Главная » Статьи » Гибкие возможности построения и расширения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная AHD камера «KDM-5201A»
Уличная AHD камера «KDM-5201A»
2550 рублей
Уличная проводная IP-камера 2 (5Мпкс) мегапикселя KDM-A6921A
Уличная проводная IP-камера 2 (5Мпкс) мегапикселя ...
5538 рублей
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
4500 рублей
14. Беспроводной комплект уличного видеонаблюдения - «Kvadro Expert DVR»
14. Беспроводной комплект уличного видеонаблюдения ...
20830 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Гибкие возможности построения и расширения. 20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми. Часть 4

Просмотреть содержание цикла «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми»

В данной статье мы продолжим рассмотрение преимуществ IP-видеонаблюдения по сравнению с аналоговым, а также возможности гибкого построения систем видеонаблюдения. Рассмотрим вариант организации кабельной системы для построения систем CCTV.

преимущества IP-видеонаблюдения по сравнению с аналоговым

Для начала рассмотрим такой параметр, как цена кабеля. А цена кабеля не сильно отличается от цены витой пары. В каждой разновидности кабеля есть как дешевые, так и дорогие варианты. Но плюсы IP-видеосистем становятся заметными при оценке расширенных возможностей системы видеонаблюдения в кабельной сети.

  1. Питание для видеокамеры. Если сетевая камера поддерживает технологию PoE, то питанием ее можно обеспечить непосредственно по сетевому кабелю. Для этой цели иногда применяются и совмещенные 2-жильные коаксиальные кабели, но и цена их выше.
     
  2. Возможность трансляции звука. Аналогично CCTV-камерам, их сетевые собратья позволяют подключить микрофон с целью передачи звука. Но для аналоговых камер придется прокладывать дополнительный кабель на пульт оператора. В случае с сетевыми камерами передача звука осуществляется по той же витой паре, что и видеосингал.
     
  3. Управление поворотными камерами. И снова мы сталкиваемся с необходимостью прокладки кабеля аналоговых видеокамер для указанной цели (в таких камерах управление камерами осуществляется по протоколу RS-485). В IP-видеокамере управление реализовано через витую пару, по которой передается видео и звук, и электропитание.
     
  4. При значительном количестве видеокамер на объекте возникнут трудности с соединением аналоговых камер и видеорегистратора с помощью кабеля. При использовании IP-камер кабель от каждого из них идет до коммутатора, от которого дальше – до пункта централизоанного наблюдения также проложен один кабель.

В итоге, если сравнить 2 крупные системы наблюдения, то в случае с IP-системой «кабельной массы» однозначно окажется меньше.

 преимущества сетевого наблюдения

Также стоит отметить дополнительные преимущества сетевого наблюдения, которые недоступны для аналоговых систем:

  • IP-камеры могут передавать несколько потоков одновременно для разных пользователей, используя только 1 кабель.
  • IP-камеры пользуются открытыми сетевыми стандартами, что позволяет использовать для организации видеонаблюдения стандартное сетевое оборудование и существующую сетевую инфраструктуру (в случае, если при проектировании СКС были предсмотрены «дополнительные» кабели витой пары).
  • С помощью сетевых технологий несложно организовать беспроводные системы видеонаблюдения.
  • С помощью сетевых видеосерверов (IP-кодеров) можно перепрофилировать уже существующую аналоговую систему видеонаблюдения в IP-видеосистему.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Качество видео при передаче. 20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми. Часть 3 Просмотреть содержание цикла «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми» Сетевое видеонаблюдение дает возможность реализовать такую схему получения видеосигнала, в которой не будет лишних преобразований, присутствующих в схемах CCTV-систем. Хотя надо отметить, что и CCTV-системы сейчас иногда называют «цифровыми». ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мегапиксельные камеры. 20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми. Часть 2 Просмотреть содержание цикла «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми» Одним из существенных преимуществ систем IP-видеонаблюдения считается возможность передачи видеосигнала высокого разрешения. И хотя цена на мегапиксельные сетевые камеры намного выше, чем на стандартные сетевые камеры или аналоговые, но такие устройства способны ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Организация электропитания. 20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми. Часть 5 Просмотреть содержание цикла «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми» Про проектировании систем видеонаблюдения одной из главных задач является организация подачи электроэнергии на камеры и обеспечение резервного питания. Кроме подбора блоков резервного питания для видеокамер, следует подобрать специальный кабель, который ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. В чем польза видеомодулятора? С помощью модулятора видеосигнала можно преобразовать и повысить качество передаваемого изображения.   Модулятор видеосигнала Согласно общего определения, модулятор видеосигнала представляет собой устройство, предназначенное для изменения параметров протекающего сигнала в соответствии с изменениями передаваемого сигнала. Модулятор видеосигнала способен преобразовывать гармонические и импульсные колебания. ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки