Главная » Статьи » Чего ждать от ПО для видеонаблюдения?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
5850 рублей
Миниатюрная 2-х мегапиксельная камера «QQ6»
Миниатюрная 2-х мегапиксельная камера «QQ6»
4500 рублей
Беспроводная камера ночного видения
Беспроводная камера ночного видения
2458 рублей
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера Link NC-335PW
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
14120 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Чего ждать от ПО для видеонаблюдения?

Существенные отличия программ

особенности программных продуктов для видеосистем

Имея дело с пакетами программ, предназначенных для видеонаблюдения, можно столкнуться с интересной особенностью. Где-то Вы это уже видели. Действительно, программы настолько похожи одна на одну, что при использовании новой Вы уже знаете обо всех ее функциях.

Безусловно, ведь у программ одинаковое предназначение: воспринимать данные видео потоков, которые поступают от сетевых или аналоговых устройств видеонаблюдения, и воспроизводить их на экране монитора или передавать на удаленные рабочие места. При возможности, камеры обладают большим набором опций, таких как поворот камеры на существенный градус или возможность доступа в видеоархив. Видеоизображение отображается путем использования графического интерфейса, который индивидуален для каждого устройства.

Тем не менее, если внимательнее присмотреться к набору особенностей каждого программного продукта, становятся видны и его отличия, делая его индивидуальным на рынке среди подобных пакетов. Программы могут существенно различаться в удобстве пользования, сервисе и стоимости. Набор функций также значительно отличается у различных пакетов, делая каждую программу особенной в степени сопротивления сбоям, используемой операционной системы и возможности передачи данных.

Для того, чтобы грамотно выбрать программный продукт, необходимо тщательно разобраться в дальнейших целях его использования и обратить внимание на возможности бюджета.

выбрать программный продукт для видеосистем
 

Необходимые требования

Чтобы начать разыскивать программы, которые будут использоваться в Вашей системе, необходимо сосредоточиться на требованиях, которые Вы будете предъявлять ей.

И поэтому рекомендуются ответить на следующие вопросы:

  1. Каково функциональное назначение системы? Она будет производить съемку в режиме реального времени, или видео файлы будут лишь использоваться в качестве доказательств в суде?
  2. Какое предполагаемое количество камер будет использоваться в системе (с возможностью ее расширения)?
  3. Потребуется ли полное копирование данных на другой источник?
  4. Количество сотрудников, имеющих постоянный доступ к системе?
  5. Будут ли использоваться в системе оборудование, отлично проявившее себя при проведении аналоговой съемки (видеорегистраторы, камеры с возможностью поворота, аналоговые видеомониторы)?
  6. Требования, предъявляемые непосредственно к IT отделу?
  7. Возможно ли в будущем применение посторонних информационных подсистем (контроль и управление доступом, видео аналитика, управление пунктами выдачи денег)?
  8. Потребуется ли установка видеокамер высокого разрешения?
  9. И, наконец, какие возможности используемого бюджета?

Бюджет компании может даже считаться основным вопросом, на который необходимо ответить, прежде чем заниматься подбором программ. Некоторые источники предлагают в качестве дополнительного вопроса ознакомиться с закрытой и открытой архитектурой систем. Что это такое?

Архитектура подразумевает степень совместимости программного продукта с оборудованием или ПО других производителей. При использовании программ открытой архитектуры, система полностью приспособлена к подключению устройств, или установки ПО других пользователей. Используемые видеосерверы отлично совмещаются с программами и оборудованием, выпускаемым фирмами HP или Intel. Благодаря наличию такой функции Вы сможете собрать систему из самых лучших продуктов, которые можно найти на рынке, и затем объединить ее в одно целое. Для этого потребуется установка ПО от одного производителя и, чаще всего, одинаковой версии на всех используемых продуктах.

Какое предполагаемое количество камер будет использоваться в системе (с возможностью ее расширения)?

Закрытая архитектура не позволяет дополнять систему программами или оборудованием других фирм. Система уже считается законченной, и не требующей никакого постороннего вмешательства со стороны пользователей. В качестве примера служит программная система Endura, которая объединяет в себе возможности получения видео данных от камер наблюдения, передача их на мониторы, управление потоками поступающей информации с последующей их отправкой в массивы хранения. Плюс такой системы только один: она приобретается в готовом варианте у одной компании, поэтому имеет гарантию в течение некоторого времени. Обслуживать ее в случае сбоев будет намного проще. Однако, побочно подключить продукт иного пользователя уже не получится.
 

Просмотр изображения в режиме реального времени

Оперативное видеонаблюдение требует быстрого или даже мгновенного реагирования на действия операторов, поэтому данные требования и предъявляются к будущей системе. Круглосуточная съемка, которая ведется в казино и других игорных заведениях требует постоянной оценки ситуации, которая происходит за игровыми столами. Поэтому такая система оборудуется поворотными камерами и возможностью быстрой смены картинки на мониторе.

...

Читать продолжение: Часть 2, Часть 3, Часть 4Часть 5


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Продолжится ли погоня за мегапикселями? Перспективы развития IP камер Некоторые производители IP-камер, причем, речь идет о лидерах мирового производства, неоднократно делали заявление об остановке гонки за количеством пикселей. Нынешнее разрешение, которое составляет 1.3 Мп, имеется у большинства устройств, а порог камер на 5 мегапикселей никто еще не преодолевал. Насколько эти слова соответствуют правде? И действительно ли наступил конец ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер – альтернативный источник наблюдения. Часть 3 Читать начало : Часть 1, Часть 2   Достоинства лазеров Поскольку родители системы наблюдения создали ее на основе лазерного изучения, они подробно описали все ее возможности для выстраивания многофункциональной степени защиты охраняемых объектов. Для каждого отдельного объекта предусматривается своя защита, которая зависит от ценности объекта. На охраняемый объект наносится ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 2 Читать начало: Часть1 Конечно, завышать возможности поворотных камер никто не стремится. Если управление камерой производится при помощи джойстика или мыши с удаленного рабочего места, картинка получится соответствующая. «Благодаря» производительности интернет соединения, Вы не успеете уловить те события, которые протекают в данный момент, и не будете успевать за съемкой. Поэтому ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чего ждать от ПО для видеонаблюдения? Часть 3 Читать начало: Часть1, Часть 2 ... Установленное ПО должно обладать еще одной важной функцией, которая необходима после поиска видео файлов. Участок записи должен без особых сложностей передаваться или записываться на диск, чтобы потом предоставить его в качестве доказательства на судебном заседании. Причем на момент осуществления записи видео должно обладать уникальными водяными знаками, исключающими ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки