Главная » Статьи » Мегапиксельные камеры
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Купольная Wi-Fi IP камера Link-D36W
Купольная Wi-Fi IP камера Link-D36W
5070 рублей
KDM-6364GF: купольная проводная камера с детектором лица человека 700 ТВЛ
KDM-6364GF: купольная проводная камера с ...
4667 рублей
10. Kvadro Vision: Sklad IP Avtonom (7")
10. Kvadro Vision: Sklad IP Avtonom (7")
25630 рублей
KDM-6417G: проводная цветная камера в зеркале 305 мм с матрицей 700 ТВЛ
KDM-6417G: проводная цветная камера в зеркале ...
5887 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Мегапиксельные камеры. 20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми. Часть 2

Просмотреть содержание цикла «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми»

Одним из существенных преимуществ систем IP-видеонаблюдения считается возможность передачи видеосигнала высокого разрешения. И хотя цена на мегапиксельные сетевые камеры намного выше, чем на стандартные сетевые камеры или аналоговые, но такие устройства способны охватить значительную площадь и заменить собой 5-10 аналоговых собратьев.

Мегапиксельные камеры

Основная беда аналоговых CCTV заключается в плотной привязке к телевизионным стандартам. В результате чего максимальный размер выдаваемого на монитор изображения составляет лишь 704×576(pal). И не больше. Интересно, что этот параметр никак не коррелирован с разрешением аналоговых камер, указанным в их паспорте. Размер картинки - 704×576 – эт размер изображения, поступающего на монитор. А значением ТВЛ определяется качество картинки. И если в качестве объекта выступает здание с небольшой площадью, то, в принципе, этого бывает достаточно. Но кроме online-наблюдения есть еще и архив.

А в архив изображение помещается обычно в уменьшенном виде, на что причины бывают разные: стремление сэкономить место на винчестере или же видеорегистратор не может писать с полным разрешением. В итоге, во время просмотра архива Вы не увидите даже того качества, какое было в режиме реального времени. А что уж и говорить о возможности приближения какого-либо наблюдаемого предмета – с большой вероятностью вы увидите банальную пиксельную «мозаику».

в архив изображение помещается обычно в уменьшенном виде
 

Что нам дает IP-видеонаблюдение?

  1. Отсутствие привязки к стандартам передачи видеосигнала, что, фактически, означает отсутствие ограничений на размер кадров.
  2. Разрешение большинства сетевых камер - 640×480 рх, а это немного меньше стандартного кадра в CCTV-системах. Но при этом в архив будет записано именно такое разрешение, а не уменьшенное. В дальнейшем будет возможность применить цифровое увеличение архивированной картинки без потери качества.
     
  3. Наличие камер с мегапиксельным разрешением и передачей видеосигнала в формате HDTV. Разрешение в 1,3 Мрх означает картинку на 1280×1024 пиксела, что в 2 раза больше, чем в аналоговых видеокамерах. Но и это уже не предел! На сегодняшний день на рынке есть IP-камеры, способные передать изображение в формате HDTV размером 1920×1080 рх и даже с разрешением в 3 мегапиксела (2048×1536 рх) и больше.

Что нам дает IP-видеонаблюдение?

При этом мегапиксельное разрешение сетевой видеокамеры позволяет добиться следующих преимуществ:

  • Цифровой зум архивированного изображения без потери качества. В аналоговх CCTV-устройствах такое нереализуемо даже априори – при увеличении в любом случае пострадает качество изображения.
  • Наличие функции цифрового панорамирования, наклона и увеличения. Что представляет собой такая функция и как она соотносится с сетевыми камерами в несколько пикселей? Термин «функции цифрового панорамирования, наклона и увеличения» (или PZT) применяется к поворотным видеокамерам. Поворачивая и наклоняя камеру, мы можем рассматривать желаемые участки охраняемой территории. А зум позволяет приблизить картинку с целью более детального рассмотрения. В мгапиксельных камерах может применяться цифровая опция PZT. Допустим, мегапиксельная видеокамера оснащена широкоугольным объективом, чтобы можно было охватывать максимальную область пространства перед камерой. Но нам ведь не обязательно постоянно смотреть за всей областью одновременно. Мы приближаем какой-то наиболее интересный нам участок (допустим, с подозрительной личностью) и можем рассматривать его сколько пожелаем в увеличенном виде. При этом потери качества цифрового изображения не происходит. При перемещении объекта наблюдения мы можем так же перемещать за ним выделенную область изображения (т.е., по сути, мы будем снимать с мегапиксельной матрицы только интересующую нас область изображения). Таким образом происходит «эмуляция» поворотной камеры с функцией PZT.
     
  • Функция цифрового PZT дает возможность использовать одну мегапиксельную сетевую видеокамеру вместо 4-х аналоговых CCTV-камер. Для мегапиксельной камеры понадобится широкоугольный объектив. Затем в программном обеспечении камеры следует выделить до 4-х интересующих нас областей и указать желаемое увеличение. В результате на монитор и в архив будет поступать изображение, как если бы мы вели наблюдение сразу с 4-х отдельных видеокамер.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чересстрочная развертка & прогрессивная развертка. 20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми. Часть 1 Просмотреть содержание цикла «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми» Охранное видеонаблюдение представляет собой одну из главных составляющих охранного комплекса, которая сейчас применяется все чаще. В основе каждой системы безопасности, как небольшой (в розничном магазине), так и крупной (в гипермаркете, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. 20 важнейших преимуществ сетевых камер В цикле публикаций «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми» мы рассмотрим реальные особенности сетевых камер видеонаблюдения, которые характеризуются преимущественным превосходством как на основе технических, так и на основе практических составляющих. В 20 статьях мы рассмотрим в деталях каждую особенность IP видеокамер и как она применяется на практике, все доводы будут ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Качество видео при передаче. 20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми. Часть 3 Просмотреть содержание цикла «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми» Сетевое видеонаблюдение дает возможность реализовать такую схему получения видеосигнала, в которой не будет лишних преобразований, присутствующих в схемах CCTV-систем. Хотя надо отметить, что и CCTV-системы сейчас иногда называют «цифровыми». ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Гибкие возможности построения и расширения. 20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми. Часть 4 Просмотреть содержание цикла «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми» В данной статье мы продолжим рассмотрение преимуществ IP-видеонаблюдения по сравнению с аналоговым, а также возможности гибкого построения систем видеонаблюдения. Рассмотрим вариант организации кабельной системы для построения систем CCTV. Для ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки