Главная » Статьи » Борьба двух альянсов за первенство в стандартизации IP-видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B21TW»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B21TW»
4090 рублей
MMS камера "Страж MMS Black -30"
MMS камера "Страж MMS Black -30"
10210 рублей
1. Беспроводной комплект из 4-х камер – "Kvadro Home"
1. Беспроводной комплект из 4-х камер – "Kvadro ...
9680 рублей
Панорамная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-F28W-8G»
Панорамная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-F28W-8G»
12430 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Борьба двух альянсов за первенство в стандартизации IP-видеонаблюдения

Широкой общественности форумом ONVIF и альянсом PSIA представлены свои специфические стандарты, разработанные для IP-видеонаблюдения. Не секрет, что эта сфера давно ожидает стандартизацию, но пока не ясно, под чьими знаменами она будет происходить. Но так ли необходимо принимать вариант только одной стороны? Ведь здоровая конкуренция всегда была защитой от тупиков, в которые могут завести отрасль разработчики. Самым честным судьей будет рынок, а создать поддержку для обоих стандартов достаточно просто.

стандартизация IP-видеонаблюдения

Для кого нужна стандартизация?

Конечно, в первую очередь для обычных потребителей. Для конечных пользователей, консультантов по безопасности и сметчиков было бы лучшим вариантов иметь выбор из как можно большего количества вариантов сетевого оборудования, предназначенного для видеонаблюдения, чтобы выбранное решение максимально соответствовало задачам, которые поставлены. Для интеграторов необходимы работающие надежно и несложные в инсталляции устройства, для того, чтобы ограничить себя от возможных сюрпризов с несовместимостью, так как наличие таких инцидентов может плохо сказаться на репутации и прибыли.

Для производителей важно:

  1. увеличить объем продаж,
  2. расширить оборот,
  3. выиграть в борьбе с конкурентами.

Кстати, в мире видеонаблюдения не в первый раз поднимается проблема стандартизации. Потребитель может подсоединить поворотную аналоговую камеру со стандартом PAL, например, к видеорегистратору любой марки через коаксиальный кабель.

В таком случае удастся записать и просмотреть изображение, но камера, скорее всего не будет поворачиваться, несмотря на то, что в регистраторе есть специальный джойстик. Это происходит потому, что способ, в который контролируется положение камеры, или, как говорят компьютерщики, «протокол», не совместим и не стандартизирован. У каждого крупного производителя оборудования имеется свой стандарт, а для более мелких компаний намного легче позаимствовать его, чем заниматься никому не нужным «изобретением велосипеда».

В результате, купив поворотную камеру и видеорегистратор у разных производителей, потребитель должен постоянно проверять, что купленные устройства понимают одинаковые протоколы. И даже в этом случае, когда компоненты совместимы между собой, покупателю еще придется вручную настроить эту совместимость.

Для кого нужна стандартизация?

А вот в сетевых системах подобные проблемы отсутствуют, все работает по единому протоколу IP, верно? Данное заблуждение достаточно распространено. IP является протоколом сетевого уровня, но протоколы с более высокими уровнями (сеансовыми, представительскими, прикладными) у производителей различны.

На практике, для обеспечения совместимости сетевого охранного оборудования необходимо приложить еще больше усилий, так как в системах IP начиная с камеры и заканчивая устройством записи (и наоборот) происходит передача множества типов данных, таких, как сжатое видеонаблюдение, настройка камеры, сведения, про положения механизма PTZ, или же информация, сгенерированная видеоаналитикой (так называемые метаданные) – к примеру, скорость движения автомобиля на парковке, или его цвет.

На рынке средств видеонаблюдения отвергают закрытые («проприетарные») решения. На подтверждение этого можно привести факт появления по меньшей мере, двух организаций, которые выступют за стандартизацию. Как можно было уже догадаться, это форум с названием ONVIF, и его конкурент альянс PSIA. Само собой, каждая из них предлагает провести объединение под своим началом.

рынок средств видеонаблюдения

Так, основали открытый форум с названием ONVIF, который посвящен сетевым видеоинтерфейсам, компании Sony, Bosch и Axis в мае месяце 2008 года. Целью форума была выработка стандарта сетевых систем видеонаблюдения. Его конкурент, альянс PSIA (альянс для взаимодействия устройств по физической безопасности)организован в этом же году, и его интересует намного более широкая сфера охранных устройств. Благодаря конкуренции обе группы заработали быстрее, чем можно было ожидать, и совсем недавно и теми и другими было представлено свои спецификации отраслевому сообществу.

Если говорить строго, и ONVIF и PSIA были созданы не стандарты, а именно спецификации. Для того, чтобы статус этих документов поднялся до настоящих стандартов (к примеру, как у PAL), им необходимо пройти жесткую процедуру утверждения в государственных органах по стандартизации. Хотя с другой стороны, для того, чтобы наклейки с надписью :"Совместимо с ONVIF", приобрели популярность у производителей, совсем необязательно чтобы у них было государственное признание.

Читать продолжение

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Прорыв в аналоговом CCTV – камеры на 1200 ТВЛ Читать начало статьи Подведем итоги. У нас есть камера Effio 960H на CMOS-матрице под названием Exmor, но обладающая прогрессивной разверткой. Применение сенсора с прогрессивной разверткой позволяет добиться полного отсутствия интерлесинга во время воспроизведения изображения на мониторах типа VGA и DVI, хотя при этом происходит передача картинки с помощью аналогового сигнала с черезстрочной ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Аналоговая камера на 1200 ТВЛ: забытая новинка или «второе дыхание» В Сети сейчас можно найти массу предложений купить аналоговую видеокамеру с композитным выходом, способной обеспечить картинку в 1200 ТВЛ. Производители и посредники наперебой предлагают приобрести качественные видеокамеры аналогового типа различных категорий, обладающие высоким разрешением. И, как всегда, количество пикселей плавно перетекает в телевизионные линии. Прекрасная ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Достойное противостояние PSIA и ONVIF Читать начало статьи Насколько совместимы PSIA и ONVIF, или как все жили раньше Еще до появления вышеуказанных организаций, само собой, были попытки сделать IP-устройства совместимыми. Создателями ПО для видеонаблюдения, работающего с камерами наблюдения от разных производителей, потрачено множество человеко-часов для создания совместимости с как можно большим спектром оборудования. Для того, чтобы ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Будет ли конкурентная борьба на рынке мультисенсорных панорамных видеокамер? Мультисенсорные панорамные видеокамеры долгое время считали по факту монополией фирмы из Калифорнии с названием Arecont Vision. Но в последние пять лет на рынке присутствует также альтернативное решение фирмы Scallop Imaging, которое произвели в форм-факторе сверхмалом. Несмотря на неповторимые предложения Scallop, эта фирма до недавнего времени не проявляла какой-либо ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки