Главная » Статьи » Что такое WDR?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Sensor (1+2)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
22580 рублей
Мини камера DV089 с датчиком движения
Мини камера DV089 с датчиком движения
4890 рублей
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР "BlackBox-730"
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ...
4908 рублей
MMS камера "Страж MMS Micro"
MMS камера "Страж MMS Micro"
5040 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Что такое WDR?

Что такое WDR?

Число разнообразных функций, инноваций и технологий, которыми обладают современные средства для ведения видеонаблюдения, поражают воображение. В представленном многообразии разобраться достаточно сложно, причем, как простому обывателю, так и опытному монтажнику. Хотелось бы заострить внимание на одной из технологий, производители регулярно задействуют ее при изготовлении своей продукции в последнее время. Речь идет о расширенном динамическом диапазоне, который обозначается английской аббревиатурой WDR.

Как узнать о наличии WDR на вашем устройстве для видеонаблюдения? Нет ничего сложного – вероятность 90%, что в вашем видеоустройстве задействована такая технология, если там можно найти OSD-меню.

«Расширенный динамический диапазон» - о чем идет речь?

«Расширенный динамический диапазон», а в английском языке данное понятие звучит как Wide Dynamic Range или, сокращенно, WDR. Речь идет о соотношении двух выходных сигналов матрицы – наименьшего к наибольшему. Другими словами, WDR – отношение наиболее темного участка картинки (слабый сигнал) к наиболее яркому (мощный сигнал). У современных камер для видеонаблюдения такая технология встречается довольно часто в последнее время.

Большей части CCD-матрицам присущ коэффициент контрастности, составляющий 1:1000 – это, примерно, 60 дБ. А если рассматривать матрицы с WDR, то те же параметры составят уже от 1:1800 до 1:5600 или 65-75 дБ. Четкость детализации, которая фиксируется датчиком интенсивности светового потока, является тем более четкой и качественной, чем выше динамический диапазон. WDR с успехом применяется в системах наблюдения внутреннего типа (офисы) и наружнего.

Почему это важно?

Выверенная интенсивность светового потока - это очень важный параметр для любой видеокамеры или системы видеонаблюдения. Хорошая картинка получается, во многом, за счет этого, даже если в вашем распоряжении недорогая камера. Интенсивность света, точнее его недостаток, может испортить все впечатление и от записи, сделанной, достаточно дорогим оборудованием. Но не забывайте о том, что освещение должно быть направлено на то, что снимается, а не на видеоустройство.

Жаль, что, чаще всего, размещение видеокамер происходит в местах далеких от идеальных, в плане их освещенности:

  • очень яркий источник света, расположенный позади камеры (огни рекламного щита);
  • объекты, на которых наблюдается резкое и частое изменение освещенности (подъезд жилого дома);
  • объекты, где видеокамере приходится вести съемку темной области, самой, при этом, находясь на участке, освещенном очень ярко (съемка из кабинета в коридор, КПП).

Если рассматривать стандартные видеоустройства, то они замечательно реагируют на хорошо освещенные участки и их коэффициент полезного действия сильно падает, когда приходится иметь дело со съемкой темных областей, требующих детализации.

Технология, которой посвящена данная публикация, изобретена с целью противостоять вышеприведенному эффекту. То есть камеры с WDR технологией с успехом применяются в областях, уровень освещения которых различен. Экспозиция, благодаря динамическому диапазону, получается практически идеально выверенной, какие бы проблемы не имела область, где следует вести съемку. Такое решение совместимо как с ip-камерами, так и с оборудованием аналогового типа.

Применение WDR технологии

Применение WDR технологии

Каким образом используется WDR в устройствах для видеонаблюдения? Есть два пути:

  1. Мультикадровое изображение – область обзора, за которой ведется наблюдение, фиксируется видеоустройством в версиях, имеющих различную контрастность. После этого зоны с наиболее освещенными областями объединяются друг с другом, то же самое происходит и с участками затемненными. В итоге мы получаем вполне приемлемую контрастность, распределенную по всей площади. Мультикадровое изображение относится к категории программных функций.
  2. Датчики уровня освещения нелинейные. Это средство имеет возможность просканировать область, в которой будет вестись видеосъемка, такая процедура приводит к выпрямлению контрастности по всему кадру на темных и светлых участках.

Каким образом используется WDR в устройствах для видеонаблюдения?

Мультикадровое изображение более популярно. Это обусловлено более быстрым реагированием данного решения на объекты, находящиеся в движении. Видеонаблюдение, задействующее WDR, собирает под свои знамена все больше и больше сторонников. Банковские структуры, различные государственные учреждения применяют аппаратуру, наделенную этой функцией, камеры без технологии расширенного динамического диапазона ими попросту игнорируются. Популярность технологии растет с каждым днем, об этом говорит снижение цен на нее, а еще ее универсальность. Речь идет о возможности применения WDR как с аналоговыми камерами, так и с IP видеоустройствами.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Пара слов о битрейте в видеонаблюдении На сегодняшний день кодирование аудио или видеоинформации осуществляется на скоростях двух типов, первый из которых – это переменная скорость, а второй – постоянная. О том, какими именно отличиями обладают данные типы кодирования информации и насколько важно иметь представление о тех или иных особенностях преобразования видео, и аудио файлов и пойдет речь в нашем материале предложенном несколько ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Кодирование и сжатие цифрового видеосигнала. Часть 2 Читать начало Кодеки В процессе сжатия видеофайл может быть неоднократно сжат и кодирован, после чего подвергнут распаковке и декодированию. Все эти действия производятся специальным набором программных средств называемых кодеками, которые включают в себя все необходимые инструменты для обработки и воспроизведения файла. Иными словами, чтобы просмотреть любой файл с видеорегистратора для ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Характеристика кабелей, используемых в видеонаблюдении Видео уже давно вошло в жизнь современного человека. И видеонаблюдение также начинает проникать в массы. Но здесь есть одно «но». Мы прекрасно знаем марки аудио и видео приборов, можем даже по памяти назвать некоторые из них. Мы заинтересованно разглядываем видеокамеры и советуемся с консультантами, какая видеокамера лучше. И как она будет применяться в той или иной системе ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Характеристика кабелей, используемых в видеонаблюдении. Часть 2 Читать начало статьи Следующим в нашем списке выступает коаксиальный провод для систем видеонаблюдения с меньшей тонкостью, чем предыдущий проводник. Меньшая толщина и возможность гибки в любых направлениях добавляет массу плюсов кабелю при проведении монтажных работ. В то же время, в результате уменьшения толщины ухудшился характер передачи сигнала. Проводник передает сигнал ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки