Главная » Статьи » Актуальные вопросы ночного видеонаблюдения. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (4.3")
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (4.3")
21008 рублей
Мини камера DV089 с датчиком движения
Мини камера DV089 с датчиком движения
4890 рублей
Миниатюрная WI-FI IP камера «Link B03W-8G»
Миниатюрная WI-FI IP камера «Link B03W-8G»
5010 рублей
4-канальный USB-переходник (плата захвата) "USB-DVR-4"
4-канальный USB-переходник (плата захвата) ...
4450 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Актуальные вопросы ночного видеонаблюдения. Часть 2

Читать начало

В процессе выбора подсветки необходимо обращать внимание также и на фактор, который на первый взгляд кажется совсем незначительным. Речь об наиболее распространенном на планете виде жизни – насекомых. А ведь они могут серьезно помешать работе камер. Обычно насекомые создают проблемы просто из-за постоянного движения перед объективом, а иногда и вовсе могут полностью облепить прожектор, а заодно и саму камеру. Тогда уже стоит задумываться не только о том, какое будет качество видео, но и о том, будет ли это видео вообще.

Поэтому, нужно помнить, что, несмотря на удобство и простоту использования в некоторых случаях от встроенной подсветки будет больше вреда, чем пользы.

мощность ик подсветкиИтак, прежде чем выбирать ИК подсветку, необходимо решить некоторые вопросы, а именно, выбрать:

  1. Какой должна быть длина волны.
  2. Дальность освещения.
  3. Угол излучения.
  4. Мощность.
  5. Какой будет организация освещения.

Среди видеокамер ночного наблюдения можно встретить множество моделей. Популярность черно-белых камер стремительно падает, а функция смены дня и ночи в целях повышения чувствительности цветной камеры уже давно не нова.

Она может быть реализована:

  1. Смешением ИК фильтра при включении ночного режима.
  2. Усилением видеосигнала.
  3. Выключением цветов.
  4. Интегрированием заряда в матрице по площади или по времени.

Конечно же, качество изображения будет лучше в камерах, при изготовлении которых были использованы все из перечисленных методов. Причем абсолютно все камеры с возможностью смены режима дня/ночи должны обладать механически смещаемым ИК фильтром при использовании ночного режима. Иногда смещение фильтра в сумерках или на рассвете может осуществляться не совсем корректно, камера может то удалять, то возвращать обратно фильтр.

камеры с возможностью смены режима дня/ночи

Можно также найти камеры с электронной смены режима дня и ночи, но из-за того, что в таких камерах фильтр не смещается, их чувствительность в инфракрасном диапазоне не увеличивается.

В некоторых камерах ИК фильтр и вовсе отсутствует. Такие камеры могут быть применены для ночного видеонаблюдения, если использовать дополнительную ИК подсветку, но в дневное время цветопередача может осуществляться неправильно. Также нужно обращать внимание на выдержку затвора и возможность его ручной фиксации. Это может быть важно, если наблюдение ведется за быстро движущимися объектами, например, дорогой с оживленным движением. Если зафиксировать выдержку затвора, придется пользоваться более мощными прожекторами, да и чувствительность камеры уменьшится, но взамен можно будет получить более четкое изображение.

Если говорить про чувствительность камеры, можно сказать что в большинстве случаев ее значение, чем больше, тем лучше. Но это утверждение не всегда верно. Нужно очень внимательно относиться к камерам, в которых минимальная заявленная освещенность составляет 1.0001-0.0003 люкса. Обычно они склонны «смазывать» изображение и отображать большое количество шумов. К теме шумов, кстати, можно добавить еще кое-что.

 потери качества при сжатии размера видеофайла

В начале 21 века, обычные видеомагнитофоны быстро пришли в упадок, уступив место цифровым видеорегистраторам, компьютерным системам и IP камерам. Цифровая техника гораздо удобнее, она более функциональна, и может предоставить многие возможности, недоступные аналоговым системам. Правда, вместе с большим количеством преимуществ в ней есть и немало минусов. Один из основных минусов при использовании такой техники в системах ночного видеонаблюдения является сильное сжатие видеопотока, и как следствие это часто приводит к ухудшению качества.

Минимизировать потери качества при сжатии размера видеофайла можно несколькими способами:

  1. Удалить информацию, невидимую человеческому глазу.
  2. Удалить информацию, которая повторяется на нескольких кадрах.

Обычно большая часть изображения с камеры видеонаблюдения является статичной, поэтому при использовании современного алгоритма сжатия можно добиться неплохого коэффициента сжатия. Но при увеличении коэффициента количества и усиления шумов, они могут восприниматься кодеком как полезные изменения в кадре. Поэтому при больших количествах шумов, алгоритмы межкадрового сжатия неэффективны, поскольку они будут снимать каждый кадр отдельно. Соответственно, коэффициент сжатия будет сильно снижен, размер архива увеличен, а нагрузка на линию связи сильно возрастёт.

Если неудачно реализовать подсветку и подбор камеры, с наступлением ночи объемы видеопотока могут увеличиться в 10 раз. И как результат, зависимо от длительности светового дня, будет увеличена и продолжительность архива. А IP камера вместо обычного 1Мбит/с, потребует сеть с пропускной способностью 10Мбит/с. Такое увеличение сильно заметно, даже если камера всего одна, что тогда говорить про несколько камер. Это может превратиться в серьезную проблему, избежать которой можно только одним путем – правильно, оптимально организовать освещение и настроить камеры, чтобы не допустить большого количества шумов в кадре.

Таковы актуальные на сегодняшний день принципы видеонаблюдения в ночное время.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Актуальные вопросы ночного видеонаблюдения Съемка видеокамерой не может проходить при полной темноте. Ведь основой для отображения объектов на мониторе является отражение излучений от предметов, которые впоследствии и видны на мониторе. Это значит, что для возможности ведения видеонаблюдения за объектом ночью, необходимо, чтобы он освещался. Но источник света может демаскировать объект, а иногда даже просто мешать. Как же тогда организовать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. На что обращать внимание при выборе IP камеры. Часть 3 Практические советы Читать начало: Часть 1, Часть 2. Программный комплекс устройства Процент выхода из строя IP камер довольно низкий, и вполне удовлетворяет основные требования индустрии безопасности, особенно если учесть, что большая часть подобных неисправностей случается при монтаже или из-за ошибок при подключении камеры. А вот на проблемы «зависания» камер стоит ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Где хранить видеозаписи? Системы видеонаблюдения сегодня поставляются заказчикам с разными вариантами хранения информации видеонаблюдения: централизованное хранение или распределенное. Существуют среди специалистов разные мнения по этому вопросу. Одни утверждают, что целесообразно хранить всю получаемую от камеры наблюдения информацию в памяти самой камеры, а другие считают, что надежнее хранить эту информацию централизовано, на сервере системы. Сторонник ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Где хранить видеозаписи? Часть 2 Читать начало Главный инженер компании March Networks Фабрицио Кольциаго утверждает, что пришло время, когда ключевые решения, основанные на сочетании компьютерных технологий и специализированные аппаратные подходы на основе технологии фирмы NVR (Network Video Recorder), сделают IP-технологии самым лучшим выбором. При уже установленных устройствах с аналоговой или с цифровой системой записи, применение технологии ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки