Главная » Статьи » Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 3
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная HD IP камера Link NC326PW-IR
Уличная HD IP камера Link NC326PW-IR
12490 рублей
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B57TW-8G»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B57TW-8G»
6960 рублей
12. Беспроводная система уличного видеонаблюдения – "Kvadro Vision Street IP"
12. Беспроводная система уличного видеонаблюдения ...
24960 рублей
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (4.3")
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (4.3")
21008 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 3

Читать начало: Часть1, Часть 2

...

Установленное ПО должно обладать еще одной важной функцией, которая необходима после поиска видео файлов. Участок записи должен без особых сложностей передаваться или записываться на диск, чтобы потом предоставить его в качестве доказательства на судебном заседании. Причем на момент осуществления записи видео должно обладать уникальными водяными знаками, исключающими в дальнейшем возможность подделки или нелегального копирования.
 

Цифровая видеорегистрация

Цифровая видеорегистрацияЦифровая видеорегистрация необходима для осуществления записи полученных потоков видео и аудио от камер наблюдения в системы хранения данных.

Полученные потоки данных необходимо защитить от нелегального копирования или использования в других посторонних целях. И для этого используется подпись каждого кадра цифровым путем. Что-то подобное представляют собой водяные знаки на банкнотах. Применение процедуры цифровой подписи свидетельствует о достоверности информации, поэтому ее можно использовать при проведении судебного заседания.

Благодаря использованию современных цифровых видеорегистраторов можно настроить запись видео файлов в определенный промежуток времени, а также значительно улучшить разрешение и качество информации в момент проведения записи. Таким образом, систему можно настроить на охрану определенного объекта с функцией включения записи при активизации постороннего движения. Это позволит значительно сэкономить на зарплате сотрудников, отдавая предпочтение умной машине.

Программное обеспечение открытой архитектуры чаще всего использует возможности обработки видео данных операционной системы Windows или Linux. В принципе, в качестве системы хранения видеоданных может использоваться практически любая система, в функциях которой можно прописать лицензию продукта. Выбор продукта значительно расширяется благодаря этой функции.

Становится возможным использованием встроенных дисков, на которые информация передается напрямую без посредников, либо использование системы RAID, которая охраняет данные, полученные от поврежденных жестких дисков. При возможности можно настроить беспроводную передачу данных по Интернету или другой связи, что значительно сэкономит стоимость системы за счет отсутствия проводов. ПО закрытой архитектуры не позволяет рассчитывать на другие возможности передачи и хранения данных.
 

Администрирование

Системы видеонаблюдения позволяют одновременно управлять правами пользователей, всеми протекающими событиями и применяемым оборудованием. В качестве контролера оборудования используется масштабный видеосервер, который следит за функционированием и составом всей подключенной электроники. Если оборудование или устройство подключается в первый раз, видеосервер автоматически распознает его, и в случае необходимости вмешательства оператора или дополнительной установки драйверов оповещает его соответствующим окошком.

Оператор вручную настраивает подключаемое оборудование, чтобы оно нормально функционировало и выполняло все возложенные на него свойства. Поэтому от операторов требуется наличие особых навыков. Некоторые производители программного обеспечения позволяют без помощи специалистов дополнительно подключать детекторы движения с регулируемыми настройками, чтобы не менять установки самого сервера.

Чего ждать от ПО для видеонаблюдения?

Управлять всеми протекающими событиями намного сложнее, чем оборудованием. Если в первом случае все важные функции можно перекинуть на сложную и безотказную машину, то при управлении событиями остается надеятся на расторопность операторов. Тем не менее, разработчики программного интерфейса стараются создать необходимый пакет программ, который существенно облегчит задачу оператору при слежении за объектами и в случае поиска.

В качестве примера можно привести полностью автоматизированную систему, которая рассчитана на машинной интуиции. При возникновении определенного события, система автоматически предпринимает определенные действия. Если детектор движения обнаружит изменения движения в контролируемой области, система повернет несколько камер в эту сторону и включит запись событий со всех ракурсов. Или же оповестит оператора всплывающим окошком. Оператор самостоятельно настраивает систему на выполнение определенных действий, чтобы немного облегчить свои задачи по охране.

Также модернизированная система может дублировать видео с одной камеры на другую при необходимости. Передавать видео можно и на удаленные рабочие места, на которых будет производиться его дальнейшая обработка.

Читать продолжение: Часть 4, Часть 5


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 2 Читать начало: Часть1 Конечно, завышать возможности поворотных камер никто не стремится. Если управление камерой производится при помощи джойстика или мыши с удаленного рабочего места, картинка получится соответствующая. «Благодаря» производительности интернет соединения, Вы не успеете уловить те события, которые протекают в данный момент, и не будете успевать за съемкой. Поэтому ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Существенные отличия программ Имея дело с пакетами программ, предназначенных для видеонаблюдения, можно столкнуться с интересной особенностью. Где-то Вы это уже видели. Действительно, программы настолько похожи одна на одну, что при использовании новой Вы уже знаете обо всех ее функциях. Безусловно, ведь у программ одинаковое предназначение: воспринимать данные видео потоков, которые поступают от ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Критерии оценки плат видеозахвата. Часть 2 Читать начало: Часть 1 Ввод данных в компьютер осуществляется в двух вариантах:   1. Кроме платы видеозахвата используется интерфейс FireWare. Несколько производителей уже занимаются производством таких плат. В данном случае для доступа к информации придется сначала ввести в компьютер посредством цифрового канала данные с камеры и сконвертировать его в подходящий для платы формат. Время ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Критерии оценки плат видеозахвата. Часть 4 Читать начало: Часть 1, Часть 2, Часть 3 Винчестеры Прежде, чем покупать плату видеозахвата необходимо выяснить, какой тип жестких дисков лучше всего подойдет для работы с ней. Некоторые платы захвата видео с видеокамер наблюдения (особенно со встроенным контроллером) стабильно работают только с отдельными винчестерами, стоимость которых иногда не сильно отличается от стоимости платы в целом. ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки