Главная » Статьи » Архитектура распределенного типа и ее особенности
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Парктроник Masterpark 2-8-L
Парктроник Masterpark 2-8-L
8930 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
9340 рублей
Цветная проводная видеокамера KDM-6412G
Цветная проводная видеокамера KDM-6412G
5490 рублей
Видеоглазок с датчиком движения "Home DVR"
Видеоглазок с датчиком движения "Home DVR"
6780 рублей


 Архитектура распределенного типа и ее особенности

 Архитектура распределенного типаАрхитектура распределенного типа является весьма востребованной и распространенной благодаря ряду своих характеристик. Данный тип архитектуры основывается на наличии нескольких видеоподсистем локального вида, которые объединяются в единую сеть с помощью каналов коммуникаций WAN или LAN. 
Система является совокупностью нескольких не крупных серверов, расположенных локально. Они обладают определенными массивами жестких дисков. На них и производится запись видеопотоков с целью хранения и дальнейшей обработки.
Архитектура подобного типа прекрасно зарекомендовала себя в системах любых размеров. В роли элемента системы может выступить локальный видеосервер (регистратор видео) или энкодеры, массивы дисков, а также собственно видеокамеры-IP, которые могут иметь в конструкции слот для устройства хранения информации. Стоит отметить, что в таком случае только требования к применяемому ПО определяют лимит на число серверов, входящих в систему архитектуры.

Задействовать можно:
  • «Десктопный» тип платформ (бытовые) с малыми мощностями;
  • Применить надежные сервера. Также можно комбинировать их.
В подобный тип архитектуры прекрасно вливается блейд-серверная концепция. Она представляет собой сверхкомпактную серверную станцию с модульным типом архитектуры. У нее можно без труда наращивать производительность при возникновении такой необходимости. Для этого добавляется специальный вычислительный модуль. Блейд-система представляет из себя совокупность блейд-серверов и прочих внешних компонентов. Последние призваны обеспечивать выполнение ряда невычислительных функций.
 

Достоинства распределенных систем видеонаблюдения

К достоинствам архитектуры данного вида можно отнести сравнительную простоту способа объединения различных по типу видеосистем (IP-камер с аналоговыми) при применении ПО от единого изготовителя. Данный вариант подойдет для тех, кто желает развернуть небольшие, но распределенные по территории объекты, с одним унитарным центром для мониторинга за состоянием системы. Также для данной системы будет характерна легкость масштабирования.
 

Недостатки видеосистем распределенного типа

Среди недостатков выделяется лишь вероятное повышение стоимости затрат на приобретении дорогостоящего ПО, а также удельной стоимости всего необходимого оборудования, применяемого для распространения сигнала и его обработки в расчетах на каждую камеру.
 


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Архитектура конструирования видеосистемы Централизованный тип архитектуры В этом конкретном случае со всех работающих видеокамер информационные потоки направляются на выделенный центральный сервер. На него приходится вся нагрузка. Исходя из того, что основные требования к видеосистемам, а вернее к их мощностям вычисления, уменьшились, а процессоры выпускаются намного производительнее, становится возможным построение массивных систем на «суперсерверах».  Они способны обслуживать ...
Оптимизация системы видеонаблюдения: минимум затрат (часть 3) Ethernet в коаксиальном соединении Этот способ передачи данных по коаксиальному кабелю используется крайне редко, хотя он стоит того, чтобы обратить на себя внимание. Комплект передатчиков Ethernet стоит относительно недорого, при этом расчетное расстояние довольно велико. Такой приемопередатчик позволяет подключать к действующей кабельной сети мегапиксельные камеры, даже в формате IP. Для сегмента low-cost такой принцип ...
Принципы обеспечения отказоустойчивости и уменьшения нагрузки на системы   В процессе разворачивания систем мультисерверного типа построения будет весьма полезным наличие функции мониторинга и контроля над состоянием параметров работы системы. Это осуществляется следующим образом. Применяются специализированные IP-каналы, по которым сервера обмениваются метаданными между собой. В массивах этих данных содержится информация, которая дает возможность пользователю узнать текущее состоянии ...
Перезапуск при сбоях видеосерверов В более упрощенных системах необходима функция перезагрузки видеосерверов, если выйдет из строя таймер Watchdog. Эти устройства могут не только следить за работой видеосистемы, но и контролировать функционирования прочих необходимых программ, а также перезапускать их и проводить мониторинг всего аппаратного обеспечения. Поддержка многопоточности Чтобы оптимизировать информационные каналы и снизить нагрузку на сервере, в производстве такого программного ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки