Главная » Статьи » Перспективы для CCTV видеосистем
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-9115B: купольная проводная камера HD-SDI с матрицей 1.3 Mpx 720P
KDM-9115B: купольная проводная камера HD-SDI ...
1449 рублей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера KDM-6839ALZ с мегапиксельной матрицей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера KDM-6839ALZ ...
5819 рублей
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (7")
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (7")
27870 рублей
Беспроводная 2MP IP-камера Link NC238G-IR с 3G модемом
Беспроводная 2MP IP-камера Link NC238G-IR ...
14070 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Перспективы для CCTV видеосистем

Читать начало

Перспективы для CCTV видеосистемДавайте рассмотрим пример. Видеоданные будут идти по открытым каналам, но будут поступать по ним в кодированном виде. Декодер, который их буде принимать, будет их конвертировать в единый, установленного образа стандарт. Под единым стандартом (или несколькими таковыми), будет метка, которая помимо контроля, будет служить определенным уровнем сервиса и уровнем безопасности.

С большей долей вероятности можно предположить, что права оператора будут проверятся не только в самой СОТ, но присутствует ли он физически на объекте, или нет. А это дополнительный параметр безопасности системы в целом. Особенно если речь идет об охране очень важных объектов. Технологии, которые были разработаны только недавно, уже активно нашли себя в практическом применении. И не только на государственном охранном уровне, но и на уровне общегражданского контроля для повышения эффективности безопасности простых людей.

Видеочасть, будет очень тесно соприкасаться в работе с текстовыми информаторами и голосовым оповещением. И если такой комплекс будет реагировать на какую-либо опасную ситуацию, то это будет нести превентивный (предупреждающий) характер. Активный протокол, трансляция изображения в режиме реального времени для охраны, рекомендация физической проверки объекта.

Если рассмотреть более детально, что будет лежать в основе данных систем безопасности в будущем, то картина открывается следующая. Бесспорно, данные системы будут очень универсальными и гибкими. Они будут иметь возможность интеграции для самого широкого спектра задач. Будут обладать высокой надежностью.

А так же. Системы будут определять уровень и тип, криминальной обстановки на контролируемом объекте. Они будут способны самостоятельно дифференцировать различные подконтрольные зоны на зоны общего пользования, места для служебного пребывания и прочее. Система будет способна на децентрализацию и надежное хранение полученных данных. Обработка полученной информации будет осуществляться с помощью высокоэффективных кластерных технологий.

основа данных систем безопасности в будущем

Все это и многое другое, безусловно, отразится на повышении конечного качества и как следствие – сервиса.

На практике это будет выглядеть следующим образом.

Охранное телевидение и RFID

Система в Торговом Центре

Охранное телевидение и RFID

Каждый клиент будет снабжен подсистемой контроля, некой меткой. По желанию клиентов, отдельных магазинов центра, оснащение СОТ может быть фрагментарным. Так как кто-то может пожелать отказаться от централизованной системы и пользоваться своим охранным комплексом. Камеры CCTV будут работать на автоматической основе согласно идентификации по заранее считанной метке. И как только возникнет угроза, или подозрение на нее, все «внимание» будет моментально активировано в этом направлении.

На момент возникновения ЧП благодаря систем уже точно будет известно обо всех деталях на объекте. Количество находящихся внутри людей. Их физическое расположение. Расположение иных предметов. И тому подобное прочее. И все это, только часть функционала охранного комплекса в будущем. Описанный выше пример, при его реальном функционировании будет требовать от системы колоссальнейших ресурсов, так как обработка такого количества информации потребует серьезных вычислительных процессов.

Система бухгалтерского учета и телевидение – RADIUS

Предприятие.

Подсистема контроля будет осуществлять учет рабочего времени каждого сотрудника и автоматически ежедневно направлять имеющиеся данные в бухгалтерию для дальнейшего учета. Подсистема жизнеобеспечения будет осуществлять контроль совместно с камерами видеонаблюдения за техникой безопасности сотрудников, или отдыхом, чистотой в помещениях, грамотным и целевым использованием оборудования. И прочее. Контроль за самим производственным процессом, весь сбор данных, хранение и учет информации, ее анализ и хранение – все это удел будущих систем безопасности. Возможно, даже предположить, что данные систему будут способны к самообучению. Например, благодаря автоматической адаптации алгоритма наблюдения.

Система бухгалтерского учета и телевидение – RADIUSБезусловно, сейчас мы с вами говорим не об идеальных условиях и не идеальных системах. Мы, как общество, все время растем, а это значит, постоянно меняемся. Следовательно и меняются наши требования к окружающему миру, к условиям в которых мы существуем. А это приводит нас к столкновению с новыми проблемами. Иного рода, чем были ранее. Но, тем не менее, мы находим пути их решения и продолжаем движение вперед.

Есть такое мнение, что такие понятия, как «умный дом», «IP-телефония», «цифровые системы» исчезнут вовсе.

На их место придут иные категории:

  • автономные,
  • стационарные,
  • мобильные,
  • встроенные.

И все они будут соотноситься с таким понятием, как интегрированные.

Появится организационная структура охранных систем. Например, появится связка разгружаемого автомобиля на складе и автоматическом информировании бухгалтерии и иных служб посредством товарно-транспортной накладной о факте ее прихода. И прихода того, или иного товара, его качестве, количестве, номенклатуре и прочем. Также можно будет сказать и том, что система самостоятельно сможет уведомлять, например, директора торговой точки на конец рабочего дня о количестве посетителей его магазина. А также данные за неделю. За месяц. За полгода. За год.

Можно и дальше продолжить фантазировать. И это будет правильным. Ведь фантазии рождают желания. А желания двигают наш технический прогресс вперед. И чем больше желаний, тем больше мы продвигаемся вперед.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что ждет технологию CCTV в будущем За последние двадцать лет человечество совершило такой скачек в технологическом развитии, что попытаться сделать сегодня какой-нибудь, хоть приблизительный прогноз на пару ближайших лет о развитии технологии, далеко не простое задание. Но попробовать все равно можно. Для начала перенесемся на тридцать лет назад. В середину и вторую половину восьмидесятых. Вспомните СОТ – Системы охранного телевидения, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Теперь возможна идентификация человека не только по лицу При проведении биометрического распознавания по изображениям в качестве источника информации может выступать не только лицо – к такому выводу пришли специалисты из Института Техаса и Государственного университета стандартов и разработок США (NIST). При проведении исследований использовались 3 вида изображения человека: лицо + верхняя часть тела; только лицо; только ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Юридические вопросы видеонаблюдения Как государственные, так и частные структуры все больше применяют новейшие средства видеонаблюдения для самых разнообразных целей. Но, не смотря на все «плюсы» технических новинок, каждый из потребителей должен понимать: любое видеонаблюдение должно производиться исключительно на законных основаниях. Один интересный случай. Одна из португальских компаний, которой принадлежало здание в центре ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеозаписи, автомобили и закон Читайте начало публикации в статье «Юридические вопросы, касательно видеонаблюдения» Самым распространенным и спорным является использование видеоматериалов в качестве доказательств при рассмотрении дорожно-транспортных происшествий, а также различных нештатных ситуаций на дороге, допустим, общение с работниками ГИБДД. Кроме того, видеонаблюдение позволяет избежать мошенничества. Сейчас видеосистемы ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки