Главная » Статьи » Чересстрочная развертка & прогрессивная развертка
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B57TW-8G»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B57TW-8G»
6960 рублей
Проводная AHD камера «KDM-5360A»
Проводная AHD камера «KDM-5360A»
849 рублей
Беспроводная цифровая USB МИНИ камера. Класс "ЛЮКС"
Беспроводная цифровая USB МИНИ камера. Класс ...
6550 рублей
Видеоглазок с датчиком движения "GSM IT-2"
Видеоглазок с датчиком движения "GSM IT-2"
8160 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Чересстрочная развертка & прогрессивная развертка. 20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми. Часть 1

Просмотреть содержание цикла «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми»

Охранное видеонаблюдение представляет собой одну из главных составляющих охранного комплекса, которая сейчас применяется все чаще. В основе каждой системы безопасности, как небольшой (в розничном магазине), так и крупной (в гипермаркете, банке, на заводе) лежит система видеонаблюдения.

Чересстрочная развертка и прогрессивная развертка

Только такая система позволяет сотрудникам службы безопасности своевременно реагировать на чрезвычайные ситуации. Без системы видеонаблюдения найти и идентифицировать злоумышленника будет невероятно сложно. Однако аналоговые системы видеонаблюдения характеризуются целым рядом недостатков, по сравнению со своими сетевыми собратьями. В то же время, в сетевых видеосистемах применяются технологии, позволяющие получить значительное преимущество перед аналоговыми видеокамерами. Давайте рассмотрим преимущества систем IP-видеонаблюдения.
 

Чересстрочная развертка & прогрессивная развертка

Известно, что для передачи сигналов телевизионного стандарта в аналоговых ССTV-камерах применяется чересстрочная развертка. Другими словами, получаемое изображение состоит не из непрерывного потока в 25 кадров/сек, а из 50 «полукадров». Вначале фиксируется изображение с нечетных строк матрицы, а затем с четных. При этом задержка по времени между четными и нечетными строками составляет 20 миллисекунд. Для неподвижных объектов это вполне подходит, а при съемке движущихся объектов возникает «эффект гребенки».

в аналоговых ССTV-камерах применяется чересстрочная развертка

Картинка наглядно иллюстрирует, что статичная часть кадра изображена нормально. А вот движущийся автомобиль (а тем более – лицо водителя) рассмотреть детально не получится.

В сетевых же видеокамерах используется т.н. построчная или «прогрессивная» развертка. То есть видеоизображение передается с матрицы целиком, и в таком же виде оно поступает на монитор. При этом нет никакой привязки к телевизионным стандартам.

построчная или «прогрессивная» развертка в сетевых видеокамерах

Хотя в CCTV-системах есть некоторые способы борьбы с «гребенкой», допустим, функция деинтерлейсинга – вычисление с помощью математических алгоритмов изменений между половинчатыми кадрами с последующим восстановлением исходного изображения. Такие вычисления выполняет видеорегистратор, процессор которого при этом испытывает существенную нагрузку.

IP-камеры позволяют получить четкое изображение с высокой детализацией без применения вычислительных мощностей.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. 20 важнейших преимуществ сетевых камер В цикле публикаций «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми» мы рассмотрим реальные особенности сетевых камер видеонаблюдения, которые характеризуются преимущественным превосходством как на основе технических, так и на основе практических составляющих. В 20 статьях мы рассмотрим в деталях каждую особенность IP видеокамер и как она применяется на практике, все доводы будут ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеозаписи, автомобили и закон Читайте начало публикации в статье «Юридические вопросы, касательно видеонаблюдения» Самым распространенным и спорным является использование видеоматериалов в качестве доказательств при рассмотрении дорожно-транспортных происшествий, а также различных нештатных ситуаций на дороге, допустим, общение с работниками ГИБДД. Кроме того, видеонаблюдение позволяет избежать мошенничества. Сейчас видеосистемы ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мегапиксельные камеры. 20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми. Часть 2 Просмотреть содержание цикла «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми» Одним из существенных преимуществ систем IP-видеонаблюдения считается возможность передачи видеосигнала высокого разрешения. И хотя цена на мегапиксельные сетевые камеры намного выше, чем на стандартные сетевые камеры или аналоговые, но такие устройства способны ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Качество видео при передаче. 20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми. Часть 3 Просмотреть содержание цикла «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми» Сетевое видеонаблюдение дает возможность реализовать такую схему получения видеосигнала, в которой не будет лишних преобразований, присутствующих в схемах CCTV-систем. Хотя надо отметить, что и CCTV-системы сейчас иногда называют «цифровыми». ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки