Главная » Статьи » Что выбрать сетевой или цифровой видеорегистратор
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Sensor (1+1)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
14610 рублей
KDM-6215T: уличная цветная проводная камера с 4-кратным ZOOM 1200ТВЛ
KDM-6215T: уличная цветная проводная камера ...
5380 рублей
VG-65888LR: купольная проводная цветная камера с четырьмя объективами
VG-65888LR: купольная проводная цветная камера ...
12747 рублей
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B57TW-8G»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B57TW-8G»
6960 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Что выбрать сетевой или цифровой видеорегистратор

Рассуждения специалистов в области видеонаблюдения

проект IP технологийПри проектировании будущей системы видеонаблюдения наиболее частым вопросом, который возникает перед клиентом, это какой тип системы выбрать. Зарекомендовавший себя цифровой видеорегистратор или более совершенный и новый сетевой видеорегистратор. Или вообще прибегнуть к покупке готового сервера. Давайте вместе попробуем разобраться в особенностях каждой системы.

«Что выбрать: цифровой видеорегистратор (DVR) или сетевой (NVR), - это сродни вопросу на миллион долларов», - отмечает сотрудник компании Bosch Джастин Лотт. «Нахождение ответа на данный вопрос полностью зависит от требований будущей системы».

«Технический прогресс не стоит на месте, поэтому большинство клиентов на сегодняшний день отдают предпочтение совершенным сетевым видеорегистраторам, считая их последними открытиями в области науки и техники. Однако, некоторые суровые критики скептически относятся к новому творению, предпочитая уже проверенный временем цифровой видеорегистратор».

«Создание нового интернет протокола IP привело к значительным изменениям на рынке. Каждый производитель старается предоставить клиентам свой проект IP технологий, который по сравнению с другими более совершенный», - продолжает Джастин. «Тем не менее, клиенты должны сами решать, какая система покажет наибольшую производительность, и в этом им поможет сравнительная характеристика регистраторов».

«Если Вы имеете дело с огромным набором компьютеров и видеокамер, которые разнесены по отдельным участкам внушительного здания, при создании нового пользователя может возникнуть небольшая проблема. Новое имя зарегистрированного пользователя необходимо прописать на всех серверах, чтобы он мог зайти в систему с любого рабочего места. В случае использования цифровых регистраторов приходится самостоятельно прописывать логин и пароль в каждой системе, что приводит к затрате драгоценного времени».

Использование сетевых видеорегистраторов

«Использование сетевых видеорегистраторов значительно упрощает жизнь администратору в таких ситуациях», - добавляет Лотт. «Конечно, сетевое администрирование находится на ранних стадиях развития, тем не менее, оно уже показало свои возможности, что позволяет в некоторых ситуациях отдавать предпочтение сетевой регистрации. Любой клиент желает видеть на своем рабочем месте новую технику и оборудование, даже если старое полностью справляется со своими функциями»

«Несмотря на то, что развитие цифровых видеорегистраторов достигло своего пика и позволяет воплощать ранее невозможные идеи, некоторые клиенты обращают внимание только на сетевую регистрацию, поскольку утверждают, что за ними будущее».

«Необходимо коснутся еще одной серьезной проблемы», - говорит сотрудник компании Toshiba Сержио Коллазо. «Это касается хранения данных, поскольку сетевая регистрация превзошла своего товарища и по этому показателю. В сущности, стандартный цифровой видеорегистратор представляет собой потенциально огромное запоминающее устройство, способное хранить массу видео данных. Безусловно, при желании можно проводить поиск данных среди этого массива, воспроизводить их, перематывать, останавливать, увеличивать, но на этом набор функций заканчивается. Поэтому мы имеем дело с массивной и дорогой библиотекой для хранения данных».

Сержио Коллазо.«Сетевой видеорегистратор подобен цифровому, однако не сжимает принимаемый поток видео, как делает его устаревший товарищ. Для надежного хранения видео данных цифровой видеорегистратор обрабатывает видео и сжимает его, отправляя в массивный архив. Качество и разрешение видео при этом может потеряться, что приведет к небольшим проблемам, если необходимо быстро разыскать интересующий файл. Сетевой регистратор получает видео поток непосредственно от IP камер, и архивирует полученные файлы на дисковых хранилищах. Побочное сжатие не требуется, поскольку сами камеры сжимают изображение до формата JPEG и MPEG».

Коллазо объясняет, что для передачи данных при цифровой регистрации используется BNC-разъемы (коаксиальный кабель с байонетными соединителями), в то время как сетевая регистрация использует кабель Ethernet. И в том и в другом случае возможно комбинирование обеих систем, которая будет применять уже два вида кабелей. Дополнительное присоединение побочных продуктов при сетевой и цифровой регистрации ничем не отличается.

Читать продолжение: Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Характеристика кабелей, используемых в видеонаблюдении. Часть 2 Читать начало статьи Следующим в нашем списке выступает коаксиальный провод для систем видеонаблюдения с меньшей тонкостью, чем предыдущий проводник. Меньшая толщина и возможность гибки в любых направлениях добавляет массу плюсов кабелю при проведении монтажных работ. В то же время, в результате уменьшения толщины ухудшился характер передачи сигнала. Проводник передает сигнал ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Характеристика кабелей, используемых в видеонаблюдении Видео уже давно вошло в жизнь современного человека. И видеонаблюдение также начинает проникать в массы. Но здесь есть одно «но». Мы прекрасно знаем марки аудио и видео приборов, можем даже по памяти назвать некоторые из них. Мы заинтересованно разглядываем видеокамеры и советуемся с консультантами, какая видеокамера лучше. И как она будет применяться в той или иной системе ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что выбрать сетевой или цифровой видеорегистратор. Часть 2 Рассуждения специалистов в области видеонаблюдения Читать начало статьи: Часть 1 «Безусловно, развитие сетевой регистрации значительно упрощает работу операторов и администраторов сетей», - поясняет Лотт. «Тем не менее, сетевая инфраструктура не доступна для многих современных компаний, поэтому они предпочитают использовать проверенные аналогово-цифровые устройства. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что выбрать сетевой или цифровой видеорегистратор. Часть 3 Рассуждения специалистов в области видеонаблюдения Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2 Не лучше ли воспользоваться проложенным кабелем? Если в компании уже ранее был ранее установлен определенный вид кабеля, это существенно меняет решение в пользу той или иной системы. «Если в компании уже проложен коаксиальный кабель, который остался со времен использования видеомагнитофонов, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки