Главная » Статьи » Человеческий взгляд или прицел видеокамеры? Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
9 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения (проводной).
9 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения ...
30827 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5215A»
Уличная AHD камера «KDM-5215A»
3670 рублей
9. Kvadro Vision: Sklad IP Avtonom (4.3")
9. Kvadro Vision: Sklad IP Avtonom (4.3")
20798 рублей
Беспроводная, мини камера
Беспроводная, мини камера
2660 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Человеческий взгляд или прицел видеокамеры? Часть 2

Читать начало статьи

Динамический диапазон в IP камерах

Динамический диапазон

Динамический диапазон - очень важный параметр, если речь заходит об обработке картинки или матрице. Контрастность, которую может поддерживать глаз человека, составляет 120 дБ, это сопоставимо с некоторыми моделями IP-камер, у которых динамический диапазон достаточно широк. И все же, глаз, при постоянном контрасте, сильно устает, что выливается в головную боль. В таких условиях, как, например, воздействие прямых солнечных лучей, целесообразнее применение видеокамеры. Это даст более качественный результат, нежели, наблюдение невооруженным глазом.

Скорость и поле зрения

От 75 до 95 градусов – именно такой диапазон имеет человеческое поле зрения. Скорость, с которой глаз поворачивается в любом из направлений – 900 градусов в секунду. Скорость глаза человека сильно превосходит самые последние PTZ-камеры, фокусировка видеоустройств также очень сильно отстает. Производители будут работать над улучшением этого параметра, в ближайшие несколько лет эту задачу планируют сделать приоритетной.

фокусировка видеоустройств ip

Несмотря на вышеперечисленные преимущества, глаз человека не может осуществлять оптическое увеличение, в отличие от IP-видеокамер. Моторчики и оптика, которые задействуются в PTZ-камерах, будут улучшаться и усовершенствоваться те ми же темпами, что и раньше.

возможности видеоустройств

Защищенность

Существует немало преград и препятствий, способных помешать как глазу человека, так и камере видеонаблюдения. В качестве примера можно привести пыль, грязь, паутину, которые в одинаковой степени затрудняют зрительные возможности человека и возможности видеоустройств тоже. Здесь производителям следует сделать упор на качестве корпуса видеокамеры, а еще уделить внимание технике, на которую видеоустройство будет устанавливаться.

От обнаружения к анализу

Видеокамеры не нуждаются в отдыхе и сне, что является их неоспоримым преимуществом.

Идентификация государственных номеров автомобилей, контроль целостности территории и подсчет людей – все это становится возможным благодаря функции видеоанализа. Очень важно, что данную работу можно вести 24 часа в сутки и, не прибегая к помощи людей-операторов, тем более, что для них такая работа будет слишком утомительной и трудозатратной. Нужно иметь очень большой запас терпения и внимательность, для того, чтобы записывать гос. номера вручную. Хотя, если решать нужно задачи более высокой степени серьезности, человеческие ум и интуиция выходят на главную сцену. Интуиция вкупе с умом – это именно те параметры, по которым всегда проигрывают видеоустройства.

Распознавать лица в толпе, посредством видеокамер, пока что нельзя. Зато функции видеоанализа хорошо проявляют себя в условиях контролируемой среды. Видеоаналитика с успехом применяется не только в системах управления доступа, но и, например, программах поощрения потребителей.

Существуют ситуации, когда требуется оценка поведения, если человек подозрителен или определение потенциальной опасности – тут нет равных охраннику или оператору. Человеческий фактор уверенно удерживает пальму первенства в этом вопросе, даже несмотря на большое количество разработок в области алгоритмов, анализирующих поведение.

функции видеоанализа

Анализ

Сетевые камеры предоставляют довольно качественный материал, так вот, задачей на будущее является брать от него максимум и находить дополнительные способы его применения.

Предприятия, занимающиеся розничной торговлей, заинтересованы в видеоаналитике, посему, логично ожидать роста спроса с их стороны. Алгоритмы будут улучшаться, тем более, что в этом заинтересованы разработчики софта. Но не стоит забывать о том, что обойтись без человека никак нельзя.

Поднимая вопрос об использовании аналитических алгоритмов, сталкиваешься с юридической стороной, речь идет о затрагивании авторских прав, не позволяющих применять некоторые из них. Были прецеденты, которые доходили до судебных разбирательств. Иски подобные этим встречаются и в других областях, например, на рынке сотовой связи. Решение есть, и оно состоит в следующем: введение патентных пошлин для обладателей патентов, это даст возможность применять все инновации на территории всех стран, без необходимости повышать цену на продукт. Пока этого нет, люди имеют преимущество, по той причине, что их нельзя патентовать.

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Человеческий взгляд или прицел видеокамеры? Мартин Грен, основавший в свое время Axis Communications, провел грань между человеком и техникой, благодаря чему удалось определить место IP-технологий в инженерно-технической среде компании. Первые аналоговые камеры, начиная с их появления, люди сравнивали с глазом. При характеристике и того и другого, применяются одни и те же параметры: светочувствительность, линза, апертура, фокус, диафрагма, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Могут ли интеллектуальные камеры заменить сотрудников безопасности? Часть 3 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2 - Пользуется ли система сетевого наблюдения эффективностью? Какие данные позволяют судить об этом? Подсчитать эффективность системы наблюдения не так-то просто. Если опираться на искоренение воровства, можно привести в качестве примера сравнительную характеристику. Из-за воровства (внешнего и внутреннего) прибыль владельца ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Человеческий взгляд или прицел видеокамеры? Часть 3 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2 Память: кратковременная и долговременная У каждого из нас есть воспоминания, к которым мы периодически возвращаемся. Такая возможность мозга не может не впечатлять: анализ картинок из прошлого и их хранение в течение многих лет. В этом плане от человеческого мозга отстают даже самые современные персональные компьютеры. Свойство мозга, описываемое ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности спецификаций в технических характеристиках камер. Стоит ли им доверять? Такие термины, как MPEG4, 4CIF, MJPEG, CIF, Mega-pixel & MJPEG, H.264, D1, QCIF, QCIF, стали очень популярными после появления на отечественном и мировом рынках технологий IP. Реальному качеству картинки ни один из этих терминов не соответствует. Данные статистики показывают, что параметры, указанные в спецификациях на IP-продукты, очень редко соответствуют ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки