Главная » Статьи » О чипсетах Pixim Seawolf
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-R715V: проводная уличная камера 900 ТВЛ с ИК подсветкой
KDM-R715V: проводная уличная камера 900 ТВЛ ...
3349 рублей
JK-927: миниатюрная проводная камера с цветной CCD матрицей Sharp
JK-927: миниатюрная проводная камера с цветной ...
4960 рублей
Поворотная 3G камера "СТРАЖ 3G МУЛЬТИ"
Поворотная 3G камера "СТРАЖ 3G МУЛЬТИ"
12500 рублей
MD606: уличная проводная камера с записью на SD-карту
MD606: уличная проводная камера с записью ...
5180 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

 

О чипсетах Pixim Seawolf

 

О чипсетах Pixim Seawolf

 

 

Назначение

Новые чисеты Seawolf от компании Pixim разработаны для применения как в аналоговых, так и в IP-камерах высокого разрешения. Данный чипсет в своей ценовой категории представляет внушительные технические характеристики и функциональные возможности, которые и выделяют данную технологию на ряду с аналогами. Чипсет позволяет производить съёмку видеоизображения в высоком разрешении и широком динамическом диапазоне, даже при плохом окружающем освещении.

Устройство обладает большим количеством уникальных особенностей, которые составляют огромную конкуренцию другим, даже более прогрессивным продуктам. Среди этих особенностей, конечно же, следует выделить высокие показатели соотношения сигнал/шум выходного изображения, а так же эффективная компрессия видеопотока при регистрации видеоданных на жесткие диски серверов и видеорегистраторов.

 

Описание инновации

преимущества работы IP камер на основе чипа SeawolfЧип Pixim Seawolf представляет собой инновационный продукт – отдельный чип для обработки видеопотока. Seawolf стал первым чипом, который используется в индивидуальном варианте, а не как в предыдущих решениях, сложные системы микросхем, для обработки видеосигнала, получаемого при видеосъёмке в различных условиях освещения. Подобная разработка существенно упростила жизнь разработчикам видеокамер, поскольку использование отдельного типа обходится целесообразнее и удобнее в отличие от сборных вариантов.

Наряду с устаревшим поколением сборных мульти-схем, использование Seawolf позволяет получать качественное видеоизображение после обработки, даже при условиях освещённости в десять раз ниже, чем минимальный порог обычных камер. Чип обладает широким динамическим диапазоном и качественной, естественной цветопередачей, что даёт на выходе максимально реалистичное изображение с высоким разрешением.

Как правило, видеоизображение с аналоговых CCD-камер утрачивает чёткость после записи на жёсткий диск, в то время как устройства на основе чипа Seawolf предоставляют видео с хорошим выходным разрешением и цветопередачей, показатели качества которых, не уменьшаются при работе с большинством распространённых моделей дисплеев и цифровых видеорегистраторов.

Данный чип также отлично представляет себя и в комплектации IP камер. Среди преимуществ работы IP камер на основе чипа Seawolf следует отметить электронный затвор, полное D1 разрешение со скоростью смены кадров 30 fps и прогрессивный метод захвата кадра.

 

Техническая и научная база инновации

Технология Digital Pixel System® отличается уникальной архитектурой и специальным ПО, которое было разработано исключительно для работы с данными устройствами. Благодаря этим особенностям, технология Digital Pixel System® позволяет получить высококачественное видеоизображение даже при частой смене внешних условий освещения и наличию в кадре одновременно ярких и тёмных участков. По этим показателям с камерами на основе Digital Pixel System не могут сравниться даже технологии на базе CCD элементов или CMOS (APS) - активных сенсорных пикселей.

Технология Digital Pixel System®
инновации и назначения новых чипсетов
Компания Pixim

Компания Pixim на данный момент выпускает по технологии Digital Pixel System® линейку высоко интегрированных чипсетов, состоящих из матрицы и процессора обработки сигнала.

Основа данной технологии заключается в преобразовании количества света, попадающего на каждый пиксель в цифровой вид. Процедура осуществляется прямо на пикселях, без необходимости общего преобразования сигнала. Кодирования пучков света с каждого пикселя производит отдельный аналого-цифровой преобразователь (АЦП), который взаимодействует одновременно со всеми остальными АЦП сенсора. Подобная архитектура (отдельный АЦП на уровне отдельного пикселя) даёт возможность применять низкоскоростные параллельные схемы обработки видеосигнала. Оптимизация соотношения сигнал/шум (SNR) происходят благодаря близкому расположения АЦП с фотодиодом. Таким образом, каждый пиксель по технологии Digital Pixel System работает как отдельная видеокамера.

каждый пиксель по технологии Digital Pixel System работает как отдельная видеокамера

Архитектура технологии построена таким образом, чтобы производить на интеллектуальном уровне подстройку экспозиции, алгоритмов обработки шумов и цветов, что позволяет достичь улучшенного соотношения сигнал/шум независимо от уровня освещения. Для этого, на первых стадия процесса экспозиции всем пикселям назначается определённое значение, которое после вычитывается из итогового значения, после экспозиции. Подобная схема работы присуща лишь устройствам на технологии Pixim Digital Pixel System®, в то время как большинство других сенсоров производят сначала считывание значений CDS, сброс датчика и уже после этого, захват изображения.

Кроме того, в Digital Pixel System, каждое значение с пикселей сохраняетсяв цифровом формате во внутренней памяти чипсета, в отличие от стандартных сенсоров на CCD камерах, где считывание сигнала для обработки происходит построчно в аналоговом формате. При построчном методе обработки появляются шумы в колонках и рядах значений пикселей, что воспринимается алгоритмом компрессии как области с высокой частотой движения. Поскольку в Digital Pixel System используется не построчная, а индивидуальная передача данных от каждого пикселя, то подобных проблем при оцифровке видео не возникает.

Кроме того, устройства на основе технологии Digital Pixel System показывают впечатляющие результаты в эффективности сжатия. Исследования показали, что видеосигнал с камер, оборудованных чипом Pixim сжимает видеозапись на 19 процентов лучше, чем CCD камера высокого разрешения с аналогичными параметрами и одинаковым объективом, при условиях съёмки с одного и того же объекта и использования одного цифрового видеорегистратора. К тому же, показатели качества видеоизображения, в особенности в плохом освещении, существенно выше, чем на изображении от CCD камер.

 устройства на основе технологии Digital Pixel System


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Руководитель отдела развития, заместитель директора Адреанов Шамиль. IP или HDcctv? Откровения директора альянса «HDcctv» Не так давно, на одном из западных онлайн ресурсов была размещена полезная информационная статья, представленная председателем и исполнительным директором Альянса HDcctv, Тоддом Рокоффом. Речь шла о самых важных деталях и различиях между IP и HDcctv технологиями, присутствующими на рынке современного видеонаблюдения. Первое, на что обратил внимание известный ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Интеллектуальные возможности систем IP видеонаблюдения. Часть 3 Перед прочтением данной статьи, рекомендуем Вам ознакомиться с предыдущими статьями по данной теме: Часть 1 и Часть 2. Механизм индексирования Механизм индексирования представляет собой программный модуль, что совместно с видеозаписью архива производит индексацию объектов и сохранение их в базу данных. Индексы – это характерные для изменяющихся объектов индивидуальные ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Скрытые достоинства скрытых камер Не так давно, скрытые видеокамеры в нашем сознании ассоциировались со спецслужбами, частными детективами, телевизионными шоу и извращенцами. Сегодня, эта отрасль систем видеонаблюдения доступна каждому желающему, поскольку реализуется в свободном порядке. Камеры скрытого видеонаблюдения не обладают внушительными возможностями в связи со своими миниатюрными габаритами, внедрить прогрессивные технологии в ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Форматы видеосжатия. Часть 1 Перед началом построения системы видеонаблюдения инсталлятору приходиться решать множество задач, касающихся условий и снов работы будущей видеосистемы. Наряду с такими решениями, как выбор видеокамер, дополнительного оборудования, серверов, программного обеспечения, стоит не менее важный вопрос – определение оптимального кодека для сжатия видеоизображения. Многие упускают этот момент в пользу случая, – ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки