серверов с брандмауэром в качестве «пограничника» позволяет системе безопасности обрести независимость. Сложность системы увеличивается, но зато достигается простота работы».

Сотрудник компании Honeywell Video Systems Фрэнк Рамос утверждает, что использование емкостных накопителей памяти требует от программного обеспечения большего набора функций. «Массивные накопители данных требуют значительных расходов при поставке в определенные компании. Дешевле и проще приобретать доступное и распространенное оборудование и устанавливать современное программное обеспечение. Набор функций ПО позволяет архивировать получаемый видео поток, вследствие чего его вес уменьшается. И не требуется массивного хранилища данных».

 Honeywell Video Systems

Сотрудник компании Tyco Fire and Security Кен Дэвис вообще не сталкивался с обширной группой серверов. «Групповые серверы предполагалось использовать интернет компаниями, но на данный момент я ни разу не видел подключенную группу серверов в сфере информационных технологий. Получаемые данные в большинстве случаев хранятся на общем сервере или другом сетевом хранилище данных. Таким образом, обеспечивается полный доступ ко всем записанным данным в случае поиска необходимого видео. Хранение данных осуществляется в пределах корпорации или фирмы, где установлена система видеонаблюдения. Передача на отдаленные хранилища по сети экономически невыгодна, поскольку обходится в весомую сумму денег и имеется риск потери части данных».

Вице-президент компании MDI Inc Тим Рохрбак поддерживает точку зрения Дэвиса насчет централизованного хранения данных в крупных компаниях согласно системе сервер-хранилище. «Чтобы собрать всю необходимую информацию на одной станции достаточно направить поступающие потоки видео данных ото всех камер на станцию, и обеспечить беспрепятственный доступ в хранилище. Или при желании записывать получаемые потоки данных на местных видеорегистраторах, и потом передавать их в единое хранилище.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что выбрать сетевой или цифровой видеорегистратор. Часть 4 Рассуждения специалистов в области видеонаблюдения Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3 Защита от вирусов Боб Маккарти делиться соображениями о существовании еще одной проблемы, которая присутствует при использовании цифровых видеорегистраторов. Работа сервера тесно связано с операционной системой Windows, которая наиболее подвержена вирусным и хакерским атакам. «Большинство ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что выбрать сетевой или цифровой видеорегистратор. Часть 3 Рассуждения специалистов в области видеонаблюдения Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2 Не лучше ли воспользоваться проложенным кабелем? Если в компании уже ранее был ранее установлен определенный вид кабеля, это существенно меняет решение в пользу той или иной системы. «Если в компании уже проложен коаксиальный кабель, который остался со времен использования видеомагнитофонов, ...
Руководитель отдела развития, заместитель директора Адреанов Шамиль.   Цифровые системы видеонаблюдения Одну из важнейших ролей во время обеспечения безопасности охраняемых объектов, крупных помещений или жилых сооружений занимают современные цифровые системы видеонаблюдения, которые пришли на смену классическим аналоговым системам видео связи ранее применяемых во многих охранных комплексах. Преимущество таких цифровых систем видеонаблюдения заключается в их легкости эксплуатации, достаточно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер? На сегодняшний день исходя из большинства рекламных мероприятий, различных сводок в печатных и интернет изданиях, сообщений звучащих в прессе и информационных рубрик, посвященных современным камерам видеонаблюдения, можно сделать обоснованные выводы, что огромным количеством мегапикселей в цифровых устройствах уже давно никого не удивишь и само это слово, уже давно перестало быть чем-то ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки