Главная » Статьи » Человеческий взгляд или прицел видеокамеры? Часть 3
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6388K: проводная уличная купольная камера с поворотным механизмом
KDM-6388K: проводная уличная купольная камера ...
5400 рублей
Поворотная Wi-Fi IP камера «Link-HR06-8G»
Поворотная Wi-Fi IP камера «Link-HR06-8G»
4720 рублей
4. Kvadro Vision: Home IP Avtonom (4.3")
4. Kvadro Vision: Home IP Avtonom (4.3")
18488 рублей
KDM-R772V: проводная уличная камера 900 ТВЛ с ИК подсветкой
KDM-R772V: проводная уличная камера 900 ТВЛ ...
2719 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Человеческий взгляд или прицел видеокамеры? Часть 3

Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2

Память: кратковременная и долговременная

анализ картинок из прошлого и их хранение в течение многих лет

У каждого из нас есть воспоминания, к которым мы периодически возвращаемся. Такая возможность мозга не может не впечатлять: анализ картинок из прошлого и их хранение в течение многих лет. В этом плане от человеческого мозга отстают даже самые современные персональные компьютеры. Свойство мозга, описываемое нами, используют охранники правопорядка, например, при опросе свидетеля.

Люди располагают как долговременной, так и кратковременной памятью. Как и системы видеонаблюдения. Долговременная память систем наблюдения обеспечивается за счет наличия видеорегистратора или сервера, это позволяет создавать архивы и хранить информацию в них сколь угодно долго. Кратковременная память – это видеозаписи и информация, находящаяся на локальных накопителях.

Локальное хранение

Хранение информации таким способом довольно перспективное начинание, особенно для видеосистем, имеющих небольшие размеры, в этой связи данное направление постоянно растет и развивается. Сегодня уже можно выделить некоторые стандарты, присущие системам наблюдения, к таковым можно отнести HDTV – изображение с высокой четкостью. Его использование гарантирует, что ни один кадр никуда не пропадет, при условии, что все функционирует правильно. Хранение видеозаписей можно осуществлять при помощи SD-карт, причем, располагаться карты памяти могут как на сервере, так и внутри камеры. На данный момент, объем, которым мы располагаем, колеблется в пределах от 64 до 128 Гб, но это далеко не предел.

 Хранение видеозаписей можно осуществлять при помощи SD-карт

Видеохостинг

Локальные накопители растут, как уже упоминалось выше, вместе с ними развивается доступность и скорость Интернет-каналов. Особенно популярны сегодня Gmail, Интернет-банки и, так называемые, облачные сервисы. Все больше и больше пользователей прибегают к услуге удаленного доступа к видеоархиву – это, собственно, и есть видеохостинг. Доступ к архиву можно осуществить из любой точки земного шара.

Видеохостинг идеально подходит для видеосистем, имеющих большие размеры, мощных и осуществляющих контроль сразу нескольких объектов, которые разнесены друг от друга в географическом плане. Рост популярности локальных накопителей и видеохостинга не может пройти незаметно. Кто-то должен пострадать, например, системы VMS, которых попросту вытеснят с рынка. Не исключено, что так и будет, но сегодня VMS нет конкурентов в плане управления видеокамерами.

На рынке видеокамер грядут изменения – цифровые видеорегистраторы будут вытеснены локальными накопителями. Их развитие может получить дополнительный импульс, если в видеоустройствах будет реализовано сочетание алгоритмов видеоанализа с возможностями локального хранения. Следующим шагом на данном этапе должна стать работа по интеграции локального хранения информации и видеохостинга. Учитывая, что емкость карт памяти и прочих накопителей будет расти, применение вкупе с этим видеоанализа выглядит довольно заманчиво – это позволит отказаться от использования Интернет-канала, например.

Да, человеческая память удивительная штука, позволяющая в любое время «воспроизвести» наиболее яркие моменты жизни, но память сетевых видеосистем более надежна, речь идет о памяти долговременной. Кратковременная же память находится в постоянном развитии, и мы в праве ожидать ощутимых результатов, которые будут уже в ближайшее время.

Техника и человек

 IP-технологии позволяют вести съемку как в полной темноте

На протяжении всей статьи мы занимались сравнением возможностей техники и человека в области видеонаблюдения. Подытоживая, можно утверждать, что максимального эффекта можно достигнуть путем совместной работы.

  • у человеческого зрения высокое разрешение, а IP-технологии позволяют вести съемку как в полной темноте, так и при плохой освещенности;
  • охранники определяют степень опасности во время обхода, реагируя на ту или иную ситуацию, то же самое делают и операторы, только им, при этом, не нужно покидать помещение и есть возможность оптического увеличения картинки. Операторы, в отличие от своих коллег, не подвергаются опасности;
  • мозг производит анализ ситуации и, руководствуясь интуицией, предугадывает ход того или иного события. В области обеспечения безопасности существует достаточно большое число рутинной работу, которое могут взять на себя видеоустройства. Это избавит человека от необходимости тратить силы и даст возможность отдохнуть, сосредоточившись на более важных делах;
  • тягаться с долговременной человеческой памятью бесполезно, она вне конкуренции. Но и память видеокамеры отличается надежностью и на нее можно положиться во многих ситуациях.

Благодаря закону Мура люди получают в свое распоряжение все более высокое разрешение и вычислительные мощности. Никто не сомневается в том, что развитие сетевых технологий останавливаться не собирается. Человечеству надо подстраиваться под столь бурный рост, дабы с максимальным эффектом использовать эти технологии. Мур явно опережает Чарльза Дарвина, данный факт очевиден.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Человеческий взгляд или прицел видеокамеры? Часть 2 Читать начало статьи Динамический диапазон Динамический диапазон - очень важный параметр, если речь заходит об обработке картинки или матрице. Контрастность, которую может поддерживать глаз человека, составляет 120 дБ, это сопоставимо с некоторыми моделями IP-камер, у которых динамический диапазон достаточно широк. И все же, глаз, при постоянном контрасте, сильно устает, что выливается ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Человеческий взгляд или прицел видеокамеры? Мартин Грен, основавший в свое время Axis Communications, провел грань между человеком и техникой, благодаря чему удалось определить место IP-технологий в инженерно-технической среде компании. Первые аналоговые камеры, начиная с их появления, люди сравнивали с глазом. При характеристике и того и другого, применяются одни и те же параметры: светочувствительность, линза, апертура, фокус, диафрагма, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности спецификаций в технических характеристиках камер. Стоит ли им доверять? Такие термины, как MPEG4, 4CIF, MJPEG, CIF, Mega-pixel & MJPEG, H.264, D1, QCIF, QCIF, стали очень популярными после появления на отечественном и мировом рынках технологий IP. Реальному качеству картинки ни один из этих терминов не соответствует. Данные статистики показывают, что параметры, указанные в спецификациях на IP-продукты, очень редко соответствуют ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности спецификаций в технических характеристиках камер. Стоит ли им доверять? Часть 2 …Читать начало статьи Влияние на качество картинки IP видеокамер наблюдения оказывают сжатие и разрешение, используемые в тандеме. Но и это не стоит использовать в качестве гаранта. Опять же будут сказываться самые различные факторы, такие как реализация сжатия, к примеру. Реализация сжатия довольно сложный процесс и объяснить его техническим ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки