Главная » Статьи » Что такое видеоаналитика и видеоанализ?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная поворотная WiFi IP камера «Link-B83W-8G»
Уличная поворотная WiFi IP камера «Link-B83W-8G»
8470 рублей
Видеоглазок с датчиком движения "Home Lux"
Видеоглазок с датчиком движения "Home Lux"
7908 рублей
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus EP-2232»
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus ...
9220 рублей
4 Вариант. Стандартный комплект видеонаблюдения (беспроводной).
4 Вариант. Стандартный комплект видеонаблюдения ...
27261 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Что такое видеоаналитика и видеоанализ?

Сегодня мы хотим поговорить с вами о том, что такое видео аналитика, когда ее применение наиболее целесообразно, и какие задачи мы сможем не неё возложить. О ней можно говорить долго и в итоге не прийти к единому мнению. Либо это программа, которая может все, либо это просто дорогая и бесполезная игрушка, а ваши деньги выброшены на ветер.

Что такое видеоаналитика и видеоанализ?

Сначала давайте разберемся, что такое система видеоаналитики. Это инструмент, а именно программное обеспечение, с помощью которого можно обрабатывать большое количество видеоданных, и на их основе сделать анализ и эффективно оценить ситуацию.

Выделим главные функции видеоанализа:

  • автоматическое распознание объектов (человек, автомобиль, багаж и т.д.);
  • поиск зафиксированного объекта в архиве баз данных (а именно распознание лиц);
  • возможность быстрого обнаружения подозрительных объектов;
  • ведение слежки за движущимся объектом (это является огромным преимуществом).

Работу видеоанализа чаще всего применяют в системах видеонаблюдения при охране участков. С помощью видеоаналитики повышается уровень безопасности охраняемого объекта. Происходит это примерно так, за территорией наблюдают камеры с фиксированным объективом, у которых имеется широкий угол обзора. Как только в кадре появится подозрительный объект, система видеоаналитики тут же подключает поворотные камеры. С их помощью слежка за объектом продолжается от камеры к камере. В это время идет процесс распознавания объекта в архиве баз данных (если конечно в этой системе наблюдения присутствуют соответствующие функции). Благодаря работе камер оператор оценивает события, зарегистрированные в системе, и принимает решение о том, что делать дальше. Вариантов может быть несколько: отправить тревожное сообщение, послать сигнал на пульт охраны, включить сирены или отправить голосовое предупреждение. Можно ли к любой системе безопасности подключить видеоанализ?

видеонаблюдение при охране участков

К сожалению, ответом на этот вопрос будет: «нет». Системы видеонаблюдения могут быть сделаны без возможности применения видеоанализа, и что бы эта функция появилась, нужно провести полную модернизацию. В основном при работе с охраняемым участком используют всего две камеры, с возможностью круглосуточного контроля. А для того, чтобы провести качественный анализ на основе данных архива, необходимо большое количество видеоданных. Для их получения вам понадобятся видеокамеры с высоким разрешением примерно от 5 и более Мп.

В зависимости от типа охраняемого объекта, и от уровня ожидаемого результата зависит вопрос цены видеосистемы. Там где ожидают картинку высокого разрешения и хорошего качества, при использовании видео аналитики, и там где требуется постоянный поток видеоданных в большом объеме, само собой повышает требования к видеосистеме. Что делает видео аналитика?

Что делает видео аналитика?

Действительно, к каким результатам приводит использование данной программы? Попробуем их перечислить.

  • именно с помощью видеоаналитики можно выдернуть из большого потока видеоданных ту информацию, которая интересует оператора больше всего;
  • поможет использовать видеокамеры, для более эффективного контроля;
  • и самое главное с помощью разрешения камер, снизит общую нагрузку на видеосистему.

Вы спросите, каким образом можно уменьшить нагрузку видеосистемы, благодаря видео аналитике? Это легко объясняется - при возможности видеокамеры переключаться на нужное ему разрешение. То есть переключаться в тот режим, который необходим в конкретной ситуации. Если нужно рассмотреть номера машины, она увеличит картинку до максимального размера, при отсутствии надобности максимального увеличения, перейдет в «экономный» режим. Тем самым позволит уменьшить объем архива видеоданных и требования к системе, а также снизить цену.

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Область применения беспроводных камер, оснащенных детектором движения Статья является частью публикации «Беспроводные видеокамеры системы безопасности с детектором движения» Большинство современных видеокамер созданы для эксплуатации снаружи и внутри помещений. Вот почему во время выбора этого устройства необходимо учитывать те погодные условия, в которых будет находиться видеокамера на месте своей установки. Функциональные возможности ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Wi-Fi видеокамеры со встроенными датчиками Статья является частью публикации «Беспроводные видеокамеры системы безопасности с детектором движения» У беспроводных видеокамер достаточно простой монтаж, а также эксплуатационная гибкость. Их можно установить в любом месте, которое находится в зоне покрытия приема сигнала. В отличие от стационарных видеосистем такие камеры не нуждаются в видеокабеле, который соединял бы их с приемником. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Принципы видеоанализа Читать начало статьи Сегодня существует современная видеоаналитика, особенность которой заключается в модульной структуре. С её помощью можно настроить видеосистему под требования, которые необходимы пользователю. Модули можно разделить по выполняемым задачам, а именно: контроль охраняемого объекта; биометрическое распознание (распознание лиц); поиск в архиве базы данных; возможность оператора оценить ...
Как выбрать систему видеонаблюдения с учетом современных трендов развития технологий и областей применения? Плюсы и минусы внедрения на основе реального опыта. Часть 4 читать начало статьи Монетизация систем видеонаблюдения Классический подход к установке системы видеонаблюдения предназначает ее исключительно для целей безопасности. Но мы можем поднять экономическую привлекательность внедрения, если будем предлагать видеонаблюдение как интегрированный компонент для получения дополнительных ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки