Главная » Статьи » Что ждет технологию CCTV в будущем
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Купольная AHD камера «KDM-5360H»
Купольная AHD камера «KDM-5360H»
3410 рублей
Беспроводной комплект камера + видеорегистратор "BlackBox-01 DVR"
Беспроводной комплект камера + видеорегистратор ...
5118 рублей
MMS камера "Страж MMS MINI"
MMS камера "Страж MMS MINI"
6230 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8107 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
10508 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Что ждет технологию CCTV в будущем

Что ждет технологию CCTV в будущем

За последние двадцать лет человечество совершило такой скачек в технологическом развитии, что попытаться сделать сегодня какой-нибудь, хоть приблизительный прогноз на пару ближайших лет о развитии технологии, далеко не простое задание. Но попробовать все равно можно.

Для начала перенесемся на тридцать лет назад. В середину и вторую половину восьмидесятых. Вспомните СОТ – Системы охранного телевидения, и какой роскошью она на тот момент была и кто мог позволить себе подобное. Разве что только государство. Спецслужбы. Стоимость их была очень высокой. Однако при этом ее возможности весьма ограниченные. Хотя эта система и представляла собой систему дистанционного наблюдения.

 СОТ – Системы охранного телевиденияИ вот, наши дни и совершенно иная реальность.

Поэтому в прогнозе будет некая доля фантазии. Но в том то все и дело, что когда фантазирует в определенной области специалист – это одно. А когда обыватель – совершенно другое. Специалист способен выбрать верный вектор направления и большая часть его фантазий способна воплотиться в жизнь. Обыватель же, изначально, в своих мыслях может уйти совершенно иную, изначально невозможную сторону. И как вы понимаете – процент сбывшихся прогнозов в таких случаях ничтожно мал.

Итак, приступим. Перенесемся лет на десять – двенадцать вперед. Наверняка, охранные видеокомплексы вместе с CCTV камерами будут иметь собственные аппаратные и операционные базы. Операционные системы к этому моменту уже как ряд лет классифицируются на две группы. На индустриальные, встроенные. И на пользовательские. Не лишнее будет отметить, что данные тенденции у современных производителей прослеживаются уже сегодня. Говорить о гибкости встроенных систем – лишнее. Этого нет. Единственное, что в данной ситуации возможно – собственная архитектура, построенная на модульной схеме. Что само по себе очень логично и разумно, ведь качество в разделе желаемого результата, находится далеко не на последнем месте.

С большей долей вероятности можно сказать, что используемые в комплексах операционные системы будут иметь открытый исходный код. И, можно также предположить, что только две «ценности» останутся приоритетными. Это прикладная математика, относящаяся к производителю. И информация, которая благодаря системе собирается, накапливается, обрабатывается и в дальнейшем ей же и используется.

Информация – как основа будущих систем безопасности

Информация – как основа будущих систем безопасности

Системы безопасности в будущем, очень похожи на современные. Те же интерфейсы, также осуществляется запись. Аналогичные алгоритмы. Но эффективность, почему-то, намного выше. Ответ на этот вопрос мы найдем в области бурного роста и развития интегрированных систем. Именно они со временем перестали восприниматься самостоятельными единицами и такие понятия, как, например, «контроль доступа», «охранное телевидение», «противопожарная система» уйдут далеко на задний план и исчезнут даже из лексикона инженеров. Разве что сохранятся в истории. В будущем, все это будет объединено в единое целое.

Общий комплекс. Все ранее дифференцированные компоненты будут представлять собой систему, где все элементы тесно взаимодействуют друг с другом. И результат от этого взаимодействия значительно выше и шире, чем был прежде. Каналы связи, протоколы, коммуникационные интерфейсы будут унифицированными, а особо важные будут проходить дублирование. Для шифрования будут использованы ряд общих, стандартных комбинаций. Аналогично будет и с компрессией. А также всем тем, что несет в себе технологии RFID, RADIUS и тому подобное.

RFID (Radio Frequency Identification) – это технология и метод идентификации на автоматической основе. Она базируется на хранении данных и их получении посредством транспондера, или электронной метки, а также преобразователя непрерывного потока данных в их цифровой вариант. RFID – это объект. Его можно будет вставлять в приборы, вживлять в живые существа, например, домашнюю скотину с целью осуществления дальнейшего контроля. Физически RFID будет представлять из себя антенну и чип на силиконовой основе. Источник питания такого типа устройства не нужен будет.

RADIUS (Remote Authentication in Dial-In User Service), представляет собой ААА-протокол, созданный специально для обмена данными между программами – сервисами. Такими, например, как Network Access Server, NAS, а также системой биллинга.

ААА – это:

Authentication – процесс идентификации, направленный на опознавание данных, по тому же, например, логину, или паролю.

Authorization – процесс, способный определить возможности полномочий субъекта, прошедшего идентификацию и определить уровень его доступа к различным сервисам, или объектам.

Accounting - процесс, направленный на ведение и сохранение истории всех сеансов, во время которых осуществлялся доступ к услугам.

Читать продолжение

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Теперь возможна идентификация человека не только по лицу При проведении биометрического распознавания по изображениям в качестве источника информации может выступать не только лицо – к такому выводу пришли специалисты из Института Техаса и Государственного университета стандартов и разработок США (NIST). При проведении исследований использовались 3 вида изображения человека: лицо + верхняя часть тела; только лицо; только ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Различия между европейскими и отечественными системами безопасности Проектирование систем безопасности началось с доисторической эпохи развития человечества, когда появились первые воры. Люди стремились защитить свое жилище, устанавливая каменные заборы и частоколы. С течением времени системы безопасности модернизировались. Крупные города строили защитные укрепления, на которых устанавливали лучников, а подъезд к городу ограждался рвом, в ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Перспективы для CCTV видеосистем Читать начало Давайте рассмотрим пример. Видеоданные будут идти по открытым каналам, но будут поступать по ним в кодированном виде. Декодер, который их буде принимать, будет их конвертировать в единый, установленного образа стандарт. Под единым стандартом (или несколькими таковыми), будет метка, которая помимо контроля, будет служить определенным уровнем сервиса и уровнем безопасности. С большей долей вероятности ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Юридические вопросы видеонаблюдения Как государственные, так и частные структуры все больше применяют новейшие средства видеонаблюдения для самых разнообразных целей. Но, не смотря на все «плюсы» технических новинок, каждый из потребителей должен понимать: любое видеонаблюдение должно производиться исключительно на законных основаниях. Один интересный случай. Одна из португальских компаний, которой принадлежало здание в центре ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки