Главная » Статьи » Аналоговые бьются до конца
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
4-х канальный AHD видеорегистратор «SKY-XF8504S-LMS»
4-х канальный AHD видеорегистратор «SKY-XF8504S-LMS»
4380 рублей
Беспроводной комплект на 2 уличные камеры "Twin Street DVR" с записью
Беспроводной комплект на 2 уличные камеры ...
11952 рублей
Купольная сетевая HD IP камера с 2-мегапиксельной матрицей KDM-A6834
Купольная сетевая HD IP камера с 2-мегапиксельной ...
4488 рублей
Миниатюрная камера HDV8
Миниатюрная камера HDV8
5240 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Аналоговые бьются до конца

IP-наблюдение сегодня находится на своем Эвересте. Технологии представляются на выставках и презентациях, многие системные администраторы расхваливают достоинства «цифры». Безусловно, новомодная система IP видеонаблюдения смотрится довольно свежо и современно по сравнению с устаревшим аналоговым наблюдением. В ближайшем будущем планируется значительное увеличение продаж в области IP технологий. Тем не менее, несмотря на достоинства и возможности цифрового видеонаблюдения, аналоговые технологии по-прежнему продаются чаще. Напрашивается вполне логичный вопрос: как такое вообще возможно?

Исчезновение границ между аналогом и цифрой

Исчезновение границ между аналогом и цифройСравнивать цифровые и аналоговые технологии технически невозможно. Даже имея однообразные показатели, мы сталкиваемся со сложностью их теоретического сравнения. Современные сетевые технологии наблюдения оснащаются встроенными портами Ethernet. В качестве подключения используется сетевое, которое придает возможность удаленного просмотра изображений с камер, а также осуществлять поиск и воспроизведение сохраненного потока видео.

Для этого всего требуется наличие компьютера с выходом в интернет. К тому же, на техническом рынке постепенно начинают появляться более совершенные видеорегистраторы, способные получать видео потоки с аналоговых и цифровых камер одновременно. А с помощью современных систем кодирования также возможна и запись принимаемых файлов. В дальнейшем, если технологии в этой области продолжат развиваться – граница между аналоговой и цифровой системами наблюдения полностью сотрется.

Какие еще особенности имеются у систем наблюдения, позволяющие их разграничить? Верно, камеры наблюдения. И в системе IP видеонаблюдения логично использовать интеллектуальные IP камеры, которые передают картинку на сервер с помощью порта Ethernet.

Продажи аналога не отстают от цифры

В середине 2008 года был сформирован прогноз относительно тенденции роста продаж сетевого оборудования. Согласно этому прогнозу в 2010 году продажи должны были вырасти на 30%. И, наблюдая за темпом продаж в оставшиеся полгода, можно отметить увеличение продаж IP камер даже не на 30, а на 32%. Однако, эти показатели нисколько не влияют на продажи аналогового оборудования, поскольку их уровень остался на прежней позиции. Этим гордятся компании GE Security, небезызвестная компания Samsung и многие другие технические гранды.

По информации директора компании Pelco в 2010 году также был отмечен темп увеличения продаж аналоговых технологий. Сетевое оборудование значительно возросло в продажах, но и аналоговые камеры с серверами также неплохо расходятся. О чем можно судить? О становлении тотальной системы наблюдения, когда каждый участок земли будет отражен на экране монитора?

Компания Samsung также отмечает увеличение производства аналогового оборудования. Продажи выросли как минимум на 15%, а это значит, что технологии еще рано отправлять в отставку. Безусловно, что крах аналогового наблюдения не за горами. Однако радоваться по этому поводу сетевым гегемонам пока рановато. По крайней мере, пока, если верить цифрам.

Цифровое наблюдение пока несовершенно

Конечно, развитие технического прогресса постоянно двигает технологии вперед. Впереди эра развития цифрового наблюдения и IP камер. Однако специалисты все же отмечают, что до сих пор развитие технологий существенно тормозится благодаря негативному влиянию нескольких факторов. Прежде всего это нешуточные затраты, далее идет сложность изготовления и настройки, а последние два места разделили между собой производительность и сложность интегрирования.

Деньги бьют по карману

Как формируется высокая стоимость IP наблюдения?Как правило, если руководитель системы безопасности собирается с нуля построить систему охранного наблюдения, он старается выбрать только лучшее оборудование. Поэтому рассматривается кандидатура только сетевого наблюдения. Возможности практического неограниченного доступа, наличие большого числа функций, простота в эксплуатации и настройке.

Все эти факторы подталкивают к приобретению IP оборудования. Качество и разрешение получаемой картинки намного выше, чем у аналогового наблюдения. Это еще один козырь у IP систем. Именно поэтому дальнейшая судьба аналоговых технологий очень плачевна. Если их и продолжат использовать, то только в малобюджетных проектах для охраны объектов малых размеров. Своеобразное издевательство над технологиями.

С другой стороны, малобюджетные объекты все равно останутся. И сетевые администраторы вряд ли захотят вкладывать деньги в развитие сетевого маркетинга в своей организации. Нет, они постараются затратить как можно меньше и установить аналоговую систему наблюдения. В принципе, в этом есть смысл. Зачем тратить деньги на создание сетевого сервера на 10 камер, если можно обойтись обычным видеорегистратором.

Компания Axis решила провести собственное расследование и оценить, насколько выгодно устанавливать заказчику аналоговое оборудование. Результаты оказались достаточно предсказуемыми: при проектировании системы наблюдения на 16 и менее камер целесообразнее и дешевле обойтись аналоговыми камерами, чем устанавливать сетевой сервер и IP камеры. И это при условии, что в здании присутствует отличная связь с сетью интернет, и настроена работа Ethernet порта.

Как формируется высокая стоимость IP наблюдения? Высокая цена на камеры определяет основные затраты на всю систему. К примеру, стоимость одной аналоговой камеры на 30% ниже, чем стоимость цифровой камеры. А ведь все показатели у девайсов одинаковы: начиная от производительности и разрешения, заканчивая общими габаритами и корпусом. Высокая стоимость обуславливается большей сложностью при создании самой камеры: проектировании и установки микросхем, монтирования устройства передачи данных и автоматической системы кодирования.

Читайте продолжение публикации в статьях: «Почему аналоги до сих пор на плаву?» и «В чем секрет спроса на аналоговые системы?»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Охлаждаемые и неохлаждаемые тепловизионные камеры Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» Этот факт также оказывает влияние на радиус действия. Более дорогие тепловизоры с охлаждением при тех же условиях могут «видеть» дальше. Стандартный шаг матриц для охлаждаемой камеры составляет 15 мкм/пиксел. Путем несложных вычислений можно рассчитать, что при фокусном расстоянии объектива в 500 мм мы имеем 12 ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Фокусное расстояние объектива тепловизоров Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» От данного параметра радиус действия камеры зависит напрямую. Фокусное расстоние влияет на так называемый мгновенный сектор обзора системы (IFoV) – угловое разрешение системы, достижимое при достаточном термическом контрасте. А мгновенный сектор обзора определяет расстояние, при котором минимально распознаваемый и идентифицируемый ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Почему аналоги до сих пор на плаву? Читайте начало публикации в статье «Аналоговые бьются до конца» Все новое сложно в изготовлении Небезызвестно, что новые технологии всегда сложны в разработке и изготовлении. На то они и новые. Именно поэтому, сравнивая стоимость создания и разработки аналоговой и цифровой системы наблюдения, мы видим существенные отличия в сложности работы. Сетевое наблюдение требует установки и настройки ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. В чем секрет спроса на аналоговые системы? Читайте начало в статьях «Аналоговые бьются до конца» и «Почему аналоги до сих пор на плаву?» По миру шагает кризис Еще одним «тормозом» развития сетевых технологий является как ни странно мировой кризис. И дело не в том, что на развитие технологий не хватает денег. Нет, просто современные гегемоны, которые давно связывают свою работу с постоянным наблюдением, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки