Главная » Статьи » Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 4
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР "BlackBox-60"
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ...
7590 рублей
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
5850 рублей
13. Комплект из 4-х беспроводных камер "Kvadro Office DVR"
13. Комплект из 4-х беспроводных камер "Kvadro ...
10298 рублей
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
3800 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 4

Читать начало: Часть1, Часть 2Часть 3

Копирование и дублирование файлов

Поддержание IT-инфраструктурыМасштабность и величие системы заключается в количестве функционирующих камер и численности привлеченного персонала. При работе на крупных серверах некоторым пользователям потребуется одновременный просмотр видео с одной камеры. Здесь пригодится функция дублирования получаемых файлов или мультикастинг. Данная функция представляет собой качественную передачу видео файлов нескольким пользователям, не нарушая при этом целостности видео и его качества. Подобная схема используется и в конференц-связи, правда в качестве получаемой информации используется уже не видео, а аудио. Но, принцип работы тот же.

Чтобы не отсылать каждому удаленному компьютеру пакеты данных о подключении к одной камере, используется системное сообщение, которое отсылается необходимой группе пользователей. После подключения к определенной камере, данные передаются по одному видео потоку. А это существенно уменьшает нагрузку на центральный процессор сервера и на саму сеть.

Как бы это ни было, но любой сервер для видеорегистрации имеет ограничения по количеству подключаемых камер. Максимально количество одновременно функционирующего оборудования на сервере зависит от его технических возможностей и используемого программного обеспечения. В целях безопасности часть программных пакетов имеет функцию полного восстановления на случай непредвиденного сбоя, или дублирование записи файлов в несколько источников. При возникновении аварии или сетевого сбоя данные будут сохранены и восстановлены через небольшой промежуток времени.
 

Возможности IP-устройств

Большинство программных продуктов при подключении к IP-устройствам позволяет им придавать несколько больший набор используемых функций. Поэтому не стоит удивляться встроенной двусторонней голосовой связи, детектору движения и возможности видео аналитики. Вот только степень совмещения программного обеспечения с применяемой функцией различается согласно возможностям отдельного устройства.

Если в аналоговой системе просматривается степень интегрирования дополнительных функций системы, то при интеграции сетевых камер, над каждым устройством проводится индивидуальная работа. Поэтому узнать, какого уровня интеграции добились разработчики программного продукта, практически невозможно, поскольку каждое оборудование интегрируется по-разному. Требуется наличие мощного и многофункционального видеосервера, который смог бы соединить воедино все дополнительные возможности устройств.

 Возможности IP-устройств
 

Поддержание IT-инфраструктуры

Современные сетевые системы видеонаблюдения стали еще одной функцией, которой могут поддерживать стандартные IT-инфраструктуры. Большинство используемых программных продуктов становится более приспособленными к сложившейся инфраструктуре, следуя установленным правилам.

Преобладающая часть современных продуктов интегрируются со стандартами компании Microsoft (в частности системы Active Directory). Права системных пользователей регулируются правилами установленной ранее общей системы. Для того чтобы войти в общую компьютерную сеть, сотруднику необходимо ввести персональный логин и пароль, которые чаще всего взаимосвязаны с его личными данными. И после входа сотрудник получает полный доступ к используемым камерам.

Совсем немногие продукты занимаются проведением отчетности и диагностикой системы, используя стандартные протоколы и инструменты. В качестве примера можно привести протокол SNMP, который обеспечивают свободный доступ и управление сетью. Также протокол может использоваться для оповещения о системных сбоях (потеря видео файлов или повреждение жесткого диска) соответствующим приложениям, контролирующим работоспособность системы (OpenView от HP).

В целях создания качественной и долгосрочной системы IT менеджеры, прежде всего, стараются испытать рекомендуемый продукт на возможностях своего брандмауэра. Как себя поведет брандмауэр – неизвестно. А ведь его отключать нельзя, поскольку в таком случае продукт рискует быть подверженным хакерской атаке или нежелательному заражению вирусом. Порт 135, который используется корпорацией Microsoft для подключения к удаленному доступу, блокируется брандмауэром. Поэтому при дальнейшем использовании удаленных рабочих мест и передачи данным посредством беспроводной связи, рекомендуется уточнить сетевые порты, используемые установленным программным обеспечением.

Читать продолжение: Часть 5


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер – альтернативный источник наблюдения. Часть 4 Читать начало: Часть 1, Часть 2, Часть 3 При необходимости в качестве вспомогательного источника защиты можно установить контролер частоты лазерного излучения. Используя перестраиваемый лазер, можно добиться считывания информации частоты излучения. Другой способ применения данного параметра – использовать полупрозрачные зеркала, которые улавливают на одной оптической оси ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер – альтернативный источник наблюдения. Часть 2 Читать начало: Часть 1 Возможности системы LBIMS Американские исследователи не привыкли рекламировать объекты своей работы. Поэтому и существование системы LBIMS могло остаться за кадром, если бы не расторопность одного французского блоггера Роланда Пикепейля. Парижанин неизвестным образом добыл патент на это оборудование, благодаря которому можно узнать обо всех достоинствах системы ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 5 Читать начало: Часть1, Часть 2, Часть 3, Часть 4 Для облегчения работы с видео файлами можно воспользоваться стандартным веб браузером. Любой компьютер сможет подключиться к системе и проводить изменения оперативной съемки через собственный браузер. К тому же, обновление всей системы в данном случае не требуется. Достаточно только модернизировать сам сервер, который будет посылать обновленные ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Продолжится ли погоня за мегапикселями? Перспективы развития IP камер. Часть 2 Читать начало Система, имеющая возможность работать с несколькими картинками, уже есть у некоторых компаний и их конкурентов. Вопрос решился за счет объединения нескольких тепловизоров внутри корпуса камеры, в итоге разрешение возрастает. Четыре тепловизора и объектив, рассчитанный на 2 Мп – дают в итоге 8МР в одном «окне». Если требуется ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки