Главная » Статьи » Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
МИНИ: миниатюрная цветная проводная камера со звуком
МИНИ: миниатюрная цветная проводная камера ...
1700 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
9340 рублей
Камера поворотная AHD «KDM-5139H»
Камера поворотная AHD «KDM-5139H»
6540 рублей
3000 милливатт (3 Ватт) - 15 каналов (KDM-6764)
3000 милливатт (3 Ватт) - 15 каналов (KDM-6764)
12290 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 2

Читать начало: Часть1

Конечно, завышать возможности поворотных камер никто не стремится. Если управление камерой производится при помощи джойстика или мыши с удаленного рабочего места, картинка получится соответствующая. «Благодаря» производительности интернет соединения, Вы не успеете уловить те события, которые протекают в данный момент, и не будете успевать за съемкой. Поэтому использование клавишного управления непосредственно из заведения значительно улучшит возможности охранной системы.

При использовании интеллектуальной системы, контроль за обстановкой осуществляется при помощи «умной» машины. Система регистрирует на все происходящие события, и наиболее важные передает на прикрепленные мониторы или карманные компьютеры. Важность события определяется установленными датчиками. Это может быть как и стандартный датчик движения, так и система контроля и управления доступом, которая зафиксирует проникновение постороннего человека и моментально передаст картинку с места проникновения на экраны. Аналогичная ситуация наблюдается и при срабатывании пожарной сигнализации – оператор видит это на экране монитора. В качестве извещателя операторов может применяться звуковой сигнал, всплывающее окошко или автоматическое переключение на интересуемое место.

использование интеллектуальной системы видеонаблюдения

Подобная система позволяет значительно сэкономить на численности охранников, снизив их количество до минимума. Чем и объясняется широкое применение системы в студенческих городках и школьных комплексах, поскольку наблюдается неоднородная структура состава группы. Сигналы тревоги передаются по беспроводной связи на удаленные рабочие места охранников, которые и предпринимают необходимые действия (в случае пожара оповещают всех о возгорании). Также данный метод используется для охраны крупных и особо важных объектов национальной безопасности в США.

Программное обеспечение Omnicast известной компании Genetec производит передачу всех необходимых видео данных по беспроводной связи, позволяя одновременно наблюдать за 12 объектами. Поскольку система требует меньшей занятости сотрудников, это позволяет экономить почти полмиллиона долларов за год.

Использование записанных видео файлов

Использование записанных видео файлов

Чаще всего в крупных магазинах, торговых центрах и банковских системах не используется практика ведения живого видеонаблюдения. Сотрудники компании ориентируются на запись видео с целью его дальнейшего просмотра при необходимости. Видео файлы применяются только в экстренных случаях, когда необходимо доказать чью-либо вину на судебном заседании. И для этого операторам приходится просматривать чуть ли не каждый записанный файл, чтобы при возможности использовать его в суде. Только после нахождения требуемых файлов их можно предоставить судье в качестве доказательства происшествия.

Современные открытия в области техники позволяют существенно ускорить процесс поиска требуемых файлов из общего перечня. В качестве такой новинки на системах наблюдения могут применяться метаданные. Этот термин дословно описывается как данные, которые описывают видеоряд. Вы вводите необходимый запрос (проявление датчика движения, срабатывание системы контроля над доступом), и машина автоматически начинает искать те места в видео файлах, которые подходят предъявленному описанию.

Использование в системе метаданных значительно увеличивает параметры поиска, по которым необходимо найти определенное видео. К примеру, если требуется тщательно рассмотреть область здания, которая снимается сразу несколькими камерами, данный параметр вводится при поиске. И уже система автоматически ищет заснятые кадры в определенном промежутке времени исследуемой части здания с нескольких камер. Если в управлении общей системы имеется подсистема контроля и управления доступом, поиск можно зафиксировать на моменте прохождения определенных сотрудников через пункты контроля.

При получении искомого фрагмента видео, необходимо обязательно получить возможность полного управления им. Видео должно перематываться вперед или назад, останавливаться, приближать подетально определенные фрагменты съемки. Иначе говоря, система должна иметь весь функциональный набор видеомагнитофона при нахождении требуемого видео. И здесь следует обратить внимание на разнообразии свойств различных программных продуктов. Качество и степень управления файлов зависит от использования кодировки и алгоритма сжатия видео потока. К примеру, некоторые программы отлично взаимодействуют с форматом M-JPEG, однако работать с почти аналогичным MPEG-4 не в состоянии.

Читать продолжение: Часть 3, Часть 4Часть 5


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Существенные отличия программ Имея дело с пакетами программ, предназначенных для видеонаблюдения, можно столкнуться с интересной особенностью. Где-то Вы это уже видели. Действительно, программы настолько похожи одна на одну, что при использовании новой Вы уже знаете обо всех ее функциях. Безусловно, ведь у программ одинаковое предназначение: воспринимать данные видео потоков, которые поступают от ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Продолжится ли погоня за мегапикселями? Перспективы развития IP камер Некоторые производители IP-камер, причем, речь идет о лидерах мирового производства, неоднократно делали заявление об остановке гонки за количеством пикселей. Нынешнее разрешение, которое составляет 1.3 Мп, имеется у большинства устройств, а порог камер на 5 мегапикселей никто еще не преодолевал. Насколько эти слова соответствуют правде? И действительно ли наступил конец ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 3 Читать начало: Часть1, Часть 2 ... Установленное ПО должно обладать еще одной важной функцией, которая необходима после поиска видео файлов. Участок записи должен без особых сложностей передаваться или записываться на диск, чтобы потом предоставить его в качестве доказательства на судебном заседании. Причем на момент осуществления записи видео должно обладать уникальными водяными знаками, исключающими ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Критерии оценки плат видеозахвата. Часть 2 Читать начало: Часть 1 Ввод данных в компьютер осуществляется в двух вариантах:   1. Кроме платы видеозахвата используется интерфейс FireWare. Несколько производителей уже занимаются производством таких плат. В данном случае для доступа к информации придется сначала ввести в компьютер посредством цифрового канала данные с камеры и сконвертировать его в подходящий для платы формат. Время ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки